Метрофантазии (метрополлюции имени белорусских фломастеров)

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Системщик писал(а): И в последнее время разногласия еще больше усилились: по трассе городского маршрута № 172 неожиданно появился пригородный с тем же номером
172-ая пригородная появилась не в последнее время, а уже лет и лет назад. Уже года 4 точно. Изначально она ездила от Лыбидской.
Эта 172-ая пригородная до Мотовиловки уже давно ходит от ВЦ. И дублирует 172-ой городской маршрут на протяжении лишь проспекта Глушкова до одесской площади. Да и ПС там совершенно другой.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Так как раз новый генплан и рассматривает Киев как агломерацию. Ибо в "Ареали просторового впливу м. Києва та формування міжселенних трудових зв’язків" он уверенно рисует покрытие трудовыми ресурсами из ближнего "некиева". И если некоторые направления (Ирпень, Бородянка, Фастов) не особо требуют (по мнению авторов) улучшения "подвоза", ибо есть электрички, то другие направления хотят перекрыть именно подвозом к автостанциям. Но пока только Выдубичи и доделали, что совсем не перетянуло туда (данные на пару месяцев назад) маршрутки до Обухова и Украинки.

Теперь фломастеры по поводу автостанций.

- Дачная - нет такой станции на новом генплане. Есть мифическая "Новобеличи". До которой ехать ещё дальше, чем до "Дачной", что меня очень забавляет.
- Полесье - есть. Живее всех живых. Так что в Чернобыль будем оттуда ездить. Ничего нового не добавили для вывоза Вышгорода и сёл рядом. Наверно справится дизель.
- Подол - нет такой станции. И слава богу.
Системщик писал(а): Не хватает, например, автостанции на Бориспольском направлении - где-нибудь возле метро Харьковская или Бориспольская. И в направлении Крюковщины/Вишневого - где-нибудь в районе аэропорта Жуляны.
- Большой автовокзал на "Харьковской" есть в планах. Это очень хорошо.
- Добавятся "Теремки" (при убирании "Южной" и Центрального автовокзала). Вот туда пусть и едуут всякие Вишнёвые. Что не доедет - на перехватывающие паркинги.

Из раздела "убило":
- Автостанция "Братиславская".
Системщик писал(а):В результате многие маршруты с пригорода лезут значительно дальше в центр столицы (+демпингуют по-черному)
Ну я очень не против конкуренции на городских маршрутах. Но сделать им конечные в местах, где они не мешают остальному транспорту - первостепенная задача.
Обожаю первоисточники документов.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

SlALFik писал(а): - Автостанция "Братиславская"
Где её планируют ?
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Мне сложно словами описать.

http://kievgenplan.grad.gov.ua/images/8__.jpg

NickElrond
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение NickElrond »

Бодрый писал(а):Где её планируют ?
SlALFik писал(а):Мне сложно словами описать.
По всей видимости на Братиславской! :)

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Само по себе название может ещё ничего не говорить
Я так понял что где-то в этом районе : http://wikimapia.org/#lat=50.4869576&lo ... 16&l=1&m=b
А автостанция "Дарница" тут : http://wikimapia.org/#lat=50.469083&lon ... 16&l=1&m=b
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Аха. А "Полесье" в Полесье. Километров 150 от Киева :-)
Я там картинку приаттачил.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

