Транспортные проблемы левобережной части Киева

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Aquarius
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Aquarius »

я по канальной домой часто ездил (когда пробки были) и ниче, а ты говоришь "слой асфальта уложить":)

Johnie
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Johnie »

Дорогу все-таки немного по странному сделали...
Знаки и развороты это конечно хорошо, но реально они работают на участке от Ахматовой и до ДШ, между Ахматовой и Бажана участок достаточно кривой.

Маршрутки едущие от Здолбуновской к развязке у м.Позняки должны проехать несколько зебр, перекресток с Княжим затоном, трамвайные пути и вклинится в старый кусок Григоренко чтобы в конце концов попасть на клевер, получается все очень долго.

От Ахматовой и до ДШ я так понимаю подземных переходов не предвидится... Смысл трехполосной дороги в таком случае теряется - машины будут подстаивать на зебрах и светофорах и в итоге еще вклиниваться в старый участок Григоренко. Пробка теперь будет утром тянуться мимо Кишени...

А еще в воскресенье ливнем чуть смыло край четной части пр.Григоренко и ее по новой досыпали. В общем посмотрим как будет эта дорога стоять через год...

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

На отрезке от Ахматовой до Драгоманова знаки приведены в нормальное состояние. Если на перекрестке Григоренко-Драгоманова будет зеленая стрелка - никакой пробки не будет.

Johnie
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Johnie »

Не совсем понял Вас...
В Киеве не существует перекрестка ул. Драгоманова и пр.Григоренко.

Вообще идеально всю ул. Ахматовой и пр.Григоренко обустроить подземными/наземными переходами. Так делали в Совке, так делают везде в Москве, в Минске но не у нас...

Улицы/проспекты в Киеве построенные в 80-х, начале 90-х строились именно с подземными переходами.

Variag
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Variag »

Johnie писал(а):Не совсем понял Вас...
В Киеве не существует перекрестка ул. Драгоманова и пр.Григоренко.
http://mapia.ua/ru/kiev/streets/str-dragomanova

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Перекрёсток — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей.
http://wikimapia.org/#lat=50.4020241&lo ... 17&l=1&m=b
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

levshev
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение levshev »

Johnie писал(а): Так делали в Совке, так делают везде в Москве, в Минске но не у нас...
да ладно, в Киеве в процентном соотношении подземных переходов больше, чем в Москве; чего только стоят их зебры через 12 полос Садового. и переходы не менее активно строились в 90-е и 2000-е - проспект Гагарина, бульвар Перова, вся Малая Окружная.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Утром обратил внимание, что правильно настроили светофор на пересечении Здолбуновской и нечетной Григоренко (в сторону ж/д и моста). Тем, кто едет со стороны Харьковского шоссе, загорается красный, но тем, кто едет со стороны Днепровской набережной - горит зеленый, соответственно, нет забитого перекрестка.

Стоянка, судя по всему, расширится на все междупутье http://wikimapia.org/#lat=50.4165401&lo ... 17&l=0&m=b, во всяком случае, уже есть забор из сетки аж до разворота.

Ruslan
Механик
Механик

Сообщение Ruslan »

По дну медупутья рядом со стоянкой напротив дома 1 по Григоренко насыпали тропинку для перехода к остановке.
При хорошем дождике тропинка точно пойдет по дну.
Таким образом засыпать междупутье пока не собираются, и развороты пока не делают.

Ruslan
Механик
Механик

Сообщение Ruslan »

Прошло уже пять рабочих дней как официально открыли машины начали ездить по четной стороне проспекта Григоренко.
Что можно сказать?
Новые дороги мы так и не научились делать, ну и от дураков тоже не избавились.
По-порядку:
1) Непонятно почему не открыли сквозное движение от Дарницкого моста.
2) Дорогу сделали неровную и такое впечатление, что этой дороге лет 20 минимум. Ладно, с зигзагом я бы еще согласился, но проседание (см. выше) продолжается и превращается в волны или горки как кому нравится. Я насчитал 5 волн. Тут не обойдешься только укладыванием еще одного слоя асфальта, нужно капитально выравнивать.
3) На всяких мелочах я останавливаться не буду, Кому интересно тот сам найдет.
4) Закрыли тумбами проезд с Тепловозной (от ХШ) через Григоренко. Поставили кирпич и разворотили асфальт. Теперь нужно ехать на разворот. Но только не водителям машин BMW. Тумбы раздвигаются и нехорошие люди орлы едут по развороченному асфальту, только бы не разворачиваться.
5) Ну и сами себе создаем препятствия. Проспект оказывается не в три полосы, а только в 1,25 потому что с двух сторон можно ставить автомобили по правилам ДД.

А в общем, появлением убитой новой дороги я доволен. Со всеми ее недостатками.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Стоп, а разве не запрещается ставить машины на улицах с "бульваром" с левой стороны? НЯП, левосторонняя парковка разрешается только в черте города на односторонних улицах (=отдельных, то бишь).

Апдейт: перечитал специально правила - 15.3: ...если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка возле них запрещаются.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Сегодня утром ростовцы ковырялись на дороге. Похоже, начали переделку провалов. Странно, что провалов оказалось так много, ведь сам же наблюдал как они настойчиво и педантично все закатывали и трамбовали :roll:
Работаем за "спасибо"
"Спасибо" можно купить в ближайшем киоске "Пиво-воды"

Ruslan
Механик
Механик

Сообщение Ruslan »

В том-то и дело что трамбовали неравномерно. Поначалу, по одному участку, трамбовщики ездили довольно долго. Потом по мере полного засыпания, подготовки к асфальтированию, разрытия утрамбованного для прокладки труб и тп и тд трамбовщики меньше внимания уделяли более поздним участкам. Это как вариант объяснения проседаний. Потом дождики все уплотнили. А еще нужно учитывать что раньше там было болото.

Сегодня перекладывали только бордюры.
Засыпали песком развороты. Этим же перекрыли дорогу для подсыпки междупутья.
XAN писал(а):Стоп, а разве не запрещается ставить машины на улицах с "бульваром" с левой стороны? НЯП, левосторонняя парковка разрешается только в черте города на односторонних улицах (=отдельных, то бишь).
Апдейт: перечитал специально правила - 15.3: ...если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка возле них запрещаются.
Специально развесили знаки слева "Остановка запрещена", но кого этим испугаешь, если права купил. Я одному замечание сделал, а он мне в ответ: "А другие же ставят, значит и мне можно".

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

В данном случае один только пункт "если дорога имеет бульвар или разделительную полосу..." не поможет, т.к. формально есть 2 односторонние дороги. Поэтому развесили знаки, на которые все плюют, кому не лень.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Ruslan писал(а):Специально развесили знаки слева "Остановка запрещена", но кого этим испугаешь, если права купил. Я одному замечание сделал, а он мне в ответ: "А другие же ставят, значит и мне можно".
Ясно. Надо бы скинутся на десяток билетов Москва-Киев :D
Klovsky писал(а):В данном случае один только пункт "если дорога имеет бульвар или разделительную полосу..." не поможет, т.к. формально есть 2 односторонние дороги. Поэтому развесили знаки, на которые все плюют, кому не лень.
Хм, а почему вы уверенны что это две односторонние дороги? Я например не уверен ни в этом, ни в обратном.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Ответить