Подвижной состав

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

Алексис писал(а):Пусть страдающие клаустрофобией выбирают двери без схем.
... і потрапляють до дверей з не менш непрозорою та ще більше фруструючою рекламою :facepalm: ...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Хватит пустопорожних обсуждений.
anekdot: это не официальный сайт, как тебе уже сказали. Поэтому, если действительно хочешь что-то полезное сделать, позвони на Горячую линию, или напиши начальнику метрополитена или в КГГА, о результататх расскажешь тут. Вот и будет тебе почет и слава. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

если честно, это та ситуация, когда сильно хочется позвать врагов - пусть графитят стекла дверей...

автору самой идеи непрозрачно заклеивать окна предлагаю выколоть глаза - они ему и так не нужны, ибо только человек, который органами зрения не пользуется в принципе, мог такое предложить.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

С этим трудно не согласиться.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Справедливости ради, стоит заметить, что особой надобности смотреть за стекло нет (для рядовых пассажиров).
А меня намного больше удивляют стоЯщие прямо напротив дверей на платформе олени (даже не в час пик, когда места полно), не отходящие даже после начала выхода народа из вагона.
Привыкли, что выходят по центру дверей, гуськом, а они залетают с обеих сторон.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Кстати, новые схемы способствуют подобным ситуациям. Из-за них народ на платформе не всегда успевает вовремя заметить, выходит кто-то или нет (актуально в местах, где народ выходит мало, например, Дарница в сторону Левобережной). Уже не раз с этим сталкивался.
Здесь могла быть моя подпись...

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

tov_tob писал(а):Кстати, новые схемы способствуют подобным ситуациям. Из-за них народ на платформе не всегда успевает вовремя заметить, выходит кто-то или нет (актуально в местах, где народ выходит мало, например, Дарница в сторону Левобережной). Уже не раз с этим сталкивался.
Тут не в том дело, что не замечают - им просто фиолетово, есть там кто на выход или нет. В нормальных странах, с нормальным менталитетом, люди по-умолчанию сразу отходят от центра дверного проёма, а уж потом входят в вагон. А нашему абы скорее вломиться. И схемы тут не при чем. Или когда их не было, вы скажите, было иначе???
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Да, было иначе: процент народа, который, видя стоящих за дверью, заранее отходил в сторону, был выше. Сейчас практически все, кто стоял перед дверью, продолжают там стоять до тех пор, пока они не начинают открываться.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Угу.
Пнааехаали... ©
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Sinoptik писал(а):Угу.
Пнааехаали... ©
Не совсем согласен, приезжие, зачастую, как раз ведут себя адекватнее киевлян.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не совсем согласен, приезжие, зачастую, как раз ведут себя адекватнее киевлян.
Не так — приезжие просто в шоке от того, что такое метро. Так что ничего удивительного, что поначалу с непривычки они особо не наглеют.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

tov_tob писал(а):Да, было иначе: процент народа, который, видя стоящих за дверью, заранее отходил в сторону, был выше. Сейчас практически все, кто стоял перед дверью, продолжают там стоять до тех пор, пока они не начинают открываться.
Давай эксперимент проведем. Ты с фотиком, а я показываю места? И схемы на дверях не причем. На Толстого с утра вламываются в вагон не дав выйти всегда. Есть схема или нет - всегда. Причем выходит тоже не 1-2 человека, а 10-15 из каждой двери. Самые дикие люди с утра, по моим наблюдениям едут по СПЛ со стороны Красного Хутора и выходят на Золотых воротах. У них, у большинства, напрочь отсутствует понимание, что надо проходить в салон. Они к выходу на Золотых воротах начинают готовиться на Дворце Спорта, причем в том момент, когда садящиеся, ещё даже не начали входить в вагоны.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Эксперимент в том формате, в котором ты предлагаешь, проводить не будем по одной простой причине: я выше написал каких станций (случаев) это все касается.

Петр Ильницкий
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Петр Ильницкий »

Сухов писал(а): Не совсем согласен, приезжие, зачастую, как раз ведут себя адекватнее киевлян.
Радикально несогласен. Помню слёт каких-то свидетелей иеговых, когда они заполонили метро. Так пройти было невозможно — оно где угодно могло встать и начать «втыкать». И перед дверьми, или сразу за ними, или сразу сойдя с эскалатора.
Причина проста — люди с периферии совершенно не привыкли находится в транспортном потоке, у них нет понятия о том, что сзади могут идти люди.

А проблему людей, стоящих перед открытыми дверьми и не дающими прохода, я решаю очень просто — я иду сквозь них. Не отходят — их проблемы. :twisted:

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Петр Ильницкий писал(а):...я решаю очень просто — я иду сквозь них. Не отходят — их проблемы. :twisted:
Угу. Благо, комплекция позволяет. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Ответить