Алексис писал(а):наличие/отсутствие галереи на стоимость разработки документации не влияет.
Если после ознакомления с эскизами придут к заключению о том, что для разработки документации по галерее потребуется 50 часов работы специалистов, то в калькуляцию расчета стоимости эти 50 часов и попадут.
Оклад - это константа затрат проектного института.
А вот доход института - совсем не константа, и для обоснования стоимости временнЫе трудозатраты очень полезны (калькуляции любят проверять всякие КРУ).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Klovsky писал(а):Если после ознакомления с эскизами придут к заключению о том, что для разработки документации по галерее потребуется 50 часов работы специалистов, то в калькуляцию расчета стоимости эти 50 часов и попадут.
А вот для всего этого под договор обязательно составляется календарный план работ, в котором такие вещи и оговариваются.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
tov_tob
Вопрос следующий.
учитывая скорейшее перемещение данніх щитов на строительство ПВЛ , не будут ли они друг другу мешать в демонтажке для скорейшго демонтажа (простите за тавтологию). Я конечно помню, как щиты (точнее их юбки(?) на "Васильковской" провели долгое время, а точнее почти год, выступая из СВГ. Но тут не тот случай, надеюсь. Кстати, судя по фоткам, я так понял их будут разбирать тем же краном?
/Славой Жижек/
Ну прийти они одновременно не смогут, во первых Ярослава всё равно впереди, во вторых как выйдут на параллельную проходку - 50 метров ни кто не отменял.
С водой основная проблема как оказалось, была в том, что топило забой в щель между юбкой и установленными тюбингами, по тому и под мостом так и летели, хоть и была технология снятия давления. Где есть водопонижение - проще, давление поменьше.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Алексис писал(а):учитывая скорейшее перемещение данніх щитов на строительство ПВЛ , не будут ли они друг другу мешать в демонтажке для скорейшго демонтажа (простите за тавтологию).
Если захотят разобрать быстро и придут с минимальмым интервалом, то могут отчасти и мешать. Но с ПВЛ пока полная неопределенность и у меня нет уверенности, что в этом году щиты уйдут на Подол.
Алексис писал(а):Кстати, судя по фоткам, я так понял их будут разбирать тем же краном?
Когда именно и каую именно просадку? Наприрмер интересует та, что на выезде со стороніы Одессы в сторону Борщаговки. Там реально яма была неделю назад. А ниже тоже есть просадки, в стороны ВДНХ например.
/Славой Жижек/
Jyraff писал(а):Табличка Ярослави десь в ялинках не виявлена.
Я её сегодня не смог обнаружить ни утром ни вечером. В том месте где она по идее должна находиться вырыли две лунки, которые сейчас заполнены водой
(то две таблички, а то и одну не найти)