Реконструкция Почтовой площади

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Это я к чему - зачем там тот фонтан? Чтобы обрастал палатками?
Зачем там газоны/тротуары/фонтаны? Чтобы обрастали палатками? Даёшь сплошную автодорогу. Тем более, что там ещё и парковаться можно. На дороге ж палатки/ларьки /пока/ не ставят
:rtfm: :censored:

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Ок. Покажите мне где тот фонтан?
Обожаю первоисточники документов.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Часткові обмеження руху транспорту на Поштовій площі будуть мінімальними

Навесні наступного року на Поштовій площі запрацює нова сучасна розв’язка, покликана вирішити проблему постійних заторів у центрі міста.

У зв’язку з початком будівництва сучасного дорожнього вузла, на площі буде частково обмежено рух автотранспорту. Підписане відповідне розпорядження КМДА.

Так, з 27 серпня буде частково обмежено рух авто на Набережному шосе на ділянці від мосту Метро до Боричевого узвозу.

А вже за кілька днів планується звузити проїжджу частину в районі Річкового порту до 15 метрів. Таким чином, для руху транспорту залишать 4 смуги (по дві в обидва напрямки), шириною 3,75 м. кожна.

Головне управління транспорту та зв’язку, за потреби, передбачає внесення змін у роботу маршрутів наземного пасажирського транспорту в межах Поштової площі.
http://kievcity.gov.ua/novyny/901/
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

Евгений Г.
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Евгений Г. »

К слову о проекте Виктора Петрука. Не так давно в интернете наткнулся на фотку развязки у Nanpu bridge в Шанхае. Ничего не напоминает? :-)

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Красивая скоростная развязка. Тут такая не нужна.
Обожаю первоисточники документов.

Петрук Виктор
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Петрук Виктор »

Градсовет 1.08.2012 не состоялся.

Несмотря на то, что в протоколе Градсовета от 18.07.2012, сказано: "Винести у найближчий термін на повторний розгляд архітектурно-містобудівної ради...", а на самом Градсовете 18.07.2012 Куделин. А. Е. заявил, что такое рассмотрение состоится 1.08.2012.

Мой проект можно поддерживать, можно критиковать, можно яростно ненавидеть. Но кто присутствовал на Градсовете 18.07.2012 тот знает истинное положение дела, и видел разницу в уровне проектов и в уровне аргументации. И она была ОЧЕНЬ СИЛЬНО не в пользу вариантов "Киевдормостпроекта". И это вызывает кое у кого панический страх.

За 2 недели Главархитектура и "Киевдормостпроект" новых аргументов в свою пользу не нашли. Поэтому Градсоветов больше не будет.

Новая тактика: заняться главным национальным видом спорта - забегами к руководству КМДА и Кабинета министров, с целью убедить всех, что альтернативы нет. Это ведь не то же самое, что убедить профессиональную экспертную среду - Градсовет. Такие забеги состоялись: 31.07.2012 и 1.08.2012 в Кабмин (накануне Градсовета), а 2.08.2012 в КМДА. К счастью, решение ни там, ни там не принято (а стройка идет!!!).

Ну и, наконец, последнее. Еще 11.07.2012, было проведено СТРАШНО СЕКРЕТНОЕ совещание по сбору компромата на наш проект (на которое нас, разумеется, никто не приглашал, нас вообще до сих пор никто никуда не приглашал, пояснений не просил, мнения не спрашивал). Диагноз ставился по фотографии. Всего нашли 17 неизлечимых болезней, но на Градсовете не озвучили.

На этой неделе КП "Дирекція будівництва нових транспортних споруд" наконец перенесла на бумагу страшно секретные замечания. 3.08.2012 их показывали в КМДА, чтобы убедить самих себя и руководство КМДА, что Градсовет не нужен, так как обсуждать нечего.

Я получил эти замечания 3.08.2012 (исключительно подпольным путем). Думаю, что обсуждать есть что. Я подготовил ответы, и прошу сторонников и оппонентов, неравнодушных к вопросу присоединиться к обсуждению.

Вот ссылка на записку: http://zalil.ru/33646600

Заранее благодарен.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

То некоторые из русановских садоводов утверждают что приближенные к городу боятся даже обсуждения альтернативного проекта Подольского моста, то вот уже читаю подобное про Почтовую площадь. Это 35 градусная жара на людей так действует? Мы очень хотели, но нам не дали, нам козни подстроили потому что нас боятся как огня и т.п. - в общем, теория заговора в полном расцвете.

Лично мне написанное выше напоминает больше плач обиженного ребенка, которого не стали слушать после того как тот несколько раз заявил что можно слетать на Луну за 2 часа туда и обратно. Это намек на аргументы не в пользу КДМП; про сказочной стоимости, в которую не верит никто, кто хоть как-то сталкивался с строительством дорог и развязок.

Вообще, такое поведение лишь усиливает неприятие проекта. Проигрывать нужно уметь.

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Вікторе, визнай поразку. Цей твій проект нікуди не годиться. Роби щось нове (і будь ласка подалі від історичного центру та набережних).

