Прогулялся сегодня по обычному уже маршруту Григоренко-ДШ-Сортировочная-Позняки-2 и готов рассказать о многих интересных наблюдениях:
1. Четная сторона Григоренко
Проходил мимо РОСТовцев в выдающийся момент - производилась "сбойка" бордюрного камня крайней стороны (со стороны обочины). Аплодировал стоя

Сбойка состоялась в районе старого моста через озеро. Как уже писал
Ruslan, ЛЭП закопали (сам проверял канаву) и почти все опоры демонтировали, осталась лишь парочка в междупутьи, но они уже без проводов. Думаю, что завтра уже можно ожидать "сбойку" и по второму бордюру, так что в течении недели, если ничего не произойдет, будет лежать асфальт.
Также спешу сообщить, что весь, абсолютно весь бетонный забор КГС, который раздражал меня своим существованием в междупутьи Григоренко с 2006 года, наконец-то полностью демонтирован, хотя еще не все его секции увезли (сами знаете как КГС "оперативно" работает)
Кроме того, когда я уже после 20.00 шел обратно, внезапно нарисовались автодоровцы и принялись наносить разметку по четной стороне начиная от ул. Ахматовой. Тут уж я не сдержался и сделал снимок:

2. Говоря об Ахматовой: каково было мое удивление, когда я сегодня обнаружил, что старый ламповый, к тому же еще и глючный, светофор на перекрестке Ахматовой-Григоренко (имеется в виду нечетная сторона последнего) внезапно заменили на новый светодиодный, да еще и с таймерами. Похоже, перекресток начинают готовить к ленточко-перерезанию. Кроме того, вероятно для электроснабжения светофоров на пересечении Ахматовой с будущей четной стороной, прорыли канаву через четную сторону Ахматовой возле дома 22/20 и проложили через нее пучок кабелей.
3. Также есть что сообщить с участка четной стороны проспекта от Здолбуновской до ДШ: подсыпка междупутья от ул Здолбуновской активно продолжается. Навскидку, уже завезено ок. 80% грунта/строймусора из необходимых для его заполнения на участке от ул. Здолбуновской до ближайшего разворота с четной стороны на нечетную.
Также, понемногу продолжается подсыпка междупутья в районе перекрестка с Тепловозной.
Что касается участка четной стороны от ул. Канальной (там где газовая АЗС) до ж/д, то тут тоже видимый, хоть и малозначимый прогресс - замечена новая техника (два бульдозера и пара самосвалов), а также полностью сформирована и утрамбована песчаная насыпь разворота с нечетной стороны на будущую четную (кстати,
Rider, нанеси этот разворот на Викимапии, у меня, по ходу, нет таких прав на 2 уровне). Подумалось мне, что на днях должны выпереть наконец газовую заправку и работа тут вновь закипит (ну не зря ж технику привезли и насыпи начали готовить?). Что же будет с частными домовладениями - хз.
4. Приятно удивило меня также и Дарницкое шоссе. Дело в том, что после его постройки от Левого берега до Григоренко, дорожники не сильно озадачили себя его благоустройством. В частности, все откосы дорожной насыпи, выходящей в сторону речушки, были сделаны из строймусора и песка, который после зимы здорово "полез", тем самым деформируя края тротуара в некоторых местах. И тут, о чудо!, внезапно начали завозить чернозем и делать нормальные откосы УДСкой. На данный момент, готово ок. 60% из общей протяженности данного участка.
5. И два слова об Урловской: на новопостроенном участке дороги установили забор на тротуаре (по четной стороне, там где ПС Славутич), по аналогии со Здолбуновской.
Пока все. Простите за много буков