Всё о Киеве.

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Я писал(а):Запрос отправил, будем ждать документы (или отказы в предоставлении). [о строительстве 4й линии метро за российские деньги]
Ответ пришёл. Суть предложений от российской стороны не предоставили, сославшись на конфиденциальность информации. Если кому-то интересно, есть страниц 20-30 открытой документации по торгам. Могу отсканировать и выложить.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Я думаю всем будет интересно...

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Перший в Україні музей каналізації відкриють у столиці
Он уже давным-давно работает.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

В Киеве появится оригинальная прозрачная церковь (смотрите фото)

На Львовской начнут строить храм со смотровой площадкой и иконами-витражами

В следующем году Львовская площадь преобразится. Там начнут строить выходы из станции метро «Львівська брама» и стеклянную церковь со смотровой площадкой.
ЦЕРКОВЬ. Сегодня градостроительный совет одобрил проект Сретенской церкви. Храм на нынешней Львовской площади возвели еще при Ярославе Мудром, его несколько раз перестраивали, а в середине 30-х годов прошлого века церковь снесли большевики. Нынешний вариант храма получился весьма необычным — из стекла, а на колокольне оборудуют смотровую площадку, с которой можно будет полюбоваться Подолом и Днепром. «В церкви будут традиционный алтарь и иконостас, а некоторые иконы планируют выполнить в виде витражей», — рассказывает архитектор Георгий Духовичный. Рядом с храмом будет купель для крещения, куда вода будет поступать прямо из артезианской скважины. А в храме откроют музей Сретенской церкви.
На градсовете коллеги посоветовали добавить по бокам церкви широкие ступени, чтобы люди смогли сидеть на них, общаться, отдыхать. «Очень хорошо, что у православных, наконец, появляются такие сооружения. В других конфессиях подобное уже давно строится», — говорит Духовичный. Деньги — 5 млн грн — на строительство церкви будут заложены в бюджете на следующий год.
ПЛОЩАДЬ. В следующем году, как говорят в мэрии, на Львовской начнут строить, наконец, выходы из станции метро, но процесс этот небыстрый. «Там очень сложные грунты, по словам технологов, их придется сначала замораживать, и проходка будет медленной. На это уйдет два года», — заявил глава КГГА Александр Попов. А вот дальнейшая судьба Львовской площади до сих пор не определена. Уже год как готов проект реконструкции площади, но инвесторы пока не приступили к его осуществлению. Замглавы КГГА Михаил Кучук говорит, что инвесторы хотят построить на площади торговый центр. «Знаю, что они собирают документы, но самого проекта я еще не видел», — говорит Кучук.
Источник : хттп://www.segodnya.ua/regions/kiev/V-Kieve-po ... erkov.html
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Вопреки международным запретам Десятинную церковь таки отстроят

Фундамент Десятинной церкви тайно готовят к реконструкции. Эту информацию подтвердили сразу несколько архитекторов, в частности, и главный столичный.

Здесь, вопреки международным нормам, якобы должна предстать церковь. Все официальные инстанции от такого строительства открещиваются. Но что именно планируют возвести на месте древней каменной церкви времен Киевской Руси - неизвестно. Главный архитектор Киева Сергей Целовальник тоже ссылается на анонимные источники.
Целовальник рассказал: "Источники мне сообщили, что уже в экспертизе находится проект на строительство церкви на месте фундамента. Могу только сказать одно: управление мое и я лично не давали никаких градостроительных ограничений на такую деятельность".
Впрочем, на государственную экспертизу на днях таки поступил проект по ее реконструкции - такую сенсационную информацию из собственных источников получил столичный архитектор Георгий Духовичный.
Несмотря на это, заказчиком проекта по документам является именно столичное Коммунальное предприятие "Дирекция реставрационных и восстановительных работ". А исполнителем - архитектурная мастерская Юрия Лосицкого. Архитектор рассказывать о собственном проекте отказался: "Я вообще не принимал участия в конкурсе и проект у меня не по реконструкции, а с консервации. За комментариями обращайтесь к заказчику", - рассказал Лосицкий.
Наименее осведомленным оказался министр культуры Михаил Кулиняк. Он заверил - вообще не в курсе последних событий.
"Мы не подавали ни одного проекта на экспертизу. Давайте я разберусь и дам вам ответ", - рассказал министр культуры Михаил Кулиняк.
Сама идея построить церковь на фундаменте Десятинной противоречит международным правилам, уверяют архитекторы. По нормам ЮНЕСКО, нельзя возводить новое здание, если точно неизвестно, какой было историческое. Впрочем, отсутствие документации не помешало летом вплотную к фундаменту Десятинной построить каменную церковь Московского патриархата. До сих пор здесь стояла их деревянная часовенка. Чиновники еще в августе пообещали - остановят незаконное строительство. В настоящее время строители наводят последние штрихи.