В офіційному проекті мені теж не подобаються мінімум 5 речей,

-загородити вхід до фунікулеру це ідіотизм
-ота халабуда на риштуванні мусить бути відкритою для людей, інакше геть її
-під’їздну дорогу до трикутного готельчику треба прибрати, наприклад під землю
-висоту нової будвлі на Володимирському треба зменшити щоб вона не випинала
-непублічна перспектива лівого повороту на Боричів на естакаді мене лякає, не дай Бог

Петрук Виктор
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Rider писал(а): То некоторые из русановских садоводов утверждают что приближенные к городу боятся даже обсуждения альтернативного проекта Подольского моста
Абсолютная правда. Подтверждаю! (насчет страха перед обсуждением альтернативного проекта моста).
Rider писал(а):Проигрывать нужно уметь.
Проигрывать нужно уметь. Когда твои оппоненты открытые люди и честно ведут дискуссию, и когда у тебя недостаточно аргументов в свою пользу - нужно достойно проигрывать. Но, когда твои оппоненты - шулеры и трусы, уклоняющиеся от прямой дискуссии - проигрывать нельзя!

Дело не в Петруке и его донкихотстве, а в порочной системе принятия решений, которая ведет этот город в никуда.
Последний раз редактировалось Петрук Виктор 05 авг 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

levshev
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение levshev »

vadik писал(а):Вікторе, визнай поразку. Цей твій проект нікуди не годиться. Роби щось нове (і будь ласка подалі від історичного центру та набережних).
поддерживаю. придумайте, например, развязку для Ленинградской площади, пока есть еще время, а то поздно пить боржоми, да и эти кольца на склоне никуда не годятся.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Петрук Виктор писал(а):Абсолютная правда. Подтверждаю! (насчет страха перед обсуждением альтернативного проекта моста).
Ууу... :facepalm: Все гораздо серьезнее. :roll:
Проигрывать нужно уметь. Когда твои опоненты открытые люди и честно ведут дискуссию, и когда у тебя недостаточно аргументов в свою пользу - нужно достойно проигрывать. Но, когда твои оппоненты - шулеры и трусы, уклоняющиеся от прямой дискуссии - проигрывать нельзя!
Когда в качестве "аргументов", которых якобы боятся, приводится даже не утопия, а откровенные басни - не нужно оскорблять оппонентов. Я ценю смелые решения и свежие идеи, но вот такая "аргументация", с последующим приписыванием якобы боязни - действительно шулерство.
Дело не в Петруке и его донкихотстве, а в порочной системе принятия решений, которая ведет этот город в никуда.
Конечно проще обвинять других, ругать правила игры. Но может все же стоило сменить фантасмагорию на более реалистичный жанр? :wink:

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

levshev писал(а):придумайте, например, развязку для Ленинградской площади, пока есть еще время, а то поздно пить боржоми, да и эти кольца на склоне никуда не годятся.
Виктор, такая же просьба по развязке Харьковское шоссе - "Дарницкое шоссе"
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

Петрук Виктор
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

vadik писал(а):Вікторе, визнай поразку. Цей твій проект нікуди не годиться. Роби щось нове (і будь ласка подалі від історичного центру та набережних).
Накануне Градсовета 18.07.2012, я разговаривал с А. Е. Куделиным. Он высказал сомнение, что я признаю поражение, в случае отрицательного решения Градсовета. Я клятвенно заверил его, что поражение признаю и вопрос будет закрыт. Я и сегодня публично подтверждаю это.
Только нужного для окончательной победы над моим вариатом решения на Градсовете принято не было - слишком очевидной была разница. А потому, я продолжаю надеятьсся, что мне таки дадут шанс признать поражение. Пригласят на Градсовет, раскритикуют, и проголосуют за вариант "Киевдормостпроекта". Я прямо в зале, публично, поздравлю оппонентов!
levshev писал(а):придумайте, например, развязку для Ленинградской площади, пока есть еще время, а то поздно пить боржоми, да и эти кольца на склоне никуда не годятся.
Что касается Ленинградской площади, такой проект у меня есть. Более того, рассматривался ~ 1,5 года назад на Коллегии Градсовета, в присутствии представителя Минрегионстроя, и со слов В. М. Судоргина и Л. В. Судоргиной (я на совещании не присутствовал), был одобрен. Но, увы - протокола нет. Все делают вид, что ничего не было, повторно рассматривать никто не хочет. Поэтому с Ленингарадской произойдет то же самое, что и с Почтовой. К сожалению.

И с Шулявкой произойдет тоже, и с Бассейной, и с Лукьяновкой, и с предложениями по развитию магистральной сети и рельсового транспорта. Если я конечно сложу руки прямо сейчас. А так - чем черт не шутит.
Бодрый писал(а):Виктор, такая же просьба по развязке Харьковское шоссе - "Дарницкое шоссе"
Это где?
Последний раз редактировалось Петрук Виктор 05 авг 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Петрук Виктор писал(а): ... с Ленингарадской произойдет то же самое ... Если я конечно сложу руки прямо сейчас. А так - чем черт не шутит ..
Зроби щось що беззаперечно і залізобетонно краще і буде тобі громадська підтримка. Тоді і твої слова будуть мати вагу. Поштова це для тебе програшна тема.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Петрук Виктор писал(а):
Rider писал(а): То некоторые из русановских садоводов утверждают что приближенные к городу боятся даже обсуждения альтернативного проекта Подольского моста
Абсолютная правда. Подтверждаю! (насчет страха перед обсуждением альтернативного проекта моста).
Виктор, вы любите объяснять очевидные вещи людям которые в них ни чего не понимают?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить