Всё о Киеве.

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

dimentiy писал(а):Алексис, если не секрет, после освобождения города что отец рассказывал? Были ли репрессии по отношению к пережившим оккупацию?
Только-что специально поговорил с отцом на эту тему. Отец говорит, что не может вспомнить ни одного реприсированного. Ну о полицаях мы не говорим, тут и ежу понятно, что их не пожалели. Но из работавших..Дед как работал, так и продолжил работать. Но, для всех живших на оккупированных территориях сразу появилась масса ограничений и запретов. Например продвижение по службе если и было возможно, то в порядке исключения. Деда не назначали старшим машинистом. Людям запрещали селиться во многих городах и регионах. Короче не чистая биография. Но тут возможно (возможно - моё) сыграл тот фактор, что Николаев был захвачен внезапно. Почитай "Небо войны" Алксандра Покрышкина. там это хорошо описано. Еле успели УЛЕТЕТЬ от наступавших на аэродром танков, не то чтобы уехать. Все немцев видели под окруженной Одессой, но никто не оборонял степи между одессой и Николаевым, а немцы рванули напрямик не встречая никакого сопротивления и захватили стратегический порт и город.
P.S. Отец ещё очень не любит фильм "Кубанские казаки". Это верх цинизма выпускать такой фильм в пик страшного, послевоенного голода.
UPD Да забыл. Сразу после освобождения в 44-м году всех достигших призывного и мобилизационного возрастов стало поставили под ружье и отправили на фронт.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Алексис писал(а):Почитай "Небо войны" Алксандра Покрышкина. там это хорошо описано. Еле успели УЛЕТЕТЬ от наступавших на аэродром танков, не то чтобы уехать.
Полуоффтоп: в детстве зачитывался и Небом войны, и Кожедубом, и "Самолеты выходят на цель" (не помню автора - ща погуглил, стыдно выкладывать результат ;)) Ну и Полевого, куда ж без него, и был уверен, что в подобных книгах писали исключительно правду.
Недавно наткнулся на книги Михаила Зефирова - потерялся. Не знаю, что и думать. Все, что было написано про советствую авиацию в ВОВ враньте, получается. :(
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Ещё полуофф в ответ на полуофф. Спасибо за подсказку о Михаиле Зефирове - почитаю обязательно. Но не думаю, что Покрышкин в данном случае (о Николаеве) соврал. Уж больно в красках он описал это бегство из города
/Славой Жижек/

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Раз пошла такая тема - на тему жизни Киева в окупации рекомендую воспоминания Валентина Терно. На Петровке есть.
Особенно должно быть интересно DFAW-у.
А то все Кузнецов да Кузнецов.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

vv - перечитай внимательно то что я писал, а потом спорь.

TANK - вот то что ты пишешь про партизан - реально противно читать, с крепким тылом - не выжили бы и украинцы в итоге, или тебе доктрину вспомнить? За пару лет бы и до них добрались.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Дак я не спорю. Просто говорю, что книжжка хорошая. А тебе будет интересна, потому что описывается жизнь в районе КПИ-Шулявка

А ввязываться в вашу СО желания не имею. Только выложил факты по теме.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Партизаны боролись как умели, тоесть никак. Я не хочу сейчас вдаваться в подробности и детали. Не хочу заниматься разоблачением, т.к. что сделано, то сделано. Есть только один момент — сейчас по миру есть несколько примеров партизанской войны, в основном в исламских странах, где :censored: внедряют демократию. Достаточно просто посмотреть их методы с «нашей» колокольни (тоесть в условиях мира). Кто-то поддерживает «партизанские» взрывы в местах скопления людей? Нет. Зато тогда — это типа было правильно. Извините, я не люблю двойных стандартов.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

dimentiy писал(а):Зато тогда — это типа было правильно. Извините, я не люблю двойных стандартов.
+1
В их честь ещё и улицы называли. Я даже не партизанах, а о террористах-социалистах. Тот же Степан Халтуриню И улица в его честь была названа в Киеве. А чем парень отличился? Наносил в подвалы Зимнего динамита и подорвал его? Пацан к успеху шел, не фартануло. Да и вообще все герои покушений на Александра второго стали героями в советское время, а ведь по сути они были в нынешнем понимании - обыкновенные террористы-радикалы. Даже последнее, седьмое покушение, которое стало последним не обошлось без случайных жертв.
/Славой Жижек/

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Ну давай вспомним доктрину. Ты ее в глаза видел? ИМХА нет. Я тоже. Мы знаем только тот ужастик, который нам после нюренберга гебня подсунула, со словами "оригинал сгорел у гитлера в кармане вместе с гитлером в 45".

Как-то совсем не вяжется с известной "доктриной" все то, что делали немцы тут на второй год окупации, включая открытие ВУЗов....

vv, да, "растрепанные воспоминания о странном детстве" Терно весьма хороши.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Правда всё сразу рассыпается, если вспомнить об актах возмездия в виде расстрелов мирного населения.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

наша песня хороша, начинай сначала (с)

возмездия ЗА ЧТО? за работу твоих партизан. Почему мирный окупированный человек должен отвечать за подрыв крещатика?

из доктрины, только нашей "сделать невыносимой жизнь врага на нашей территории" помнишь? так вот если у них с тылом жизнь должна была стать невыносимой, какой она была у местного народа?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):Почему мирный окупированный человек должен отвечать за подрыв крещатика?
Ну вот и задай этот вопрос немцам.
Здесь могла быть моя подпись...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

это вопрос скорее к жукову с его методами ведения городской войны. Еще раз - до крещатика никто никого не прессовал и единственное первое и главное условие немцев было не воровать.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Ага, это типа, если я тебя сейчас пошлю нафиг, то Алексису за это нужно будет карточку впаять :lol:
Поступки других не могут оправдывать чью-то смерть, ты сам это сказал в предыдущем сообщении. Извини, но для меня такая политика, называемая у тебя "с немцами было бы лучше", совсем не лучше.
Здесь могла быть моя подпись...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

снова у тебя из пазла выпл кусочек - все будет верно, если НИКНЕЙМ хакает любимый ресурс под мом ником - вот тогда ты меня шлешь нафик, а разобравшись лупишь карточку НИКНЕЙМУ.

красные ведь не просто сидели и в потолок плевали.
Последний раз редактировалось TANK 14 мар 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить