Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

tov_tob писал(а):это не повод применять подобные выражения на форуме.
Я, вообще-то, о истеричных высказываниях вне форума, но принял к сведению.
TANK писал(а):ПС - а что значит имели право? если они видят огонь - они все равно ждут указания диспа на начало пользования огнетушителем?
Вот то и значит. Мне неизвестно, имеют ли право обычные сотрудники метро пользоваться водным стволом, проходили ли обучение и могут ли справиться физически.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

sashman писал(а):Я, вообще-то, о истеричных высказываниях вне форума
Пытань нема. Просто звучало в контексте дискуссий на форуме, видишь, и Алексиса зацепило ;)
TANK писал(а):А огнетушителем чего не пользовалиь? (ну да я это уже спрашивал страниц 5 назад). Вопрос о "не дотянулись" не стоит - мойщики лампочек тоже летать не умеют, значит стот все где-то рядом.
Дык, тебе уже отвечали - передвинуть телепорт к своду не так просто и быстро.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):А огнетушителем чего не пользовалиь? (ну да я это уже спрашивал страниц 5 назад). Вопрос о "не дотянулись" не стоит - мойщики лампочек тоже летать не умеют, значит стот все где-то рядом.
Вот тут и встаёт вопрос об обучении персонала.
А в таком ракурсе сразу вспоминается видео
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

там НЯЗ первоначально горели краски-растворители, их без пены вообще тушить смысла нет...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

В дыму, под горящим пластиком, за минуты выкатить-развернуть-закрепить передвижные леса, вспорхнуть туда как ласточка с ОУшкой на колёсиках, героически всё ликвидировать - и получить строгий выговор за то, что был в чужом страховочном поясе ( ;) ), леса оказались просроченными или оформил запись не той ручкой в ДУ-61.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Кстати, таки был там какой-то "товарняк" после аварии. Или я на ушки балуюсь.
Обожаю первоисточники документов.

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

SlALFik писал(а):Кстати, таки был там какой-то "товарняк" после аварии. Или я на ушки балуюсь.
:offtopic: Ну так эта вся авария и затевалась только для того,чтобы в дыму никто не заметил секретный поезд из метро-два,которому надо было по очень секретным делам в ТЧ-3. :)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

GeoGraph писал(а):додавати такий експонат до кунсткамери під назвою СПЛ, де є недороблені ЛБ та Теличка, пожежна платформа Герцена, дві ділянки з обмеженням швидкості, невдале за деякими поглядами продовження на Сирець, "кривої" Вирлиці та затоплених тунелів до озера Вирлиця вже буде занадто
Удивительно извращенные эстетические представления.

А что касается огней в тоннеле - не надо так безапелляционно. Никто ничего не установил, кроме того, что ничего там не горело. И плафоны сгорели все. Это совершенно очевидно. И пожарные ничего не рубили, и заливали только то, что падало вниз. А насчет всяких там гидрантов... Во-первых, чтобы лить воду, надо как минимум выключить свет, и не только центральную линию, но и боковые. При этом во-первых стало бы абсолютно темно и ничего не видно, во-вторых, все бы сохло еще как минимум неделю, были бы наверняка залиты боковые карманы. И что-бы стало с центральной конструкцией? Она небось из гипсокартона? Они заливали то, что падало, и ждали, когда все прогорит. Вполне разумная тактика. Тем более, у них кажется тоже не было лестниц, а уровень дыма под потолком затруднял видимость.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

как-то ржу. Хотя это стандарт везде, пожаротушение не исключение - на учебе на оболони рассказывают, учат и показывают одно, а реально - вода и героизм.

1. свет - даже на фото, которые есть тут, виден автономный свет пожарных.
2. гидрант - прочему вода, зачем вода? Понимаю, что дешевле, но есть дофига средств точечного пожаротушения, которые не боятся електричества и их цена в любом случае ниже стоимости ремонта станции.
3. пожарка без лестниц - угу, как скорая без врача. Показуха по соревнованиям в скоростном подьеме есть, а лестниц нет))

