Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

мониторщик_тч1 писал(а):Я поверю, или не поверю, в эту официальную версию только после того как увижу конструкцию светильника.
Съезди и посмотри ;) По крайней мере сейчас это самая лучшая возможность увидеть то, что там было. Если на ДН таки начнут плафоны менять, то можно будет и на сам светильник посмотреть, наверняка он там очень похожий.
ZoomY писал(а):Так они на этой "сукупність факторів" выедут. Или не смогут?
Это можно будет узнать только по развернутой внутренней бумаге.
А кто моет? Я так понимаю, что мужики в оранжевых жилетках, у которых есть на то допуск (работа на высоте и т.п.)?
Да, НЯЗ, как минимум допуск для работы на высоте. И эти мужики в светильниках "кое что" понимают.
Здесь могла быть моя подпись...

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Сообщение мониторщик_тч1 »

tov_tob писал(а): Съезди и посмотри ;) По крайней мере сейчас это самая лучшая возможность увидеть то, что там было. Если на ДН таки начнут плафоны менять, то можно будет и на сам светильник посмотреть, наверняка он там очень похожий.
А на что там смотреть? Всё сгорело или было демонтировано.
Остается только ДН. Только не понятно когда будут там менять освещение.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

мониторщик_тч1 писал(а):А на что там смотреть? Всё сгорело или было демонтировано.
Ну смотря что ты хочешь увидеть. Только светильники - тогда нет смысла. Крепления под светильники пару дней назад еще были, а также были некоторые другие интересные артефакты.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Если на ДН таки начнут плафоны менять, то можно будет и на сам светильник посмотреть, наверняка он там очень похожий.
Уже меняют. Во всяком случае рассеиватели из оргстекла уже сняли. Был сюжет новостях на мэр-ТВ. Надеюсь, самизнаетекто выложит его на ютуб.
:rtfm: :censored:

levshev
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение levshev »

на ДН в центральном зале уже холодный свет по всей длине

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

AMY писал(а):
Если на ДН таки начнут плафоны менять, то можно будет и на сам светильник посмотреть, наверняка он там очень похожий.
Уже меняют. Во всяком случае рассеиватели из оргстекла уже сняли. Был сюжет новостях на мэр-ТВ. Надеюсь, самизнаетекто выложит его на ютуб.
8-)
Вот и сюжет

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Sasha_OKM писал(а): 8-)
Вот и сюжет

Спасибо!
Конструкцию рассмотрел :)
Гореть начало выше кронштейнов на которых крепились конструкции освещения. КЗ дал провод не связанный с освещением. Почему случилось КЗ мы точно уже не узнаем. Чтобы так от влаги замкнуло сомневаюсь, должен быть ручей.

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Зря сомневаешся!
Достаточно влажности чтобы Rизоляции упало до минимума...

rukas
Путеец
Путеец

Сообщение rukas »

конечно дуэль maxim76 и Diablas была интересной, но это было больше похоже на то, чья собака последней гавкнет, чем отстаивание своего мнения. Читал и смеялся.
По поводу освещения, так на одном из видео, Вроде первый поезд, когда поезд проезжает по станции, видны пожарные прожектора на стойках.
А по поводу причины возгорания:
после снятия плафонов на ДН видно, что по краю светильника проходит дежурное/аварийное освещение
Изображение Изображение
а с другой стороны проходит какой-то кабель. Если мыли плафоны и лампа дежурки провисла и лягла на плафон, и и это освещение включили, то пластик мог начать плавится и начаться возгорание.
Но это лишь моё субъективное мнение...
Изображение

Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Чтобы так от влаги замкнуло сомневаюсь, должен быть ручей.
Могу привести пример: буквально неделю назад у родителей просто перестал включатся свет на кухне, в ванной и уборной (включатели в одном месте находятся). Так вот, вызвали электрика, он расковырял, и оказалось, с трубы потихоньку капало, стена набрала влагу, и замкнуло, слава Богу без последствий. (на провода не капало, просто влажная стена).
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

levshev писал(а):на ДН в центральном зале уже холодный свет по всей длине
Он не холодный, он дневной, но для этой станции откровенно не подходит....

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

FerrariF1racing писал(а):
Чтобы так от влаги замкнуло сомневаюсь, должен быть ручей.
Могу привести пример: буквально неделю назад у родителей просто перестал включатся свет на кухне, в ванной и уборной (включатели в одном месте находятся). Так вот, вызвали электрика, он расковырял, и оказалось, с трубы потихоньку капало, стена набрала влагу, и замкнуло, слава Богу без последствий. (на провода не капало, просто влажная стена).
Небольшой офф.:offtopic:
Не было тебя в ТЧ-1 когда в прошлом году ливни шли. Реки текущие по стенам и щиткам... Ой, нас же читают (с)

Версия от rukas тоже имеет право на существование.
Предлагаю еще раз пересмотреть видео http://youtu.be/Cz301tJf_cE, выше плафона с правой стороны, через пластик, видно что внутри горит огонь. При этом лишь небольшая часть пламени пробивается через такой же пластик с левой стороны, и дальше переходит на плафон.

rukas
Путеец
Путеец

Сообщение rukas »

мониторщик_тч1 писал(а): Предлагаю еще раз пересмотреть видео http://youtu.be/Cz301tJf_cE, выше плафона с правой стороны, через пластик, видно что внутри горит огонь. При этом лишь небольшая часть пламени пробивается через такой же пластик с левой стороны, и дальше переходит на плафон.
это не пламя, а скорей всего дополнительная подсветка или, как я уже говорил, дежурка/аварийка. Дальше, по световой линейке, видны такие же "светильники"
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Да, на Осокорках было несколько желтых вставок в световой линии, их на видео и видно:
http://www.metro.kiev.ua/sites/default/ ... G_1559.jpg

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

На Дружбе Народов снятые "плафоны" лежали вчера вечером стопкой на станции, сам плафон - алюминиева рамка на петлях затянутая толстым то ли винилом, то ли полиуретаном, в общем какой-то толстой и относительно мягкой плёнкой.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить