ЖД-транспорт :-)

Модераторы: dimentiy, Администраторы

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Спекулянти перепродують дорожче ніж тариф, значить при сталій ціні попит регулярно перевищує пропозицію. Якщо пропозицію підвищити, попит колись перетне рівень тарифної ціни тобто буде задоволений на цій ціні.

Бути спекулянтом відповідно буде значно невигідніше і ризикованіше, бо їм залишиться лише очікувати якихось сплесків, які будуть значно рідше, так що спекулянтів поменшає.

Те, що для УЗ ті додаткові потяги можуть і мабуть виявляться збитковими, це інша справа.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

для УЗ ті додаткові потяги можуть і мабуть виявляться збитковими
ой, вот только не нужно плакаться на убытки монополистов в этой стране
:rtfm: :censored:

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Пассажирские перевозки в любом случае убыточные

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ух какая дисскусия))) а все ароще - барыги не выплнили план по продаже указанных выше 200 билетов за июль и им папа выдал повышенное обязательство в 200+100 билетов на август. 100 в новых паровозах))))))))))

ЛиС, жмсу руку! Было бы желание у 4.20, а так дваждынесудимые рулят..
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

vadik писал(а):[Гарне вирішення проблеми, можна ще вкупі з динамічним ціноутворенням.
Та яке там вирішення проблеми. Ви справді вірите, що призначення додаткових поїздів вирішить проблему спекуляції квитками?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Пассажирские перевозки в любом случае убыточные
Ну да-ну да. А то зарплаты/пенсии у 99% населения прибыльные
Ви справді вірите, що призначення додаткових поїздів вирішить проблему спекуляції квитками?
Тут систему надо менять! (с) анекдот о сантехнике в ЦК КПСС
:rtfm: :censored:

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

ЛиС писал(а):.. Ви справді вірите, що призначення додаткових поїздів вирішить проблему спекуляції квитками?
Так, для даного окремого маршруту це випливає математично. Спробуй квитками на метро поспекулювати.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

vadik, да запросто! Звони Федоренко, попроси чтобы завтра работала только ОДНА касса на красном хуторе. Да я за день миллионером стану.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

На Красном хуторе можно вообще кассы закрыть :D
Здесь могла быть моя подпись...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

нет, чтобы только там (одна на весь КМ) и работала, закрыть все остальные. выторг я им сделаю тот же, а продавать буду на каждой станции дороже....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Если все закрыть, не один ты миллионером станешь! :)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Так а я о чем))) А vadik считает что спекулировать жетончиками не получится и кол-во поездов (или парность в нашем случае) хоть что-то решает.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

AMY писал(а):ой, вот только не нужно плакаться на убытки монополистов в этой стране
Пасс. перевозки в чистом виде - убыточны. В "среднем по больнице - температура 36.6" :D
Пока убыточность от них перекрывалась за счет прибыли от грузовых перевозок, это было одно. Когда доходы от груз.перевозок окончательно раздерибанят, ооочень большой вопрос что будет с пассажирскими.

А относительно спекуляции - ну хоть 100500 поездов назначь в одном направлении, проблемы с билетами это все равно не решит, если не убрать самих спекулянтов.
Знаете, это все равно, что утверждать что посадка 1000500 яблонь решит проблему с червяками (Ну типа все не сожрут).

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

TANK писал(а):Так а я о чем))) А vadik считает что спекулировать жетончиками не получится и кол-во поездов (или парность в нашем случае) хоть что-то решает.
Ну і де аналогія з УЗшними спекулянтами? Не думаю, що люди купують у них лише тому що черга в касу задовга.
ЛиС писал(а):...хоть 100500 поездов назначь в одном направлении, проблемы с билетами это все равно не решит, если не убрать самих спекулянтов..
Ну от я уявив себе спекулянтом. Купив останні 100 квитків і перші 51 продав удвічі дорожче і маю прибуток. Маю зиск, все нормально.

Раптом скажімо чіпляють ще один вагон, ще 100 місць. То тепер я мушу викупити 200 квитків, щоб створити попит, а продати зможу по подвійній ціні лише 51. Хто це буде робити?
Последний раз редактировалось vadik 09 авг 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

нет же, просто потому что в кассе говорят - БИЛЕТОВ НЕТ.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить