Признавайся, купюры тоже привязываешь к себе морским узлом?Maksym писал(а):искать еще пластиковую карту, платить за неё деньги и привязывать чтобы не потерять

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Признавайся, купюры тоже привязываешь к себе морским узлом?Maksym писал(а):искать еще пластиковую карту, платить за неё деньги и привязывать чтобы не потерять
При любом раскладе, при введении в НОТе новых систем оплаты проезда (будь то один валидатор, либо вкупе с турникетом) максимальная загрузка ПСа не должна будет превышать 3-4 стоячих чела на м2 свободной площади пола. Тогда можно ожидать, что новая система заработает. Правда, по-любому нужно будет поднять стоимость проезда. Но это вполне естественно - чем комфортнее поездка, тем выше цена проезда: в А/Тр/Т - минимум 2 грн., в метро - 2,5 грн..Maksym писал(а): Во всей Европе талон на проезд можно купить прямо у водителя. А тут придется где-то искать еще пластиковую карту, платить за неё деньги и привязывать чтобы не потерять... Очень удобно. Еще один плюс маршруткам - там таких неудобств не создают. Или в Харькове сделают как во всей Европе, что в час-пик общественный транспорт будет ходить со свободными сидячими местами и не нужно будет вываливаясь из дверей пытаться вытащить карточку, передать её до валидатора и ожидать возвращения своей карточки с талончиком назад?
Sinoptik писал(а):Сотрудник из Броваров, доказывает, что по Броварскому проспекту начали строить троллейбусные остановки. Кто-то может подтвердить?
Ну, он говорит, что на Терминале висит объявление-анонс, и, якобы, на Броварском начали ставить опоры под КС.dimentiy писал(а):А чем троллейбусные остановки отличаются от обычных автобусных?
Да вон в Нице надо после посадки прокатить билет через валидатор, который пропечатает поверх него время/дату/бортовой номер. Аналогично в Байонне. Иль это проклятый совок дотянулся во Францию?TANK писал(а):Та ты шо? Правда? А я и не знал, что билет я должен был куда-то засовывать и что-то с ним делать))) да и некуда. а вот 40 ойро штрафа у меня никто не брал)). Да и в принципе разовость билета - это бред, ведущий в никуда. А купить жетон, чтобы получить билет. чтобы потом его валидировать, а еще получить чек о покупке жетонобилета - это по нашему))
вот что в мире есть - так это годовой билет, полугодовой, квартальный, месячный, недельный, дневной, разовый, разовый на короткое расстояние, груповой (до 5 человек) и т.д. И все это выдается одним автоматом на остановке. И выпасается контролером.
У нас же нужно 1) автомат на остановке, 2) валидатор, 3) жетон, 4) бабка-билетерша, 5) контролер, 6) ОБХСС, который следит за контролером. А, еще забыл (для киева) вертушки на входе на платформу ГЭ. И еще что-нибудь придумать можно запросто.
железная занавеска давно снята, если что. А ВНИИ"ИВ" работает на полную катушку, осваивая бюджеты....Я даже не говорю, что весь гор. транспорт принадлежит одному собственнику - ГОРОДУ - и придумывать милионы разных способов оплат и разных билетов и пр. и пр. и пр. - бред сумашедшего, который с пеной у рта все защищают....
В Ирпене тоже поставили "троллейбусные" опоры. Пока не начнут тянуть КС, о троллейбусе, на мой взгляд, говорить очень преждевременно.Sinoptik писал(а):Ну, он говорит, что на Терминале висит объявление-анонс, и, якобы, на Броварском начали ставить опоры под КС.
Информация непроверенная.
Угу, просто потому что 1) италия=совок (там моют покруче чем у нас) и 2) потому что не доросли еще до нормального расписания и не могут сделать просто билет на 1 поездку независимо от транспорта, что реализовано в куче городов германии...XAN писал(а): Да вон в Нице надо после посадки прокатить билет через валидатор, который пропечатает поверх него время/дату/бортовой номер. Аналогично в Байонне. Иль это проклятый совок дотянулся во Францию?
Ой, не хочу вас обижа но ваши познания в географии гесколько неполны, оба обозначенных города находятся во Франции, инфа 100%. И расписания в обоих случаях выполняются отлично. И в Ницце, что в трамвае, что в автобусе, ожни и теже билеты, но их все равно надо прокатывать с пропечаткой времени/даты/бортового. И дяденьки контролеры там ходят иногда.TANK писал(а):Угу, просто потому что 1) италия=совок (там моют покруче чем у нас) и 2) потому что не доросли еще до нормального расписания и не могут сделать просто билет на 1 поездку независимо от транспорта, что реализовано в куче городов германии...XAN писал(а): Да вон в Нице надо после посадки прокатить билет через валидатор, который пропечатает поверх него время/дату/бортовой номер. Аналогично в Байонне. Иль это проклятый совок дотянулся во Францию?