SlALFik писал(а):Но пока только Выдубичи и доделали, что совсем не перетянуло туда (данные на пару месяцев назад) маршрутки до Обухова и Украинки.
Посдака на а/с, высадка как обычно, под мостом. Там реально удобнее - фактически под крышей (под мостом) и сразу в переход на метро.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Петрук Виктор писал(а):
Системщик писал(а):Разве четыре? Я насчитал три: №3, №4 и №5.
И сколько из них строится? Ни одного.
Есть подготовительные работы? Нет, и не предвидятся пока что.
Вы пропустили №6 под Гаванью.
Ключевое словосочетание: "пока что". Не строят и возможно никогда не построят, но ведь это не мои фантазии - это официальные решения "Киевдормостпроекта" и института Генерального плана.
Не думаю, что в Генплан можно внести объекты такой сложности и стоимости, без анализа геологии.
А кроме того: не забывайте про туннели под Жуковым островом и на Оболони. Они закладывались и строились в те времена, когда с инженерными обоснованиями и геологией не шутили.
Так, что возможность прокладки метрополитена под руслом Днепра: была, есть и будет.
В том то и дело - в 80-х с технологиями проходки было еще не настолько хорошо. То есть принципиальная возможность построить что-то под Днепром была и в 30-х, вопрос в затратах на это. С современными технологиями стало проще - больше автоматизации, нету затрат на компрессию/декомпрессию рабочих и т.д.
Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):Петрук Виктор, в изначальных материалах ошибка - например не указан билет ГЭ+автобус за 2 грн., что исключало двойную оплату и было экономически конкурентно.
"Экономически конкурентно" - тезис сомнительный. Трамвай по Троещине стоит 1,5 грн., электричка - 1,7 грн. (разумеется, цена экономически не обоснована - долги Киевпастранса перед ЮЗЖД перевалили за 50 млн. грн.), а в сумме проезд стоит 2 грн!
Если бы КМДА компенсировала маршруточникам 40% стоимости перевозок и проезд в маршрутке стоил: 1,5 грн., то ГЭ+автобус/трамвай за 2 грн., смогли бы конкурировать с беспересадочной маршруткой?
Что это за аттракцион невиданной щедрости: 30 копеек за проезд в трамвае? Это покрывает себестоимость? Есть лучшая идея: доплачивать пассажирам за вход в трамвай, скажем по 5 грн., представляете, насколько трамвай + ГЭ окажутся вне конкуренции?
Ну, и разумеется, параллельно поднять стоимость проезда в других видах транспорта (например в метро, о чем на днях заговорил Попов), тогда и Подольско-Воскресенская линия не сможет конкурировать с Троещинским трамваем!
Вопрос в том, что городу вполне может быть выгодней трамвай по 30 коп., чем если эму толпы маршруток будут амортизировать дороги, создавать пробки, вообще всячески генерировать негативные экстерналии.
Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):Не понятно, почему у ГЭ потолок - 7 тысяч? 7 тысяч - это максимальная загрузка выделенной автобусно-троллейбусной полосы с карманами, а у ГЭ есть еще запас как по удлинению составов (в 2 раза, до 12 вагоном макс), так и по интервалу (не менее чем в 2 раза.)
При 12-вагонной компоновке даже в классическом, пригородном исполнении салона в электричке будет 1464 места, что при 4 парах/час дает 5856 чел/час в каждом возможном (из 2ух) направлении. При 6 парах - 8784 чел/час.
Потому, что:
1. ГЭ - это десять шестивагонных составов. Можно, конечно, удлинить до двенадцати, и даже до двадцати четырех (наверное), но тогда для корректного сравнения нужно удлинять и МРТ до аналогичной длины.
2. Вместимость шестивагонного ЭПЛТ9 - 1406 пассажиров. Минимальный интервал при встречном разъезде на Петровском мосту около 6-ти минут. Следовательно: 14 тыс. пас./час, в одном направлении.
3. Соотношение пассажиропотоков с Троещины через Петровский и Дарницкий мосты в утренние часы: 78,8% : 21,2%. Следовательно - максимальный пассажиропоток с Троещины мог бы составить: 17,76 тыс. пас./час.
4. Однако, составы на Троещину приходят уже частично заполненными (31,4% утреннего пассажиропотока ГЭ формируется на Дарнице, путем массового перегона скота с пригородных электричек на городскую), а потому, максимальный пассажиропоток с Троещины составляет не более, тех-таки: 14 тыс. пас./час.