Источник : http://ru.tsn.ua/ukrayina/vopreki-mezhd ... royat.html (Видеосюжет)

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Премьер министр пообещал, что в течение нескольких лет Бортническая станция аэрации будет реконструирована

"В последние два года разработана проектно-экспортная документация (реконструкции станции), проведены экспериментальные работы, частично станция уже начала реконструироваться. И я думаю, что в ближайшие несколько лет необходимо более 100 миллионов гривен, но мы закончим с реконструкцией станции "Бортничи", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.
Он также отметил, что за последние два года правительство реализовало ряд мероприятий по программе "Питьевая вода", принятой еще в 2004 году, которая предыдущей властью практически не финансировалась.
По его данным, за два года было реконструировано более 250 объектов водоснабжения, обновлено 750 км водопроводов и водопроводных сетей.
Говоря о качестве воды, премьер-министр отметил, что в Киеве она соответствует европейским нормам по количеству предельно допустимых концентраций вредных веществ. "По Киеву - практически вода такая же, мало чем отличается от европейской", - сказал он.
Во время совещания, которое состоялось на Деснянской водопроводной станции ОАО АК Киевводоканал, Азаров обратил внимание на проблему обеспечения водой регионов, которые испытывают в ней недостаток.
"Надо обратить внимание на два ключевых направления: источники водоснабжения и обеспечение качества питьевой воды. За два года программа питьевая вода сделала рывок, но 3 года, когда программа не финансировалась, было серьезно усложнено решение задач. После сегодняшнего совещания мы должны наметить решения правительства", - сказал он.

Источник : http://news.liga.net/news/economics/699 ... ratsii.htm

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Как только рядом с любым пустырем появляется ларек по продаже услуг и картинок РПЦМП, через 10-20-30 лет там обязательно втюхают новодельный супермаркет по продаже услуг и картинок РПЦМП.

Жаль, похоронят все что могло остатся от Десятинной церкови, нужно вернуть все как было, с имитацией городища и валов.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

В декабре в ТЦ Детский мир (станция метро "Дарница") откроется образовательно-развлекательный комплекс – «Океанариум Морская сказка».
Основной изюминкой обширной экспозиции морских аквариумов безусловно станет подводный туннель, внутри которого каждый желающий сможет понаблюдать за жизнью обитателей морских глубин и ощутить эмоции, доступные ранее исключительно дайверам.
http://aquariumfish.com.ua/

