Метро на Троещину (часть 2)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Не соглашусь! Не соглашусь потому что строительство метро по Бальзака: а). Технологически проще (но самая технологически сложная работа признаю, будет реконструкция моста на проспекте Ватутина, сейчас он предназначен для трамвайной линии).Misha писал(а):С какой стати нужно спрашивать о чём-либо жителей Русановских садов? Строительство метро по Маяковского - это самый оптимальный вариант, планировавшийся изначально. Додуматься надо было до строительства по Бальзака.
б). Экономически дешевле (на Маяковского придется делать подземное метро, что будет дороже в отличие от Бальзака).
в). Быстрее.
Вы спрашиваете с какой стати нужно спрашивать о чём-либо жителей Русановских садов? Да хотя бы потому, что Русановские Сады находятся в Киеве и все что касается Киева, касается и их! И нас в том числе! Тем более когда затронуты интересы жителей Троещины и Русановских Садов. Как я понимаю, нужно их согласовывать, а не противопоставлять.
А в собственность ли? Насколько понимаю, изначально советская власть давали их некоторую разновидность временного пользования. В 90-ые, со сменой строя, НЯП, их разрешили таки перевести в собственность, но только те участки, которые не попадали в полосы отвода ПВЛ и СТ2. Поправьте меня, если я не прав.Виктор писал(а):Я выложил некоторые фото и у меня была цель обратить внимание не на то, с какими темпами идет строительство метро (что оказалось тут совершенно не в тему и потому если выложить все фото, есть ли смысл?). Дома в Русановских Садах у меня нет и если бы был, то я как житель конечно защищал бы свое имущество и не соглашался бы на компенсацию!. А кто бы не стал бы защищать свое имущество?Бодрый писал(а):Фото посмотрели. Толковых не заметили. Делать вылазку на сады и не заснять толковые кадры ... ? Сложилось впечатление, что Ты продаешь дом, который запечатлен на одном из фото.
Я хочу заметить вот что. А ловко власть разделяет и властвует! Как ловко они настроили жителей Троещины и Русановских Садов друг против друга. Ни тех, ни других не спросили какие варианты проведения метро могут быть лучше, жителей Троещины уже много лет кормят обещаниями о метро (что вызывает у многих раздражение даже). А спроси о точных датах, конкретно в какой день, месяц и год будет все сделано - получаешь расплывчатые ответы: планируем тогда-то (при исправном финансировании - не забывают добавлять), на перспективу есть такой вариант строительства (как это еще надо было додуматься по Маяковского делать метро?).
И на счет трасировки уже заметили, изначальная трассировка была всегда по Маяковского и только так, там же есть полоса отвода восточнее улицы, где можно строить станции без перекрытия проезжей части. Вариант же по Бользака был придуман в спешке под очередные выборы мера командой приснопамятного ООО.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Офф, конечно, но MSL уже сел на марс 06.08 сего года...Dream_On писал(а):Интересно, что произойдет быстрее:
1. Высадка первого человека на Марсе?
2. Построят метро на Троещину?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Science_Laboratory
пока без людей)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Увы, вы правильно пишете что изначальная трассировка была по Маяковского. При Советской власти, вы это также правильно пишете, давали во временное пользование участок. А вот как происходила передача в собственность в Русановских Садах - это я вам точно говорю, тайна за семью печатями и поверьте мне, в лихие 90-е все могло быть!XAN писал(а):А в собственность ли? Насколько понимаю, изначально советская власть давали их некоторую разновидность временного пользования. В 90-ые, со сменой строя, НЯП, их разрешили таки перевести в собственность, но только те участки, которые не попадали в полосы отвода ПВЛ и СТ2. Поправьте меня, если я не прав.Виктор писал(а):Я выложил некоторые фото и у меня была цель обратить внимание не на то, с какими темпами идет строительство метро (что оказалось тут совершенно не в тему и потому если выложить все фото, есть ли смысл?). Дома в Русановских Садах у меня нет и если бы был, то я как житель конечно защищал бы свое имущество и не соглашался бы на компенсацию!. А кто бы не стал бы защищать свое имущество?Бодрый писал(а):Фото посмотрели. Толковых не заметили. Делать вылазку на сады и не заснять толковые кадры ... ? Сложилось впечатление, что Ты продаешь дом, который запечатлен на одном из фото.
Я хочу заметить вот что. А ловко власть разделяет и властвует! Как ловко они настроили жителей Троещины и Русановских Садов друг против друга. Ни тех, ни других не спросили какие варианты проведения метро могут быть лучше, жителей Троещины уже много лет кормят обещаниями о метро (что вызывает у многих раздражение даже). А спроси о точных датах, конкретно в какой день, месяц и год будет все сделано - получаешь расплывчатые ответы: планируем тогда-то (при исправном финансировании - не забывают добавлять), на перспективу есть такой вариант строительства (как это еще надо было додуматься по Маяковского делать метро?).
И на счет трасировки уже заметили, изначальная трассировка была всегда по Маяковского и только так, там же есть полоса отвода восточнее улицы, где можно строить станции без перекрытия проезжей части. Вариант же по Бользака был придуман в спешке под очередные выборы мера командой приснопамятного ООО.
НЯП западнееXAN писал(а): там же есть полоса отвода восточнее улицы, где можно строить станции без перекрытия проезжей части.
Троещине нужен компромис: строить по Бальзака до Цветаевой, а дальше на восток, в сторону бывшей стройплощадки №350, ещё две станции (Маяковскую и Закревского).
PS: Как бы и по Бальзака построили, но Маяковского и Закревского тоже в пролёте при своих станциях