Вывод из всего - врезать в шланг огнетушителей телескописческую трубу, которая при максимальной длинне будет доставать до свода станции. Потери порошка на длинну трубы в начальной стадии возгорания (как было тут) несущественны. Идею дарю КМ.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Ну и напрасно ржош. На видео "эксклюзивном" видно, что боковые линии работают. Да и что может дать автономный свет на шлеме в таком громадном помещении? Про средства точечного пожаротушнения прошу подробнее. Порошковые или углекислые огнетушители? У пожарных их может и не быть. Ну а на счет лестниц - не смешите. Вы предлагаете загнать на станцию пожарную машину? А если нет, то позвольте узнать, как вы ее, лестницу, установите и на что обопрете в односводной станции, при том, что огонь ведь не стоит на месте, он распространяется, сверху падает горящая пластмасса, под потолком едкий дым и т. д. Я так полагаю, что была выбрана самая разумная в таких условиях тактика, и метрополитен должен быть благодарен пожарным за то, что на станции вообще есть свет и не капает с потолка.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

SlALFik писал(а):Кстати, таки был там какой-то "товарняк" после аварии. Или я на ушки балуюсь.
Мотовоз с платформой для ввоза стройматериалов и вывоза мусора, помывочная для очистки тоннелей от "вулканической" пыли
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

maxim76 писал(а):заливали только то, что падало вниз.
По моему скромному мнению, основанному на коротких визуальных наблюдениях, на своде пенные остатки пожаротушения все таки были.
Здесь могла быть моя подпись...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Klovsky писал(а):
Мотовоз с платформой для ввоза стройматериалов и вывоза мусора, помывочная для очистки тоннелей от "вулканической" пыли
Также, это мог быть мотовоз с вышкой-подъемником.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

maxim76 писал(а): что может дать автономный свет на шлеме в таком громадном помещении?
Опять ржу. Спаренные 500 Вт прожектора не видно?
maxim76 писал(а):Порошковые или углекислые огнетушители? У пожарных их может и не быть.
Они есть на станции, и пожарники ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ умеют ими пользоваться. Хотя я вообще имел в виду пеногенератор.
maxim76 писал(а):Ну а на счет лестниц - не смешите. Вы предлагаете загнать на станцию пожарную машину?
Нет, снять с крыши машины лестницу и занести на станцию
maxim76 писал(а):А если нет, то позвольте узнать, как вы ее, лестницу, установите и на что обопрете в односводной станции..
Две лестницы буквой Л, сами штатные лестницы, кстати, конструктивно на это расчитаны.
maxim76 писал(а):..при том, что огонь ведь не стоит на месте, он распространяется, сверху падает горящая пластмасса, под потолком едкий дым и т. д.
Кто на что учился. Это не родина, а профессия.
maxim76 писал(а):Я так полагаю, что была выбрана самая разумная в таких условиях тактика.
Угу, угу, ничего не делать и ждать пока все сгорит) А т.к. «не горит только, что уже сгорело», значит и делать больше ничего не нужно)
Уверен, что там все было не так и работа бойцами велась. Меня больше коробит от начала пожара до его распространения.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

maxim76 писал(а):Да и что может дать автономный свет на шлеме в таком громадном помещении?
Киевские диггеры в задумчивости - как же это они нормально ориентируются в любых объемах (даже значительно бОльших,чем станция метро) с налобными светодиодными и узконаправленными ручными фонарями? И поэтому предлагают киевским пожарным купить партию китайских ручных фонарей на аккамуляторах, луч которых пробивает до сотни метров.
Ну а на счет лестниц - не смешите. Вы предлагаете загнать на станцию пожарную машину? А если нет, то позвольте узнать, как вы ее, лестницу, установите и на что обопрете в односводной станции, при том, что огонь ведь не стоит на месте, он распространяется, сверху падает горящая пластмасса, под потолком едкий дым и т. д.
А киевские пожарные не в курсе,что есть выдвижные лестницы длинной до пяти метров, буквально за минуту устанавливаемые типа стремянки? И что вода из гидранта тоже может бить на очень приличное расстояние в высоту? А уж изолирующие противогазы,предназначенные как раз для защиты от едкого дыма,киевские диггеры в лице меня видели у них лично своими глазами.

Видимо,или киевские пожарные тупеют на глазах,или вы из них делаете беспомощных идиотов.

P.S. А по сути - ну ведь логично вначале тушить то,что под ногами больше горит, а не то,что на потолке догорает! К тому же пластик быстро плавится и капает.

Ответить