"Тупизм" который нас окружает.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Только не было и закона запрещающего их применения.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Хех :) Это не тот случай, где не запрещено есть разрешено, DFAW.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

"ага, сейчас, конечно" (с)

Не забывай, что охранные функции выполняют только лицензированные юр.лица. А юр.лицу разрешено только то, что разрешено, в отличае от физиков (у которых что не запрещено законом).

Или целый раздел в ЗУ о милиции по спецсредствам милиция значит должна выполнять, а какойто охранник может делать что угодно? Нееее.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Тут приколов хватает. Например милици можно применять спецсредства против беременных только при их нападении группой. А охранники могут и против одиночной атаки беременной выступать.
Обожаю первоисточники документов.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Т.е. можно одевать черную робу и идти задерживать кого угодно по улицам - удостоверения ведь предъявлять не требуется, достаточно надписи ОХРАНА на спине спецовки. Обережно, покращено.

de@mon
Путеец
Путеец

Сообщение de@mon »

Ну как-то так. Фраза из Наша Раша "гебята, я свой, сисюрити" становится не такой уже и смешной.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

DFAW писал(а):sashman, ни чего нового не узаконили, просто собрали нормы из разных законов и свели их в один специальный, всех делов.
Тьфу, это статья в коммерсанте лживая донельзя, на чёрное говорят «белое», а я повёлся.
закон писал(а):Cт. 12 п.1. Персонал охорони під час виконання функціональних обов'язків має право:
...
6) під час здійснення пропускного режиму на об'єктах охорони проводити огляд речей фізичних осіб (за їх добровільною згодою), транспортних засобів, вилучення речей і документів, що є знаряддями або предметами правопорушення, перевірку документів, що засвідчують особу, дають право на вхід (вихід) осіб, внесення (винесення), ввезення (вивезення) майна, в'їзд (виїзд) транспортних засобів, зокрема щодо їх відповідності складу матеріальних цінностей, що переміщуються на об'єкти охорони (з об'єктів охорони);
В общем, охранники имеют право проверять документы, но предъявлять им никто не обязан.

Всем советую забыть прочитанную статью из дерьмогаеты и читать первоисточники.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

sashman писал(а):Cт. 12 п.1. Персонал охорони під час виконання функціональних обов'язків має право:
...
6) під час здійснення пропускного режиму на об'єктах охорони проводити огляд речей фізичних осіб (за їх добровільною згодою), транспортних засобів, вилучення речей і документів
Шикарно. При изъятии милицией это целая процедура, с оформлением определённых документов. И процедуру изъятия вдалбливают обязательно. А тут - бац, и частный охранник "вилучив".
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Анатолий писал(а):Ну пусть какой-то "охранник" попробует хоть что-то вякнуть в мою сторону...
Ха. Ещё как вякнут. Я помню, как у Деконенко (для тех, кто не в курсе: Сергей Деконенко - начальник департамента ИТ МВД Украины, по уровню где-то следующий за зам. министра по своему направлению) охранник требовал сдать оружие в камеру хранения. Я вообще офонарел от такой постановки вопроса.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

straus, ключевым тут является.
за їх добровільною згодою
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

straus писал(а):Я вообще офонарел от такой постановки вопроса.
Тю! Я уже давно только в Метро или Эпицентре сдаю рюкзак. Ну это если в нём товара нет. Как-то не хочется оставлять в непонятном месте всё, что ношу с собой.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я вообще не сдаю рюкзак уже много много лет, по тому что стоимость того что в нём больше годовой зарплаты охранника.

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Так отож. Сам такой. Неужели кто-то верит, что закон приняли для простой охраны в супермаркетах? Я думаю тут намного всё выше. И пока шоплифтеры на форуме хай не поднимут, я не поверю, что закон принимали против них. Зато рейдерам будет веселее.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

SlALFik, в корень зришь.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Ха. Ещё как вякнут. Я помню, как у Деконенко (для тех, кто не в курсе: Сергей Деконенко - начальник департамента ИТ МВД Украины, по уровню где-то следующий за зам. министра по своему направлению) охранник требовал сдать оружие в камеру хранения. Я вообще офонарел от такой постановки вопроса.
Straus! Я работаю в ДИТе МВД Украины (сейчас наш департамент называется ДІАЗ - департамент інформаційно-аналітичного забезпечення) с 24 сентября 1992 года и по сей день. Так вот за последние 20 лет Сергей Деконенко никогда не только не был начальником нашего департамента, а и вообще в нём не работал. Он возглавлял департамент связи МВД Украины...

Ответить