Скоростной трамвай на левом берегу

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

AMY - я же писал вчера, путь для отстоя трамваев, справа если смотреть по ходу движения, там между бетонными блоками 96 шпал, специально посчитал сегодня.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

Mozart писал(а):Моё видео первого дня жизни обновленного скоростного трамвая.

Скоростной трамвай - СТ-2
Спасибо за видео, классное

Mozart
Механик
Механик

Сообщение Mozart »

ArtemKiev писал(а):
Mozart писал(а):Моё видео первого дня жизни обновленного скоростного трамвая.

Скоростной трамвай - СТ-2
Спасибо за видео, классное
Пожалуйста ;)

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

Сегодня проехался на трамвае, как говориться, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, или прочитать. Вот и впечатление - все хорошо, удобно, быстро, чисто, аккуратно, правда, пока без объявления остановок, так что ехав в самом конце вагона я не сразу догадывался что за станцию проезжаю. Но думаю, это пустяк, который наверняка еще наладят.

По поводу платформы "Троещина-2". Турникеты пока не работают, но видно, что работа по доведению до конца еще проходит. Что странно: если платформа в направлении Петровки логична и не вызывает никаких удивлений, то противоположная почему-то сделана ниже с небольшой завышенной частью, где останавливается первый вагон ГЭ (в чем смысл?):
Изображение

Узкие переходики между платформами в их торцах, думаю, вызывают много негодований и недовольств у пассажиров, прибывших на ГЭ со стороны Петровки, особенно в час-пик:
Изображение
Все можно объяснить спешкой строительства и сложностью построения более удобного перехода. Но сделать выше платформу, думаю, можно было. В вагон карабкаться не так удобно.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Платформа хорошо так в кривой, высокая часть, на сколько я понимаю, предназначена для машиниста, что бы смотреть на закрытие дверей. Из-за кривой отступ от вагона могу получаться более чем значительным, видимо по тому и сделали низкой. Там стоит внимательно посмотреть насколько дальше высокая часть от вагона.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

Кривіше, ніж на Видубичах?

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

правда, пока без объявления остановок
Видно вагон "залётный" - в "месных" вагонах, все станцыи очень громко и отчётливо обьявляют. В отличии от ГЭ, там тобко буль-буль и слышно.
Последний раз редактировалось Valery36 29 окт 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Dimaz
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение Dimaz »

Misha писал(а):Ну, к гипермаркету на Сабурова, например.
Ты натолкнул на одну интересную мысль, на мой взгляд, способствующей популяризации маршрута: вести суточный абонемент "трамвай + городская электричка", стоимостью четыре гривны.

Объясню почему:
1) Экономия времени, бумаги.
Пользуясь данным маршрутом ежедневно (утром и вечером), все так или иначе, будут платить два раза по две гривны.
2) Дополнительные возможности за оптовую цену.
Допустим раз в месяц (или раз в два-три месяца), вечером, по пути с работы домой, возникла необходимо попасть в "Новую линию". Хозяйственные нужды: сломалась розетка в квартире, ручка двери, прокладка в кране ... А живешь ты в пару трамвайных остановок от магазина. Сутоный билет даст возможность зайти в "Новую линию" или в ту же поликлиннику на Драйзера, и бесплатно вернуться на свою остановку. Причем сделать это, благодаря трамваю, теперь можно весьма оперативно.

Предлагаю дополнить список желаний.

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Высокая часть платформы предназначена под турникетную группу.

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

Днем в воскресенье, проезжая по Ватутина, был приятно удивлен заполненности трамвая, стоявшего на остановке на мосту. Даже в выходной день где-то половина стоячих мест была заполнена.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

На выходных дальше Ватутина народ просто катался посмотреть на эстакаду (часы работы ГЭ не считаем).
Здесь могла быть моя подпись...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Из-за кривой отступ от вагона могу получаться более чем значительным, видимо по тому и сделали низкой. Там стоит внимательно посмотреть насколько дальше высокая часть от вагона.
Отступ как раз на платформе в сторону Петровки есть, а на низкой, будь она высокой, был бы приступ :-D В общем, на Выдубичах сделали, а в чём проблема была здесь — непонятно. Скорее, просто спешили.

Да, вчера тоже пользовался трамваем. Я приехал первой электричкой (вечерний пик выходного дня) с Дарницы. Пятый трамвай как-то не очень с ней синхронизирован — они из депо выходят слишком поздно, и прождал я Т5 больше получаса. Зато навстречу, пока ехал на Маяковского, прошло их ещё три сцепа. Экскурсантов — толпы. Народ катается с детьми, с девушками, просто покругу от ст. Милославская до ст. Милославская. Сотрудница КПТ, увидев повторяющийся контингент, забила считать пассажиров.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Dimaz
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение Dimaz »

Маршрут разочаровывает, очередной утренний антирекорд.

От дома - 9:18
Станция "ул. Каштановая" - 9:26
Посадка в вагон трамвая - 9:46 (20 минут ожидания!)
Платформа ГЭ - 9:53 (в 9:53 отправилась электричка в сторону "Левобережной" - не успел пересесть)
Посадка в вагон электрички - 9:56 (при том что по расписанию в 9:46 и 10:04, а по факту 9:53 и 9:56 - т.е 3 минуты интервал)
Прибытие на платформу "Левобережная" 10:04
+ 5 минут до метро - 10:09

Итого:
25 октября (четверг) - 30 минут
26 октября (пятница) - 46 минут
29 октября (понедельник) - 51 минута

Тенденция к покращенню.

Напомню, пешком до метро - 1 час 10 минут.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

20 минут ожидания трамвая - явно издержки обкатки, видимо, был сбой на линии где-то.

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

dimentiy писал(а):Экскурсантов — толпы. Народ катается с детьми, с девушками, просто покругу от ст. Милославская до ст. Милославская. Сотрудница КПТ, увидев повторяющийся контингент, забила считать пассажиров.
Да-да, бесплатный аттракцион, ехал с другом стоя в задней части вагона, так на въезде на эстакаду вообще показался эффект замедляющейся американской горки. Немного умилял глаз массивный контррельс рядом с более скромным трамвайным желобчастым рельсом на самой эстакаде.

Ответить