TANK, предложение в силе, готов демонстрировать ? Я же не просто так говорю, я по штурмовой лестнице на 5-й этаж лазал.TANK писал(а):DFAW, не знаю с какими лестницами гоняли тебя, меня вот с такими:
http://www.moab.ru/upload/medialibrary/642/DSCN0082.JPG обрати внимание на верхний край - форма+там есть пальчик с одной стороны и дырочка с другой. При складывании весьма прочно входят 2 пальчика в 2 дырочки (есть еще вариант с зубцами). 2 человека держат (каждый свою лесенку), третий лезет.
Мне профессиональные пожарные не смогли сказать что за огнетушитель, а ты вона как угадал. Не суть важно, тушить таким вот 3-4 литровым огнетушителем с расстояния более 5 метров бестолково в любом случаи. Кстати именно в таком раскладе порошок работает в разы лучше пены, учи матчасть.TANK писал(а):По запорожью - порошок - просто активный песочек, он сваливается с полок. углекислотником на твоем видео можно было сбить, но бить нужно на горящую поверхность, а не "в воздух", как в кино. Пена - прекратила бы доступ кислорода, но мощных источников нет, нужна пожарка.
Тяга вполне уравновесит углекислоту в первый момент, а потом уже не важно, так как задушит и охладитstraus писал(а):И порошковые, и углекислотные, и пенные огнетушители бесполезны при тушении потолка. Углекислота тяжелее воздуха, она опускается вниз. Порошок тоже не держится, а осыпается. Пена (и низкой, и средней, и высокой кратности) тоже не удерживается на очаге.
Осмотрел Осокорки, огонь шёл в строну ВШ, чётко видно по следам на конструкциях, не до конца прогорело примерно на пару метров к обоим концам, скорее всего из-за особенностей конструкции в следствии чего - отсутствия тяги.
Почитал инструкцию к станционному огнетушителю - тушить можно с 4-х метров от конца раструба, раструб ещё метр, рост человека + поднятые вверх руки - 2 метра минимум, то есть ни чего не городя взяв тот огнетушитель который в ящике на платформе, а ящиков два, можно было всё затушить. Тушение под напряжением допускается с расстояния более 1,5 метров.
Один ящик сегодня был явно пуст и без ключа, хоть и опечатан, второй не смотрел.
Думаю надо ждать официальное заключение.