Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
>вместо обычной загрузки биоса выдал картику NEC на весь экран
це може свідчити про скидання налаштувань біоса, варто перевірити батарейку на мат. платі
>ПК при включении каждые 5 сек. перезапускается
Якби віндовз не видавав BSOD, цілком імовірно проблема була в перегріві процесора (хоча не знаю як ХР, семірка просто перевантажувалася без жодних попереджень при перегріві), можна спробувати замінити термопасту / кулер, а також продути системний блок від пилу (в першу чергу)
Також досить висока імовірність битої оперативної пам’яті. Правда під віндовзом я не стикався з битою пам’яттю, але лінукс, наприклад, тупо виснув.
Перевірити пам’ять можна за допомогою цієї утіліти:
http://www.memtest86.com/memtest40a.zip образ для запису на дискету 3,5"
http://www.memtest86.com/memtest86-4.0a.iso.zip образ для запису на оптичний диск (будь-який)
Достатньо просто переписати на дискету, чи "пропалити" образ на оптичний диск, завантажити комп’ютер з цього носія і обрати пункт memtest86.
Якщо полізуть помилки (виділені червоним рядочки), треба міняти пам’ять.
Я намагався описати фікси, які можливо застосувати самому і достатньо швидко, звісно, існує імовірність і серйозніших проблем, як описав straus.
це може свідчити про скидання налаштувань біоса, варто перевірити батарейку на мат. платі
>ПК при включении каждые 5 сек. перезапускается
Якби віндовз не видавав BSOD, цілком імовірно проблема була в перегріві процесора (хоча не знаю як ХР, семірка просто перевантажувалася без жодних попереджень при перегріві), можна спробувати замінити термопасту / кулер, а також продути системний блок від пилу (в першу чергу)
Також досить висока імовірність битої оперативної пам’яті. Правда під віндовзом я не стикався з битою пам’яттю, але лінукс, наприклад, тупо виснув.
Перевірити пам’ять можна за допомогою цієї утіліти:
http://www.memtest86.com/memtest40a.zip образ для запису на дискету 3,5"
http://www.memtest86.com/memtest86-4.0a.iso.zip образ для запису на оптичний диск (будь-який)
Достатньо просто переписати на дискету, чи "пропалити" образ на оптичний диск, завантажити комп’ютер з цього носія і обрати пункт memtest86.
Якщо полізуть помилки (виділені червоним рядочки), треба міняти пам’ять.
Я намагався описати фікси, які можливо застосувати самому і достатньо швидко, звісно, існує імовірність і серйозніших проблем, як описав straus.
Были такие предположения, но "подкинуть" нечего!straus писал(а): Скорее всего БП или конденсаторы на матплате.
А вот "беременные" кондёры имеются".
Батарейка при номинале в 3, до сих пор 2,8 вольта....варто перевірити батарейку на мат. платі
А вот тут тоже интересно в тех ситуацих когда не запускался, я случайно онаружил очень сильное нагревание радиатора ЦП!... цілком імовірно проблема була в перегріві процесора
Сегодня, после пятичасовой работы можно сказать что он еле тёплый.
http://avs-info.ru/rem_video/rem_video2.html
у сестрички на відеокарті кулер забився, вона почала перегріватися і комп часто став зависати, з материнкою може бути те саме

ps. про ремонт - далі по тексту посилання (є кілька фото).Надо сказать, что потекшие или вздувшиеся конденсаторы явление довольно часто встречающееся. Часто приносят в ремонт видеокарты именно с такой неисправностью. Причинами вздутия конденсаторов чаще всего являются банальный перегрев видеокарты в плохо вентилируемом корпусе системного блока, некачественное питание и собственно плохое качество самих конденсаторов, не предназначенных для работы в условиях повышенных температур. У потерявших емкость конденсаторов сразу же ухудшаются рабочие характеристики, из-за чего страдает стабилизатор питания процессора и памяти видеокарты. Проявляется это различными артефактами в изображении, и даже в не запуске видяхи.
Принесенный мне экземпляр как раз и не запускался.
у сестрички на відеокарті кулер забився, вона почала перегріватися і комп часто став зависати, з материнкою може бути те саме
Меня интересует, каким образом машинист набирает и поддерживает скорость поезда. Допустим, нужно разогнаться до 60 км/ч. Что нужно включать, ход-2 или ход-3? Когда поезд набирает нужную скорость, машинисть оставляет ход-2, ход-1 или поезд просто едет по инерции? До какой максимальной скорости можно разогнаться, если постоянно будет включен ход-1 или ход-2?
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
График подразумевает езду "в одно подключение" на большинстве перегонов, т.е. разгон до указанной скорости и сброс в "0".
Бумажку с установленной скоростью (пик и непик) клеят на зеркало обзора платформы или вешают в тоннеле в виде таблички или... читать отсюда и до обеда.
Бумажку с установленной скоростью (пик и непик) клеят на зеркало обзора платформы или вешают в тоннеле в виде таблички или... читать отсюда и до обеда.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
У меня под 40D штатив за 150 грн, при чем им же снят time-lapse на стадионе 
В общем идёшь в магазин, смотришь, что бы не очень шатался и что бы было удобно ручки крутит, смотришь что бы пластмасса без трещин и литников и пару лет послужит, а там поймёшь что тебе надо

В общем идёшь в магазин, смотришь, что бы не очень шатался и что бы было удобно ручки крутит, смотришь что бы пластмасса без трещин и литников и пару лет послужит, а там поймёшь что тебе надо

Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.