Всё о Киеве.

Модераторы: dimentiy, Администраторы

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Ну заминировали и что?) Чего же немцы так спокойно перешли Днепр?))

а донесения - ну да, взорвали успешно, только 1) сильно потом, 2) случайно снеся немало чего рядом.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK - сейчас я таки выдам за политику, а ни чего что Киев к тому моменту уже был окружен?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

если честно - политики не вижу, т.к. та власть кончилась.

Ну и само окружение киева тут при чем? Или ты просто хочешь подтвердить мои слова, что красноперые так драпали, что ничего не взорвали?)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Взорвали с колонной техники на мосту, или ты предлагаешь ещё и партизанскую войну заклеймить позором ?
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Ну взорвали с далеко не первым (если не замыкающим) тыловым обозом, а по поводу партизан - в Киеве - да, это ПОЗОР! Та же Дума, та же Успенская, да весь старый крещатик не принадлежит ни совкам, ни немцам - это история моего Города.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):та же Успенская
Не доказана однозначная причастность ни той, ни другой стороны.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):Ну взорвали с далеко не первым (если не замыкающим) тыловым обозом, а по поводу партизан - в Киеве - да, это ПОЗОР! Та же Дума, та же Успенская, да весь старый крещатик не принадлежит ни совкам, ни немцам - это история моего Города.
Дума, Усенский, дом Гинзбурга, Хрещатик, Королевский замок в Кёнегсберги и многое, многое другое - уничтожено не в войну, оно уничтожено в процессе "отстройки".

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW, думаю картинки аэрофотосьемки у тебя есть (это про "не в войну"). что и когда взрывалось на крещатике и как горело - тебе рассказывать тоже не нужно, верно? Дома, которые можно было оставить - оставили и отремонтировали (тот же "мыслывець", явно не попадающий в сталинский стиль отстройки, тот же телеграф-телецентр ит.д.). А вот "детский мир" после двойного подрыва уже было не спасти.

Как можно было спасти того же Гинзбурга? Ну ты ведь 100% фото видел - там не было половины стен...

tov_tob, а кем-то доказана причастность хоть одной из сторон к крещатику? Очевидно же - это были инопланетяне, которые тоже хотели играть в войнушки, не более....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Хотели бы - спасли бы, отстроили бы заново, примеров тому масса.

Я просто к тому что это не считалось ценным и было отдано на откуп партизанской войне, и виноваты в этом совсем не Кудря и компания, которых ты так ненавидишь, а те кто решал, что ценно, а что нет.

Кудря как раз герой, по тому что он сделал что мог.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):Как можно было спасти того же Гинзбурга? Ну ты ведь 100% фото видел - там не было половины стен...
Хм. Ну вот когда захотели восстановить разрушенный в хлам Екатерининский дворец в Пушкине - восстановили. Правда, Крещатик - не дворец в парке, вариант восстанавливать десятилетиями уже не прокатит. Хотя вот в Дрездене это никого не остановило.
TANK писал(а):tov_tob, а кем-то доказана причастность хоть одной из сторон к крещатику?
По Крещатику документальных подтверждений намного больше.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

из-за кудри бабий яр вообще появился да и переработал больше, чем должен был. Вспомни боянные распоряжения того времени:

В качестве репрессивных мер по случаю акта саботажа сегодня 100 жителей города Киева были расстреляны. Это - предупреждение. Каждый житель Киева является ответственным за каждый акт саботажа. Киев, 22 октября 1941 г. Комендант города Киева генерал-майор Эбергард.

Случаи поджога и саботажа, распространяющиеся в городе Киеве, заставляют меня принять решительные меры. Поэтому сегодня расстреляно 300 жителей Киева. За каждый новый случай поджога или саботажа будет расстреливаться значительно большее число жителей Киева. Каждый житель обязан обо всяком подозрительном случае немедленно сообщать в немецкую полицию. Я буду любой ценой и всеми способами поддерживать порядок и спокойствие в Киеве.
Киев, 2 ноября 1941 г. ЭБЕРГАРД, генерал-майор и комендант города.

В Киеве злонамеренно повреждены средства связи (телефон,телеграф, кабель). Потому, что вредителей далее нельзя было терпеть, В ГОРОДЕ БЫЛО РАССТРЕЛЯНО 400 МУЖЧИН, что должно явиться предостережением для населения. Требую еще раз обо всех подозрительных случаях немедленно сообщать немецким войскам или немецкой полиции, чтобы преступники по заслуге были наказаны.
Киев, 29/ХI - 1941. ЭБЕРГАРД, генерал-майор и комендант города.

ПС-А кто сказал что я вообще люблю совок? (Это к вопросу о том, кто чего решал и кто чего отстраивал)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Т.е. по твоему предлагалось сразу сложить лапки и работать и работать во-славу тротьего рейха? Ну типа шоб не расстреливали заложников?
:rtfm: :censored:

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Работать не во славу рейха, а для себя, чтобы получать зарплату, чтобы не собирать объедки. Так же, как и сейчас многие работают (параллели с нынешним строем очевидны). А работая на немецких предприятиях, делать свою работу спустя рукава - вот это партизанская война. Не подставляя мирных жителей, как это делал кудря.
DFAW, ты же сам какое-то количество времени назад писал про Кузнецовский "Бабий яр". Так перечитай, там написано кто взрывал Успенский собор.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

По моему Киев встречал немцев как избавителей от красноперых, которых очень любили и за 1918 (гугли "резня муравьева") и за 31.08.1919 г, и за 23, и за 33. и за все радости пришедшего режима... К окупации Киев уже привык, при немцах было бы лучше, если бы не всякие кудри...
Ну и тот факт, что совки жизни людей никогда не считали ценностью, вроде общеизвестен. Так что подорвать город не думая о самих киевлянах - это да, раз плюнуть, это пасавецки.

О заградотрядах поговорим, любители красненького?))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):при немцах было бы лучше
Ну-ну.
Одни только евреи в Европе просто с ума сходили от счастья, да так сходили, что сами в печи запрыгивали.

Ответить