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

На склонах Днепра в Киеве появится "чертово" колесо и второй фуникулер

Новый аттракцион будет высотой с 20-этажку, возле Арки установят фонтаны и лавочки с подсветкой
Склоны Днепра, состояние которых постоянно критикуют киевляне, существенно изменятся уже в ближайшее время. В мае здесь установят колесо обозрения, смотровые площадки и новые кафе в едином стиле. А на Печерске предлагают построить еще один фуникулер. На следующей неделе в мэрии намерены презентовать концепцию развития склонов Днепра.
«ЧЕРТОВО» КОЛЕСО. Одна из главных новинок, которая появится в мае, — колесо обозрения высотой 70 м, то есть с 20-этажный дом. Оно станет самым высоким в Украине, но, правда, вдвое ниже, чем «Глаз Лондона» (в столице Британии колесо - 135 метров). Разместят аттракцион возле Музея воды в парке «Крещатый». По словам замначальника главка архитектуры Андрея Вавриша, инвестор уже есть. Особенность «Глаза Киева» — кабинки будут закрытые, в виде стеклянных капсул, а не открытые, как везде в Украине, то есть более безопасные. Откуда привезут конструкции, в мэрии пока не говорят.
ФУНИКУЛЕР. Согласно концепции, киевлян в перспективе ждет еще один сюрприз — новый фуникулер, который свяжет Печерск и набережную. «За станцией метро «Арсенальная» есть открытая площадка, где можно организовать фуникулер, — рассказывают нам в стратегической инициативе «Дніпровська перлина», которая занимается разработкой концепции склонов. — В районе Зеленого театра можно сделать следующую станцию, откуда проложить пешеходные дорожки аж до Почтовой площади. Конечная станция будет возле Набережного шоссе, через которое в будущем должен быть проложен мостик к воде». В мэрии подчеркивают, что пока строительство фуникулера — лишь идея, под которую нужен проект и инвестор.
КАФЕ И ДОРОЖКИ. Ко Дню Киева мэрия хочет установить возле арки Дружбы народов фонтан, построить новые пандусы с велодорожками и благоустроить лестницы, а также убрать от арки автомобили. «Арку и Владимирскую горку свяжет пешеходный мост, откуда можно будет подняться в парк «Крещатый», который тоже благоустроят к маю, — рассказывает Вавриш. Под аркой, возле стадиона «Динамо», в Мариинском парке, возле метро «Днепр» и т.д., согласно концепции, появятся легкие кафе в современном стиле, с лавочками, которые будут подсвечиваться снизу, с фонарями на склонах, смотровыми площадками и скульптурами. Как говорят в «Дніпровській перлині», в планах, благоустройство всех склонов — установка фонарей, пешеходных и велодорожек.
«Эта концепция ляжет в основу проектных решений по склонам. В ней мы показываем, какая будет новая пешеходная зона вдоль Днепра, от Подола и Владимирской горки до парка ВОВ. Пешеходные дорожки будут простилаться вдоль склонов по верху через парки, по самим склонам и внизу, вдоль Набережного шоссе. В некоторых местах необходимо построить лестницы или мостики».

Источник : хттп://www.segodnya.ua/regions/kiev/Na-sklonah ... kuler.html

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

На склонах Днепра в Киеве появится "чертово" колесо и второй фуникулер

пока строительство фуникулера — лишь идея, под которую нужен проект и инвестор
:) В мэрии закупили новые фломастеры?

Концепция развития склонов Днепра должна быть простая - меньше искусственно притянутых построек и мусора, больше зелени и лавочек, укрепить склоны (а не нагружать колёсами), отделить зоны тихого отдыха от кафешек.
Больше террас и лестниц к набережной (только без гигантомании, там узкие чистые тропинки смотрятся симпатичнее, чем закованные в плиточку широченные аллеи)
Не надо делать из сравнительно спокойного места в центре города клон Гидропарка.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

В мэрии закупили новые фломастеры?
Не, это в Сёне наглотались испарений
укрепить склоны (а не нагружать колёсами)
Возможно меня глючит, но помнится, что еще в первой половине 1970-х в районе нынешнего коромысла колесо оборзения было...
:rtfm: :censored:

NickElrond
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение NickElrond »

AMY писал(а):Возможно меня глючит, но помнится, что еще в первой половине 1970-х в районе нынешнего коромысла колесо оборзения было...
Не буду утверждать на 100%, но именно там никогда колеса не было!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Именно там находилось "Містечко розваг" с чертовым колесом. Было снесено в процессе постройки коромысла
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

«В районе филармонии было колесо обозрения, давно, году в 1978-м, — говорит «i» депутат Киевсовета Наталья Новак
тыц
Ура, глючит не меня одного! :D Фотографий пока не нашёл :(
:rtfm: :censored:

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Еще 18 мая городские власти объявили конкурс по привлечению инвестора для установки аттракциона «Колесо обозрения». Соответствующее распоряжение, подписанное главой Киевской городской государственной администрации Александром Поповым, предусматривает обустройство аттракциона возле Музея воды на территории Центрального парка культуры и отдыха.
= а там место под него есть ?

Ответить