Транспортные проблемы левобережной части Киева
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Платные консультанты, как ни странно были. Регулировщик стоял на перекрёстке Привокзальной с ХШ. На перекрёсток с ДШ консультанты забили.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Ну так не стрелка же в этом виновата. Правила уже причесаны -- на жестяную стрелку можно повернуть только из крайнего ряда. Ну и приоритет, как был, так и остался наинизшим. То, что публика это игнорирует и лезет понахалке -- проблема перенасыщения города транспортом и прокладок в самом транспорте.Helgi писал(а):А вот поворотуны на "картонную" стрелку задолбали, едешь на свой зеленый, а они щимятся, часто в 2 ряда. Прошлым годом один такой зарядил в бочину моей машине.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
О, герой, а он ещё и учит..... Ни кто ни кому ни чего не должен, есть правила приоритета между знаками, разметкой и сигналами регулировщика, а кто их плохо выучил - сам себе злобный буратина.Messer писал(а):Мой инструктор по вождению говорит, мол, за две недели до изменения схемы движения гайцы обязаны были поставить временные знаки, предупреждения и т.п. Ничего этого сделано не было + дежурные баги.
Меня лично научили именно понимать, за что я благодарен друзьям которые посоветовали отлично место - учебный комбинат КиевПассТранса на Дегтярёвской. Увы только боюсь человек который учил уже больше на работает по возрастуHelgi писал(а):Правила учить и понимать надо. У нас в автошколах не правила учат, а как экзамены сдать тренируют. Немного разные вещи.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
При всем моем уважении, DFAW, ну никогда не поверю, что когда Вы ездите по одной дороге пару лет, Вы всегда каждый раз смотрите на знаки. НЕ ВЕРЮ. Скорее всего Вы принадлежите к среднему показателю, которыйDFAW писал(а):Тут основное именно то, что народ правил не знает, на знаки не смотрит и ездит по принципу "я тут ото 30 років їздю і їздити" буду.
Просто Вы ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ИЗМЕНЕНИЯМИ, поэтому своевременно на них реагируете.DFAW писал(а):на знаки не смотрит и ездит по принципу "я тут ото 30 років їздю"
Как бы то ни было, но предупредить об изменениях так, чтобы это осозналось у рядового водителя, нужно.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ruslan, смотрю на знаки всегда, на самом деле их изменение заметить достаточно легко, особенно если ездить каждый день. Если же езжу реже раз в неделю - то понятное дело что смотрю внимательно.
14 лет стажа, одно ДТП и то в меня жигуль сзади тормозил, думаю существенный показатель.
14 лет стажа, одно ДТП и то в меня жигуль сзади тормозил, думаю существенный показатель.
Я не волшебник, я только учусь. 

А я представьте вляпался. Каждый день был поворот налево от Щусева на Телиги, а в один прекрасный день знаки изменили. Без предупреждения. И никакие 20 лет стажа и пару ДТП (1 я виноват/1 я не виноват) не оправдают. А всего-то стоило заранее предупредить.
Вы правы в одном - правила ПДД надо знать и выполнять.
Вы НЕ правы в другом, что по Павлову живые существа (и человек) привыкают и их нужно отучить.
Вы правы в одном - правила ПДД надо знать и выполнять.
Вы НЕ правы в другом, что по Павлову живые существа (и человек) привыкают и их нужно отучить.
- Бодрый
- Нострадамус
Скажу лично про себя. Проезжал перекрёсток Харькоское шоссе/Привокзальная в субботу. Правда мне поворачиать не нужно, и я держусь средней полосы. Так вот новые знаки обнаружил в последний момент и то по причине того что с левой полосы с 10-к авто пытались перестроиться на крайнюю правую полосу. Привычка страшное дело.
Конечно же в случае изменения схемы движения нужно устаналивать предупреждающие знаки и схемы.
Меня тоже в своё время на таран взяла копеечка. При чём на подъеме !
Конечно же в случае изменения схемы движения нужно устаналивать предупреждающие знаки и схемы.
Меня тоже в своё время на таран взяла копеечка. При чём на подъеме !