Здесь нужно сделать отступление (в качестве оправдания). Предложения разработаны задолго до начала реконструкции Троещинского трамвая. В то время представители ЮЗЖД всерьез заявляли, что одновременная остановка электрички на двух платформах (Троещина-1, Троещина-2) - невозможна, так как расстояние между платформами очень мало (около 680 м). Высказывалось предположение, что обе платформы окажутся на одном участке блокировки.
ЮЗЖД предлагала приобрести еще 10 составов, и чередовать: один останавливается на Троещине-1 - второй на Троещине-2. В противном случае - требовали ликвидировать Троещину-1, а это вызывало другую проблему: невозможность подхода к ГЭ нерельсового транспорта (коридор в Воксресенских садах не позволял разместить вместе с трамваем автомобильную дорогу по полному профилю). Рассматривались варианты с петлянием автобусов по переулкам садового товарищества, но к счастью - энтузиазма не вызывали.
Исходя из этого я сделал вывод, что максимальная провозная способность ГЭ, на Выходе с Троещины не превысит 7 тыс. пас./час.

Долгожданный запуск трамвая (25 октября 2012 г.), внезапно подложил свинью: оказалось, что проблемы с остановками ГЭ на обеих платформах нет. Очевидно, что представители ЮЗЖД таким незамысловатым способом пытались выдрать "из плохой овцы - хоть шерсти клок", ведь принудительная экспроприация у ЮЗЖД десяти поездов, которые ходят по городу сегодня (сняты с пригородных маршрутов) - радости ЮЗЖД не добавила.
Таким образом, максимальную провозную способность ГЭ на выходе с Троещины следует оценивать вдвое выше: 14 тыс. пас./час. Но, у меня нет привычки вносить изменения в проекты задним числом. В новых работах я это обязательно учту.

Однако: ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?
Такс, это интеерсно. Задам такой вопрос - откуда происходит прозная способность МРТ? Учитывая, что МРТ будет выполнена в виде одноэтажных поездов в габарите Т, площадь пасс. саолона там будет такой же, как в ЭПЛ/ЭР, значит надо поднимать ее надо за счет перепланировки салона, либо за счет меньшего интервала (цифровые сигнализации, вроде ERTMS). Все это абсолютно реализуемо в существующих ЭР/ЭПЛ и не требует покупки новых электропоездов. То есть принципиальной разница между ГЭ и МРТ - нету, план можно назвать "модернизация ГЭ", и туда включить и ветку на Троещину, и новый салон, и сигнализацию.

П.С.: НЯП, ЭР/ЭПЛ умеют не более 14 вагонов?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ой-ой, вот чего, так ERTMS нам точно не надо.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

sashman писал(а):Ой-ой, вот чего, так ERTMS нам точно не надо.
А кто говорит что надо? Просто другого метода выжать больше пасс потока/вагон я уже не знаю, ответ "написать MRT на борту" не катит
:D

Петрук Виктор
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Петрук Виктор »

