"Тупизм" который нас окружает.
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Хех
Это не тот случай, где не запрещено есть разрешено, DFAW.

– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
"ага, сейчас, конечно" (с)
Не забывай, что охранные функции выполняют только лицензированные юр.лица. А юр.лицу разрешено только то, что разрешено, в отличае от физиков (у которых что не запрещено законом).
Или целый раздел в ЗУ о милиции по спецсредствам милиция значит должна выполнять, а какойто охранник может делать что угодно? Нееее.
Не забывай, что охранные функции выполняют только лицензированные юр.лица. А юр.лицу разрешено только то, что разрешено, в отличае от физиков (у которых что не запрещено законом).
Или целый раздел в ЗУ о милиции по спецсредствам милиция значит должна выполнять, а какойто охранник может делать что угодно? Нееее.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Тьфу, это статья в коммерсанте лживая донельзя, на чёрное говорят «белое», а я повёлся.DFAW писал(а):sashman, ни чего нового не узаконили, просто собрали нормы из разных законов и свели их в один специальный, всех делов.
В общем, охранники имеют право проверять документы, но предъявлять им никто не обязан.закон писал(а):Cт. 12 п.1. Персонал охорони під час виконання функціональних обов'язків має право:
...
6) під час здійснення пропускного режиму на об'єктах охорони проводити огляд речей фізичних осіб (за їх добровільною згодою), транспортних засобів, вилучення речей і документів, що є знаряддями або предметами правопорушення, перевірку документів, що засвідчують особу, дають право на вхід (вихід) осіб, внесення (винесення), ввезення (вивезення) майна, в'їзд (виїзд) транспортних засобів, зокрема щодо їх відповідності складу матеріальних цінностей, що переміщуються на об'єкти охорони (з об'єктів охорони);
Всем советую забыть прочитанную статью из дерьмогаеты и читать первоисточники.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
Шикарно. При изъятии милицией это целая процедура, с оформлением определённых документов. И процедуру изъятия вдалбливают обязательно. А тут - бац, и частный охранник "вилучив".sashman писал(а):Cт. 12 п.1. Персонал охорони під час виконання функціональних обов'язків має право:
...
6) під час здійснення пропускного режиму на об'єктах охорони проводити огляд речей фізичних осіб (за їх добровільною згодою), транспортних засобів, вилучення речей і документів
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Ха. Ещё как вякнут. Я помню, как у Деконенко (для тех, кто не в курсе: Сергей Деконенко - начальник департамента ИТ МВД Украины, по уровню где-то следующий за зам. министра по своему направлению) охранник требовал сдать оружие в камеру хранения. Я вообще офонарел от такой постановки вопроса.Анатолий писал(а):Ну пусть какой-то "охранник" попробует хоть что-то вякнуть в мою сторону...
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Straus! Я работаю в ДИТе МВД Украины (сейчас наш департамент называется ДІАЗ - департамент інформаційно-аналітичного забезпечення) с 24 сентября 1992 года и по сей день. Так вот за последние 20 лет Сергей Деконенко никогда не только не был начальником нашего департамента, а и вообще в нём не работал. Он возглавлял департамент связи МВД Украины...Ха. Ещё как вякнут. Я помню, как у Деконенко (для тех, кто не в курсе: Сергей Деконенко - начальник департамента ИТ МВД Украины, по уровню где-то следующий за зам. министра по своему направлению) охранник требовал сдать оружие в камеру хранения. Я вообще офонарел от такой постановки вопроса.