Обсуждаем правила
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
По моему слишком жёстко, думаю надо сделать фильтр для новичков, или тему для вопросов новичков.
И там можно спросить хоть 100 раз баян, там же спокойно объясняем что оффтопик, а в основной теме за такой вопрос - карточку с нулевой терпимостью.
А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
И там можно спросить хоть 100 раз баян, там же спокойно объясняем что оффтопик, а в основной теме за такой вопрос - карточку с нулевой терпимостью.
А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Как правило, если новенький задает вопрос невпопад или где уже заложен ответ, а он не знает, или ленится искать (как у меня было), тогда это мозолит глаза бывалым, но ему можно в ПМ написать разъяснение, мол лучше так не писать, а прежде чем писать проверить смысл своего поста. А то у нас на него в случае чего набрасываются ярые задаваки и порождают при этом еще больше флуда.DFAW писал(а):А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
Так вооот кто во всем виноват.sashman писал(а):Пока Sinoptik при власти кнопке — лимит по карточкам уменьшать нет смысла, форум останется без форумчан.
Три последние страницы профильной темы это определенно доказывают.

Sinoptik
ArtemKiev, тогда почему еженедельно ты наступаешь на эти грабли? вместо того, чтобы сперва просмотреть внимательно открытую тобой тему.ArtemKiev писал(а):Как правило, если новенький задает вопрос невпопад или где уже заложен ответ, а он не знает, или ленится искать (как у меня было), тогда это мозолит глаза бывалым, но ему можно в ПМ написать разъяснение, мол лучше так не писать, а прежде чем писать, проверить смысл своего поста. А то у нас на него в случае чего набрасываются ярые задаваки и порождают при этом еще больше флуда.DFAW писал(а):А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
Вот и получается, что на тебя набрасываются, тебя заносят в игнор (и об этом говорят вслух), либо просто не открывают тему, если последним фигурирует ArtemKiev.
Хотя я сам не без изъянов, не спорю. По неопытности тоже лажу делал. К счастью, где-то меня пока незлобно

