XAN писал(а):
Могут существовать. Но вся наша дискуссия - про конкретно Киев
Готов ставить деньги, что конкретно по Киеву достойных внимания исследований заполняемости ЛТ нет.
XAN писал(а):Если у вас есть конкретные предложение, как добиться заполняемости ЛТ 90% - расскажите.
Я вам не могу гарантировать 90%, а вот 50% или даже 75% могу пообещать. Ответ: перестать бороться с грачами. Службам такси типа "аукцион" - зеленый цвет. Как можно шире платный довоз. Больше "дикарей" и "нелегалов". Аматорское такси должно стать в Киеве нормой. Красивое решение и что главное, "не вимагає додаткових витрат з державного бюджету".
XAN писал(а):Вам привели кучу расчетов, почему крупный транспорт эффективнее мелкого как по занимаемой площади, так и по энергоэффективности.
Знаете, некогда я был юнным и звонким аналитиком избирательного штаба одного кандидата в президенты по соломенскому району и мне дали почитать споры канадских экспертов по транспортным проблемам. Так вот, там в сносках было больше доказательств чем тут в ответах.
TANK писал(а):Я доказываю очень простую вещь: на вопрос "где достать деньги?" правильный ответ не "запретить воровать"....
я не могу не вмешаться. Простите, но погуглите "больницу будущего"..
Не просто гуглил, но и смотрел их "финансовые отчеты". Вопросы вызвала только большая закупка оборудования в этом и прошлом году. Но оно вроде как перешло на баланс Охмадету. Не понравилась стажировка врачей за границей, но это мелкие затраты и не в богомольца же наших бездарей стажировать?
"Больница Будущего" это не аргумент против, а аргумент за то, про что я говорю. Больница нужна? Нужна. Вся документация по ней есть? Вот она, тома и даже готовая площадка. В чем проблема? Фонд Украина-3000 должен был только готовить документы и закупать аппаратуру, теперь нужно профинансировать стройку из бюджета.
Выбор прост: вот стоят Богданчики, которые претят эстетическим чувствам потому-что "не как в Европах" и вот "больница будущего" с детским онкоотделением, которую нужно просто построить. Вы - украинский Саакашвили, что выберите?