Всё о Киеве.
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Не только Киев, почти вся Украина.TANK писал(а):По моему Киев встречал немцев как избавителей от красноперых, которых очень любили...
Гораздо раньше. Гораздо.TANK писал(а):Этому народу, в отличае от остальных киевлян, было грустно и при Петлюре, и при немцах, и при Щербицком.

Sinoptik
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Заявление что без Кудри не было бы Бабьего Яра- очень напоминает антисемитизм.
По сути, мало кто встречал немцев как освободителей, даже при том что советская пропаганда явно перегибала - было ясно что ни чего хорошего ждать не стоит. У того-же Кузницова тоже есть описание. У меня прадед кстати был соседом деда Кузнецова
Из 120 тысяч Бабьего Яра карательные расстрелы за Крещатик как-то теряются.
По сути, мало кто встречал немцев как освободителей, даже при том что советская пропаганда явно перегибала - было ясно что ни чего хорошего ждать не стоит. У того-же Кузницова тоже есть описание. У меня прадед кстати был соседом деда Кузнецова
Из 120 тысяч Бабьего Яра карательные расстрелы за Крещатик как-то теряются.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
1.Немецкие саперы отлично умели наводить понтонные переправы.TANK писал(а):Ну заминировали и что?) Чего же немцы так спокойно перешли Днепр?))
2. К тому времени были захвачены переправы северенее и южнее Киева, ж/д узел Коростеня и др.
По большому счету взять Киев "любой ценой" у немцев необходиморсти небыло и задача такая не ставилась.
Что сильно потом?TANK писал(а):а донесения - ну да, взорвали успешно, только 1) сильно потом, 2) случайно снеся немало чего рядом.
Это война. На ней еще людей убивают.
Сто грамм - не "стоп-кран"!
Ну скажем так, что как бы и не только Киев был окружен. Кольцо захлопнулось аж аж аж за Нежином, вот тогда и понял великий и ужасный, что надо сдавать Киев и как-то пытаться спасти Юго-западный фронт от окончательной катастрофы. Пусть прорываются из района Киева к своим, кто сумеет. После катастрофы в районе Умани-Христиновки (мой дед там до смерти каждый кустик помнил), ещё большая катастрофа.DFAW писал(а): а ни чего что Киев к тому моменту уже был окружен?
Мой отец пережил немецкую оккупацию в доброй памяти. Он 1935-го года рождения. В Николаеве пережил. Так вот о немцах отзывается ну если не с теплотой то с уважением. Говорит, что румынов - основной оккупационный контингент не боялись и даже могли послать. Итальянцы были посерьезнее. Самые жестокие были мадьяры. А вот немцы были корректные, не жадные и справедливые. И дед мой работал машинисом на паровозе. Работал в оккупацию на немцев, получал достойную зарплату и паек. У них в квартире жил немецкий офицер, который часть пайка отдавал и ещё и марками платил за постой. Отец первый раз в жизни шоколад попробовал. когда немец их угостил. Неоднозначно всё..Ещё раз повторюсь - это воспоминания моего отца.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Алексис, если не секрет, после освобождения города что отец рассказывал? Были ли репрессии по отношению к пережившим оккупацию?
По воспоминаниям моей бабушки немцы и евреев не трогали, пока приказ не поступал. По факту она прожила и в оккупации, и попала в концлагерь (кстати, Германия выплатила ей лично нехилую такую компенсацию на 65 лет победы). А так — никакого террора не было. Требовали немцы немного — работать.
По воспоминаниям моей бабушки немцы и евреев не трогали, пока приказ не поступал. По факту она прожила и в оккупации, и попала в концлагерь (кстати, Германия выплатила ей лично нехилую такую компенсацию на 65 лет победы). А так — никакого террора не было. Требовали немцы немного — работать.
Мой отец тоже чудом пережил голод 47 года, только в Черниговской области. Спасла тетка, у которой была корова. У моего отца (1932 года) тоже с мадьярами были нехорошие ассоциации. А немцы через их село вообще прошли с линией фронта и все. В соседнем селе сделали комендатуру, комендант вроде мадьяр был, все дела по окрестным селам делали полицаи.
Вот и давайте вспомним все то, о чем нам рассказывали наши родители-деды (шепотом на кухне) и о чем все дружно молчат вслух. Мое мнение о войне сложилось достаточно давно. Совок любой ценой не хотел отпускать украину, в т.ч. во время войны. Если бы Кох больше слушал Розенберга (это основной просчет германии по Украине), всякие партизанские гниды были бы уничтожены уже в первый год.
А по поводу "героических" партизан (фактически - тупых бен-ладенов террористов) я много слушал и запоминал в славном городе Путивле - ковпак там в каждом дворе внуков имеет, если до их рождения он их матерей не обожрал до голодной смерти.
А по поводу "героических" партизан (фактически - тупых бен-ладенов террористов) я много слушал и запоминал в славном городе Путивле - ковпак там в каждом дворе внуков имеет, если до их рождения он их матерей не обожрал до голодной смерти.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
DFAW, при всём уважении, это никакая не политика, а история, к Киеву отношение имеющая.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
DFAW
Этнические чистки устраивали и в СССР, особенно ж/д фанат Сталин любил устраивать покатушки в товарных вагонах по територии союза.
Часто многое в истории за уши перетянуто.
а вот по теме.
Кто автор данной поллюции художественной мысли?
http://interesniy-kiev.livejournal.com/3625733.html
Этнические чистки устраивали и в СССР, особенно ж/д фанат Сталин любил устраивать покатушки в товарных вагонах по територии союза.
Часто многое в истории за уши перетянуто.
а вот по теме.
Кто автор данной поллюции художественной мысли?
http://interesniy-kiev.livejournal.com/3625733.html