maxim76 писал(а): что может дать автономный свет на шлеме в таком громадном помещении?
Опять ржу. Спаренные 500 Вт прожектора не видно?
maxim76 писал(а):Порошковые или углекислые огнетушители? У пожарных их может и не быть.
Они есть на станции, и пожарники ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ умеют ими пользоваться. Хотя я вообще имел в виду пеногенератор.
maxim76 писал(а):Ну а на счет лестниц - не смешите. Вы предлагаете загнать на станцию пожарную машину?
Нет, снять с крыши машины лестницу и занести на станцию
maxim76 писал(а):А если нет, то позвольте узнать, как вы ее, лестницу, установите и на что обопрете в односводной станции..
Две лестницы буквой Л, сами штатные лестницы, кстати, конструктивно на это расчитаны.
maxim76 писал(а):..при том, что огонь ведь не стоит на месте, он распространяется, сверху падает горящая пластмасса, под потолком едкий дым и т. д.
Кто на что учился. Это не родина, а профессия.
maxim76 писал(а):Я так полагаю, что была выбрана самая разумная в таких условиях тактика.
Угу, угу, ничего не делать и ждать пока все сгорит) А т.к. «не горит только, что уже сгорело», значит и делать больше ничего не нужно)
Уверен, что там все было не так и работа бойцами велась. Меня больше коробит от начала пожара до его распространения.