XAN писал(а):В том то и дело - в 80-х с технологиями проходки было еще не настолько хорошо.
Я не случайно привел пример Ленинграда.
XAN писал(а):То есть принципиальная возможность построить что-то под Днепром была и в 30-х, вопрос в затратах на это. С современными технологиями стало проще - больше автоматизации, нету затрат на компрессию/декомпрессию рабочих и т.д.
Тем более не вижу причин не строить метрополитены под Днепром.
XAN писал(а):Вопрос в том, что городу вполне может быть выгодней трамвай по 30 коп., чем если эму толпы маршруток будут амортизировать дороги, создавать пробки, вообще всячески генерировать негативные экстерналии.
Вопрос в том, что есть универсальный способ оценки эффективности транспортных систем - экономическая эффективность. Если за пользование пересадочным трамваем пассажирам нужно доплачивать, а пассажиры беспересадочного нерельсового транспорта готовы сами платить за проезд - то это и есть их реальная сравнительная эффективность.
ГЭ + трамвай, из-за таких-вот идеализированно-иллюзорных оценок их эффективности, стали ярмом на шее городского бюджета, высасывая деньги и сдерживая развитие других транспортных систем (долг Киевпастранса перед ЮЗЖД превысил 50 млн. грн.).
Но, самое главное: деньги безрезультатно выброшенные на трамвай (245 млн. грн.) + деньги высосанные из бюджета на покрытие убыточных перевозок (точная цифра - Гостайна, то точно не менее 100 млн. грн.) = разветвеление ГЭ на Троещину (350 млн. грн), с эффективной провозной способностью 46,6 тыс. пас./час (больше Подольско-Воскресенской линии метрополитена, не говоря уже про 8 тыс. пас./СУТКИ у трамвая), и интервалом движения: 2:13 - 2:29 мин. в сторону Петровки и: 4:58 - 6:38 мин в направлении Дарницы.
XAN писал(а):Задам такой вопрос - откуда происходит провозная способность МРТ? Учитывая, что МРТ будет выполнена в виде одноэтажных поездов в габарите Т, площадь пасс. солона там будет такой же, как в ЭПЛ/ЭР, значит надо поднимать ее надо за счет перепланировки салона, либо за счет меньшего интервала (цифровые сигнализации, вроде ERTMS)
За счет меньшего интервала, разумеется! Вопрос в том, откуда происходит меньший интервал? В связи с чем настоятельно рекомендую прочитать, наконец, Пояснительную записку: http://petruk.in.ua/content/elektrichka-na-troieshchinu
XAN писал(а):Все это абсолютно реализуемо в существующих ЭР/ЭПЛ и не требует покупки новых электропоездов.
Как же не требует, если уменьшение интервалов требует увеличения количества поездов на линии с сегодняшних 10 до 37? И как можно добиться интервала движения 2:13 - 2:29 мин., не говоря уже про 1:39 мин., без изменения схемы загрузки/выгрузки по Троещине (которая станет основным донором и акцептором пассажиропотока), да еще с поездами ЭР-9, которые имеют две двери на вагон и тамбуры?
XAN писал(а):То есть принципиальной разница между ГЭ и МРТ - нету, план можно назвать "модернизация ГЭ", и туда включить и ветку на Троещину, и новый салон, и сигнализацию.
Так его и назовите. Тем более, что в Пояснительной записке термин МРТ нигде не употребляется, а система называется просто и незамысловато: "розгалуження міської залізниці на Троєщину".

Я называю его МРТ, чтобы подчеркнуть его отличие от электрички, потому, что аргументы: - "Электричка? Да вы шо! Это же бомжи, цигане и туалеты!" - неискоренимы, несмотря на то, что ГЭ - эффективная составляющая часть транспортных систем Парижа (960 км в 1980 году), Берлина, Мадрида и множества других европейских городов (не считая азиатских).
Термин МRТ я придумал в августе 2011 года, когда обговаривалось и принималось решение по продлению Троещинского трамвая. Поскольку некоторые участники дискуссии страдали иллюзиями LRT (Light Rail Transit), а это, как известно подвижный состав "трамвайного" габарита (что фактически и реализовано), в противовес этому я назвал электричку МRТ (Medium Rail Transit), поскольку это состав железнодорожного габарита. А "Medium" - потому, что ее провозная способность по расчетам была средней между провозной способностью скоростного трамвая и метрополитена.
Некоторое время спустя выяснилось, что термин МRТ - очень даже широко известный и применяется в значении: Mass Rail Transit - что сути не меняет - это состав железнодорожного габарита, с метрополитеновским количеством дверей на вагон и метрополитеновской расстановкой сидений, который используется для массовых пассажирских перевозок в Азии:
Изображение
XAN писал(а):А кто говорит что надо? Просто другого метода выжать больше пасс потока/вагон я уже не знаю, ответ "написать MRT на борту" не катит
Механические семафоры верните, и будки стрелочников. Но главное - паровозы и другие причиндалы стимпанка! Пусть Европа обос...ся от зависти!
Последний раз редактировалось Петрук Виктор 22 дек 2012, 15:09, всего редактировалось 2 раза.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Виктор, я так понимаю вы поддерживаете строительство метро Красный хутор?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):В том то и дело - в 80-х с технологиями проходки было еще не настолько хорошо.
Я не случайно привел пример Ленинграда.
А я и говрил изначально - в Ленинграде ниже определенной отметки - начинается благоприятная геология, и то, даже при ней был знаменитый "размыв", который поставил на 10 лет метрострой в неприличную позу.
Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):То есть принципиальная возможность построить что-то под Днепром была и в 30-х, вопрос в затратах на это. С современными технологиями стало проще - больше автоматизации, нету затрат на компрессию/декомпрессию рабочих и т.д.
Тем более не вижу причин не строить метрополитены под Днепром.
Скорее всего стоимость тонелля по сравнению со стоимостью моста. Все опять упираютсе в геологию - построить можно сквозь что угодно, вопрос в цене. Но если в Днепроптеровске граниты, то там и планируют строить под Днепром - ибо в гранитах строить легко и приятно. А у нас в Киеве как-то нет гранитов.