+1.DFAW писал(а):По моему слишком жёстко, думаю надо сделать фильтр для новичков, или тему для вопросов новичков.
Ранимые... На других форумах, просто такое не встречал. Хотя на форуме программистов... Новичек задал вопрос, я ответил. Код работоспособный, проверенный. При этом есть два-три заядлых модера, которым или обидно, что не они дали ответ, или самоутверждение, но после моего ответа несколько страниц флуда обсуждения не самой работоспособности кода, а ерунды, мол почему я слепил jquery и javascript, почему не вынес стили в css и тп, то есть сторонние мелочи, которые как раз там не были нужны. При чем с претензией, как будто из-за моего кода остановится работа птицефабрики. Да неважно. Если вас бесит чей-то пост - кто ж мешает его просто не читать. Я не собираюсь писать фигню, я взрослый человек и если затупил, значит затупил. Это не значит, что я собираюсь лить блевотину, ради которой все будут в игнор кидать. Получается, что у нас не общедоступный форум, а сообщество 20 бывалых ребят, на которых около 7 лет форум держится. И здесь эти ребята делятся новостями друг с другом, потому что смогли попасть на объект, в тоннель или на стройку, узнать из достоверных источников. Насчет вопросов, где самому можно найти ответ - я уже писал несколько раз, я их почти не задаю и не имею желания делать "не так". Последний был с Бескидским тоннелем. Среди нас есть адекваты, с которыми интересно, но есть и слабонервные, которых много всего бесит. А высокие цены на бензин, дорогие продукты - это тоже, выходит, должно бесить? Или зайдите вконтакте, там троллей хоть отбавляй. По правилам нельзя кидать ссылки на вк, потому не буду засорять, а так исходите из адекватности и не впадайте в безсмысленные споры в теме, если можно написать в приват. "Я не должен?" - значит, у вас "корона" и вы думаете только о себе. Насчет "либо просто не открывают тему, если последним фигурирует ArtemKiev." - выходит, что если я всюду отпишусь даже с пользой, то половина перестанет форум читать? Пишу без всякого возмущения. В жизни хватает разных моментов, так что не стоит нервничать. Я открыт, кому интересно - велкам, буду стараться нести больше пользы, кому нет, и кто успел занести в "игнор" - я не буду жалеть, т.к. с такими людьми и мне неинтересно. В игнор вслух добавил, вроде, только один человек в теме о Золотых Воротах.
Прошу прощения за объем
Прошу прощения за объем
Последний раз редактировалось ArtemKiev 15 окт 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
не завжди відповідь знаходиться. Я от пробував дізнатись, чого на станціях(Майдан, Петрівка, і т.д.) не оновлюють станційні годинники, але так нічого й не дав мені пошук по сайту... А от окрема тема була би непогана для задавання питань, які вже були розжовані, але з якихось причин не попадаються на очі при пошукуArtemKiev писал(а):Как правило, если новенький задает вопрос невпопад или где уже заложен ответ, а он не знает, или ленится искать (как у меня было), тогда это мозолит глаза бывалым, но ему можно в ПМ написать разъяснение, мол лучше так не писать, а прежде чем писать проверить смысл своего поста. А то у нас на него в случае чего набрасываются ярые задаваки и порождают при этом еще больше флуда.DFAW писал(а):А то с одной стороны на новеньких как-то не хорошо бросаться, с другой их иногда очень трудно перенести.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Хорошо. Но тогда надо жёстче реагировать на нарушения 4.4, поскольку это и генерирует основной поток бессмыслицы, заваливая важную информацию.sashman писал(а):лимит по карточкам уменьшать нет смысла, форум останется без форумчан
Вопросы - дело хорошее, значит, человек пытается что-то понять, но не может либо найти информацию, либо понять как именно и где искать. Вот за вопросы наказывать при хромом "поиске" по форуму - дело последнее.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Sinoptik
Одно дело награждать за дело (флуд/ложь/троллинг/мат/4.20), другое - исподтишка вылавливать нарушителей спорных пунктов правил.
Я всё сказал.
Одно дело награждать за дело (флуд/ложь/троллинг/мат/4.20), другое - исподтишка вылавливать нарушителей спорных пунктов правил.
Я всё сказал.
- Бодрый
- Нострадамус
Согласен.
При этом старожили и админы те же мелкие нарушения частенько позволяют себе (имею ввиду флуд). А кто из нас не грешен ? И при этом забывают, что такие их проявления служат плохим примером для других участников форума.
При этом старожили и админы те же мелкие нарушения частенько позволяют себе (имею ввиду флуд). А кто из нас не грешен ? И при этом забывают, что такие их проявления служат плохим примером для других участников форума.
Прошу эти пункты и многие негласные другие (vk...) дополнить в официальные Правила форума. Старичкам негласные правила известны в процессе непосредственного пользования форумом, а новички на них могли и не наткнуться. Или проскочить.Vadim писал(а):1. На форуме обращаемся и цитируем кого-либо только по никам зарегистрированным на форуме (это как позывной).
2. Сорьки, плизочки и подобные запрещены - горчичник без предупреждения.
3. Нецензурные выражения в любом виде запрещены, есть смайлики используйте, за нецензурщину красный свет на 3 (три) месяца.
4. Местности и объекты называть их нормальными, общеприниятыми названиями (Борщаговка, а не Бурбулаевка, Троещина, а не Троя и т.д.)
Это пока первый итог.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Батько наш Бандера, Україна Мати...
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ники можно объяснить пунктами пятью. За первый раз обычно ни кто не выдаёт тоже.
На тему транслитерации.
Так как русская расшифровка попадает под другой пункт правил 
vk есть в лоб - 4.22
На тему транслитерации.
"ИМХО" - по сути тоже нарушение, но оно на одной из сабвееков омыто пивомПравила писал(а):4.19 Использовать транслитерацию с английского типа сори, плиз или плз и т.п.

vk есть в лоб - 4.22
Я не волшебник, я только учусь.