Осталось дело за малым - таки разозлюсь, возьму фотоаппарат и пройдусь по бермудскому треугольнику, в котором пропало 40 паровозов станции. Хотя подозреваю, что даже это его не убедит. Особенно веселят его пассажи про страну и мое место на железной дороге
Паровоз
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Осталось дело за малым - таки разозлюсь, возьму фотоаппарат и пройдусь по бермудскому треугольнику, в котором пропало 40 паровозов станции. Хотя подозреваю, что даже это его не убедит. Особенно веселят его пассажи про страну и мое место на железной дороге
Последний раз редактировалось ЛиС 05 июл 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- DFAW
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Спасибо, сегодня пойду тогда на РубежовкуЛиС писал(а):Уточнил.
С завтрашнего дня на маршруте будет Эр 787-746 (на угле)
Л - 3055 (который на мазуте) будет пока стоять "для поддержки штанов"
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Спасибо. Интересно, что на этом видео паровоз, как и в фильме "Назад в будущее" выбрасывает струю пара сбоку.
А на мазутном паровозе я такого не видел, там вообще такое возможно?
А на мазутном паровозе я такого не видел, там вообще такое возможно?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Честно говоря в конструкции паровоза не силен. Могу только предположить, что либо отличие в конструкции в зависимости от номера (года выпуска), либо же при работе на твердом топливе парообразование больше, соответственно нужен дополнительный пароотвод.
Кстати, вспомнился почти анекдотический случай брака в работе(как по на нашим временам, а был это 98-99 год). На перегоне К-Волынский - Жуляны: Порча паровоза с затребованием резерва.
Кстати, вспомнился почти анекдотический случай брака в работе(как по на нашим временам, а был это 98-99 год). На перегоне К-Волынский - Жуляны: Порча паровоза с затребованием резерва.
- DFAW
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Не связано, точнее не совсем связано.
Мазут при добавление в топку сгорает моментально и моментально даёт тепло, уголь же имеет определённую инерцию, по этому работая на угел чаще срабатывают всякие сбросовые клапаны.
Пар в стиле назад в будущее - это всего-лишь сбросовый клапан, тонка трубка идёт сверху котла, и выводит пар под кабину машиниста, что бы последнему было видно дорогу. Трубку можно глушить, с одной из сторон или с двух - тогда пар пойдёт вверх. Глушат трубку что бы не ошпарить людей на платформе.
Пар из цилиндров появляется по сути только при трогании, в маршевом режиме он проходит по цилиндрам высокого и низкого давления и сбрасывается в дымовую трубу, для улучшения тяги.
Мазут при добавление в топку сгорает моментально и моментально даёт тепло, уголь же имеет определённую инерцию, по этому работая на угел чаще срабатывают всякие сбросовые клапаны.
Пар в стиле назад в будущее - это всего-лишь сбросовый клапан, тонка трубка идёт сверху котла, и выводит пар под кабину машиниста, что бы последнему было видно дорогу. Трубку можно глушить, с одной из сторон или с двух - тогда пар пойдёт вверх. Глушат трубку что бы не ошпарить людей на платформе.
Пар из цилиндров появляется по сути только при трогании, в маршевом режиме он проходит по цилиндрам высокого и низкого давления и сбрасывается в дымовую трубу, для улучшения тяги.
Я не волшебник, я только учусь.