Милиция обязана проверять документы у подозрительных личностей. А это - оценочное понятие. Никто не мешает считать подозрительным отсутствие денег. Всё!
Вот и выяснили, что заец может спокойно сойти с поезды ГЭ. И при этом задержать его милиция не будет иметь права.
Ибо:
- при наличии документа - спасибо и досвидания
- без наличия документов - "необхідна ВМОТИВОВАНА підозра"
18.8. Якщо пасажир не має грошей для оплати штрафу та
проїзду, то він повинен залишити поїзд.
У разі відмови пасажира від сплати зазначених платежів
безквитковий пасажир видаляється з поїзда на найближчій зупинці
поїзда.
То есть, я могу доехать куда мне надо по одной остановке совершенно бесплатно и не нарушая при этом закон? Я правильно понимаю?
Абсолютно не противоречит. Ежели не попадутся работники милиции, которые смогут взять на себя грех, соврав о том, что Вы себя вели вызывающе.
Ну и времени нужно много. С другой стороны - заход по жетонам, а проверка по билетам немного странно
Готов провести мастер-класс. Недавно был повод проверить. причём я был не виноват )))
Хотя на самом деле речь не об этом. Речь о неправильности появления контролёров в транспорте, где есть проход по жетонам.
Нет только на платформе в сторону Киев-Товарного. Обратно, и на пригородные - вполне есть. На резервной низкой платформе есть заборчик, поэтому турникеты возможны и там.