Скоростной трамвай на левом берегу

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

ГЭ будет полезно в том случае, если оно будет ходить не только в пик.
+ если само СТ не ограничить только к выходу до Ж.Д.

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Dream_On писал(а):
GeoGraph писал(а):От тільки люди вже "прикормлені" маршрутками будуть ігнорувати ці 'підвозки'.
Ты не прав, маршрутками пользуются т.к. фактически нету альтернативы.
Львиная доля населения считает маршрутки травмоопасным и неудобным видом транспорта.
100%, вот только все что делает Киевпастранс не создает альтернативы - не по деньгам, не по удобству, не по скорости.
Хотя все это вопрос стоимости проезда в новом трамвае... хотя я вот в час пик готов тратить лишние 2 грн и пробежки между Т\ГЭ\Метро, чотб добраться до метро не стоя на Московском\Братиславской\Перова.
Но не факт что я буду готов к этому каждый день все же у меня электричка пока вызывает ощущение какой-то недоделанности-необязательности-травмоопасности.
Хочу нового Метро

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

100%, вот только все что делает Киевпастранс не создает альтернативы - не по деньгам, не по удобству, не по скорости.
Альтернатива есть, просто народ приучили к тому что транспорт ждать не нужно, вот они и не видят автобусов. Нигде в мире нут такого чтобы транспорт ходил раз в 30-40 секунд, как у нас.

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Santehnik писал(а):
Альтернатива есть, просто народ приучили к тому что транспорт ждать не нужно, вот они и не видят автобусов. Нигде в мире нут такого чтобы транспорт ходил раз в 30-40 секунд, как у нас.
Всюду в Юго-Восточной Азии в крупных городах...
А если мы берем состоятельную Европу или Америку, то там интервала в 25-30 минут тож нигде нет. Или ходят они по расписанию +\- 5 минут.

Кроме того скорость у наших автобусов, а особенно тролейбусов не выдерживает никакой критики.

Хотя понятное дело, что цивилизованный транспор тв разы лучше, чем "желтые непонятные бусики", как назвал их британский турист
Хочу нового Метро

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

А если мы берем состоятельную Европу или Америку, то там интервала в 25-30 минут тож нигде нет. Или ходят они по расписанию +\- 5 минут.
У нас интервалы 25-30 минут как раз зачастую там где такого достаточно, а в остальных местах меньше. И транспорт ходит по расписанию +- 2-3 минуты.
Я уже с год как юзаю ОТ чисто по расписаниям (закачал файлы расписаний в телефон), и в 90% приходит когда указано, в остальных 9% включается такой фактор как пробки которые ложат любое расписание, но тут уже сложнее всё.... Просто проблема именно в том что приучили что 10 минут транспорт ждать это караул и смерть, за это время 10 маршруток пройдет. А для европы такие интервалы вполне себе норма.
http://saraksti.rigassatiksme.lv/index.html#bus/ru
Изучи ради интереса расписания ОТ в Риге. Она у нас считается эталоном в СНГ (и не самым плохим в ЕС) по качеству общественного транспорта. Удивишся очень с их интервалов.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Проблема в том что ТАМ расписание висит на каждой остановке и придя на остановку я знаю что через 1 минуту уеду (т.е. мне не нужно ждать 10-15 минут, я в Германии так целый месяц ездил - пришел и трамвайчик или уже подъезжает, или через максимум минуту приедет, причем ходил он что-ли раз в 10 или 15 минут, а по выходным раз в пол часа). А у нас придя на остановку я не могу быть ни в чем уверен. И расписания на остановках нету. Чувствуете разницу? Придти на остановку ОТ где этот ОТ ходит по расписанию за 1 минуту до отправления и уехать или стоять ждать у моря погоды неизвестно сколько (10-40 минут) без каких-либо гарантий. В европе никто по 10 минут не ждет транспорт, но не потому что он ходит каждые 40 сек, а потому что он ходит четко по расписанию.
PS. А откуда расписание брали? На сайте КПТ оно есть далеко не для всех маршрутов.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Для всех, кроме трамваев ПД и ДД.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

Dream_On Я згоден з вами у тому що на деяких вулицях (Милославська, Лаврухіна тощо) МТ альтернативи немає. На інших магістралях спостерігаю, що:
1) маршрутками виходить менше пересадок, так як вони курсують значно довшими та зручнішими трасами на нинішній МЕТ:
Но для большинства людей почему-то неудобны пересадки, пробежки и т.п.
2) тенденція
народ приучили к тому что транспорт ждать не нужно
і висока імовірність першим застати МТ - це два.
3) рідше - маршрутне таксі не зобов'язане зупинятись на кожній зупинці МЕТ, що й приваблює економією "дорогоцінного" часу.
4) ще рідше - зустрічаються люди з переконанням у повну справність розбитого МТ і несправність К12.03 чи E183.
---
Даже в метро лень пройти пару десятков метров до менее заполненных вагонов, а жалуются на давку в остальных.
Це вже людський фактор, лізе він звідусюди, з ним проблеми були, є і будуть завжди.
Maksym писал(а):Проблема в том что ТАМ расписание висит на каждой остановке
З радістю прийму участь у продовженні втілення цього проекту у нас.
Трамваївка від 8 березня - http://onxard.io.ua/album519104
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Милославская - альтернатива слабая в виде А101 и транспорта на перпендикулярных улицах.
А Лаврухина находится в зоне пешеходной доступности для ТР 37/37а и А 73.
По Лаврухина ходил временно закрытый 118, по Будущанской - 67.

mann
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mann »

NNNN писал(а):Милославская - альтернатива слабая в виде А101 и транспорта на перпендикулярных улицах.
28 трамвай забыли.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

37а и 31 не в счет, реальный интервал около часа.

А 101 ходит тфу тфу тфу, пока что довольно хорошо, чего не сказать о 21.

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

21 плохо ходит? С 6 марта добавили автобусов. Как ни посмотрю в окно, так идёт. Интервал в час-пик 4 минуты.

mann
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mann »

Dream_On писал(а):37а и 31 не в счет, реальный интервал около часа.
По выходным да, а вот в час-пик ходят очень хорошо.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Что-то кол-во людей на остановках в пиковое время указывают на обратное.
Просто с 2007 по 2009 я маршрутками фактически не пользовался, т.к. троллейбусы и автобусы ходили отлично, если не сесть то встать мог комфортно, после урезания все стало оч. печально.

mann
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mann »

Dream_On писал(а):Что-то кол-во людей на остановках в пиковое время указывают на обратное.
Завтра попробую доказать обратное.

По теме продолжения СТ:

http://transphoto.ru/photo/481046/
http://transphoto.ru/photo/481045/

Ответить