Антон777 писал(а):ИМХО вся беда в"инертности мышления толпы". Народ продолжает ездить по привычке, а не по задумке. Да, светофор не идеален, но его можно настроить, а пробки (за последние несколько дней проезжал это перекресток несколько раз) в основном из баранов, что из-за неинформированности (а это действительно косяк!) и привычек наводят хаос на пяточке в несколько соток хаотично мечутся из полосы в полосу.
Сегодня специально проверил возможность ездить по правилам от Ленинградской площади до Привокзальной.
1) Такого вообще не было:
Yaroslav писал(а): перед перехрестям (задовго до перехрестя) встановили здоровенний прямокутний знак-транспарант - "УВАГА, Напрям головної дороги змінено", і продубльовано цей напрям - цілком інформативно.
2) Все знаки, которые информируют об ИЗМЕНЕНИЯХ находятся на растяжках за 50 метров от перекрестка. Знак 5.16 "Направление движения по полосам" (прямо-прямо-прямо+направо) висит почти на перекрестке. Два знака 5.51.3 "
Предшествующий указатель направлений" за 50 и 25 метров. Причем на знаке есть запрещающий знак поворота налево, настолько мелкий, что еле различим. Причем я смотрел стоя и с обочины.
И ВСЁ
3) Я нигде, кроме нашего форума и ссылок на него (+сводка ДТП) не слышал, чтобы объявляли об изменении движения.
Таким образом водитель (не учитываем знающих, но нарочно поворачивающих), который хочет повернуть на Привокзальную имеет очень ограниченную и плохо видимую информацию.
Что очень нужно было бы сделать: 1) Поставить на противоположном углу перекрестка измененную схему движения (водитель, уже доехавший в левом ряду до перекрестка увидел бы изменения); 2) самое позжее на институте Химии поставить такой же щит.
Я недавно цитировал Закон Украины "Про дорожній рух". Так вот организация дорожного движения (и всякие изменения) находится в компетенции местной администрации, а контроль за этим возлагается на ГАИ. Следовательно
для водителей всякие платные консультации это должно быть бесплатным и обе эти структуры не справились со своими обязанностями.