Последний раз редактировалось Бодрый 19 ноя 2012, 12:54, всего редактировалось 2 раза.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Батько наш Бандера, Україна Мати...
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
DFAW всегда оправдывает такие вещи. В этом есть плюс — это учит водителей быть гововыми ко всему. Например, недавно демонтировали зелёную стрелку со светофора около моего дома. Большая часть водителей по привычке ехали на красный свет и попадались в руки ГАИ. Мне же не составило труда заметить, что стрелки больше нет.
Есть и минус — сильный удар по безопасности движения. Ведь стрелку могли снять не просто так, и водители, вместо того, чтобы стоять, по привычке сбивают пешеходов и подставляют бока транспорту с перпендикулярной дороги.
Если ГАИ работает, чтобы наказать — плюс действует. Если работает, чтобы предупредить, создание условий для минуса есть показатель того, что о предупреждении ДТП у нас не думают.
Есть и минус — сильный удар по безопасности движения. Ведь стрелку могли снять не просто так, и водители, вместо того, чтобы стоять, по привычке сбивают пешеходов и подставляют бока транспорту с перпендикулярной дороги.
Если ГАИ работает, чтобы наказать — плюс действует. Если работает, чтобы предупредить, создание условий для минуса есть показатель того, что о предупреждении ДТП у нас не думают.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Рад за тебя, только нигде сейчас так не учат. И к этому тоже нужно быть готовым.
Категорически несогласен.Maksym писал(а):Так для этого же и ставится пара-четверка патрульных машинок которые платно отучают. Качественно и с гарантией! Бесплатное отучивание менее эффективно, увы.Ruslan писал(а):по Павлову живые существа (и человек) привыкают и их нужно отучить.
Если к водителю относиться как к человеку и заранее предупредить: извини, но теперь чтобы поехать налево, ты должен повернуть направо, то можно обойтись и бесплатными консультациями. Если же ставить знак, надеясь только на платное обучение, то это обучение обойдется несколькими жизнями. Что дороже?
Ммда... Если дорожники вырыли яму на дороге и огородили ее лампочками-заборчиками, сотней знаков за сотни метров, но кто-то все-равно в яму влетел.
Кто виноват - водитель, что посреди дороги яма, пусть и обозначенная или дорожники, что недостаточно яму огородили и обезопасили водителя?
У нас в стране - увы, водитель.
Кто виноват - водитель, что посреди дороги яма, пусть и обозначенная или дорожники, что недостаточно яму огородили и обезопасили водителя?
У нас в стране - увы, водитель.
Так водителя предупредили - знаки повесили. Если водитель не внимательный - значение знаков ему разъяснят. Платно.
Если ставить предупреждающие знаки, разъяснения - на них так же не будут обращать внимание как и на основные. До платной консультации. Остается только на предыдущем светофоре перед перекрестком с новыми знаками блондинкам раздавать флаера с разъяснениями новой схемы движения. Но вы-то сами в это верите?
Уж сколько писали, предупреждали, рисовали о том что на Почтовой ремонт и изменена схема движения? И что, пару дней назад нашелся водитель который об этом узнал впервые и был сильно удивлен. И вот как ВСЕХ водителей предупредить?
О! Даю бесплатную идею - обязать всех водителей в 7 утра заходить на специально созданный сайт ГАИ где будут выкладываться все схемы изменения движений. Если на сайт не зашел и знаки пропустил - тогда уже платная консультация, увы.
Если ставить предупреждающие знаки, разъяснения - на них так же не будут обращать внимание как и на основные. До платной консультации. Остается только на предыдущем светофоре перед перекрестком с новыми знаками блондинкам раздавать флаера с разъяснениями новой схемы движения. Но вы-то сами в это верите?
Уж сколько писали, предупреждали, рисовали о том что на Почтовой ремонт и изменена схема движения? И что, пару дней назад нашелся водитель который об этом узнал впервые и был сильно удивлен. И вот как ВСЕХ водителей предупредить?
О! Даю бесплатную идею - обязать всех водителей в 7 утра заходить на специально созданный сайт ГАИ где будут выкладываться все схемы изменения движений. Если на сайт не зашел и знаки пропустил - тогда уже платная консультация, увы.