Как показывает гугл, в разные годы стоимость тоннеля под Днепром озвучивалась цифры стоимости в 700 млн евро, 1,3 млрд евро, 60 тыс. евро за погоныый метр... Даже с учетом того, что метро тоннели можно принять как вдвое более дешевые, цифра все равно выходит грустная.
Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):Вопрос в том, что городу вполне может быть выгодней трамвай по 30 коп., чем если эму толпы маршруток будут амортизировать дороги, создавать пробки, вообще всячески генерировать негативные экстерналии.
Вопрос в том, что есть универсальный способ оценки эффективности транспортных систем - экономическая эффективность. Если за пользование пересадочным трамваем пассажирам нужно доплачивать, а пассажиры беспересадочного нерельсового транспорта готовы сами платить за проезд - то это и есть их реальная сравнительная эффективность.
ГЭ + трамвай, из-за таких-вот идеализированно-иллюзорных оценок их эффективности, стали ярмом на шее городского бюджета, высасывая деньги и сдерживая развитие других транспортных систем (долг Киевпастранса перед ЮЗЖД превысил 50 млн. грн.).
Но, самое главное: деньги безрезультатно выброшенные на трамвай (245 млн. грн.) + деньги высосанные из бюджета на покрытие убыточных перевозок (точная цифра - Гостайна, то точно не менее 100 млн. грн.) = разветвеление ГЭ на Троещину (350 млн. грн), с эффективной провозной способностью 46,6 тыс. пас./час (больше Подольско-Воскресенской линии метрополитена, не говоря уже про 8 тыс. пас./СУТКИ у трамвая), и интервалом движения: 2:13 - 2:29 мин. в сторону Петровки и: 4:58 - 6:38 мин в направлении Дарницы.
При всем уважении к вам, вы не видите леса за деревьями. Система транспорта не работает в вакууме, она работает в обществе, и генерирует некоторые вторичные экономические эффекты, которые не отображаются в балансе предприятия (ото куме стилькы соляры в маршрутку залыв, а стилькы грошей назбырав), но имеют эффект на общество. например в "Стратегии 2020" РФ укзано, что автомобилисты являются второй по дотируемости группой населения в государстве, после пенсионеров, за счет затрат на дорожное строительство, организацию движения и прочее. При этом экономическая эффективность автомобиля для владельца заправки или СТО будет выше всяких похвал, но для общества в целом не является однозначной.
Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):Задам такой вопрос - откуда происходит провозная способность МРТ? Учитывая, что МРТ будет выполнена в виде одноэтажных поездов в габарите Т, площадь пасс. солона там будет такой же, как в ЭПЛ/ЭР, значит надо поднимать ее надо за счет перепланировки салона, либо за счет меньшего интервала (цифровые сигнализации, вроде ERTMS)
За счет меньшего интервала, разумеется! Вопрос в том, откуда происходит меньший интервал? В связи с чем настоятельно рекомендую прочитать, наконец, Пояснительную записку: http://petruk.in.ua/content/elektrichka-na-troieshchinu
Читал. Интервал 2.13? Не верю. Даже для метро этот интервал считается вполне напряженным, а ведь в метро абсолютно гомогенный трафик, без грузовых поездов, а потому можно реализовать простую и эффективную сигнализацию.
Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):Все это абсолютно реализуемо в существующих ЭР/ЭПЛ и не требует покупки новых электропоездов.
Как же не требует, если уменьшение интервалов требует увеличения количества поездов на линии с сегодняшних 10 до 37? И как можно добиться интервала движения 2:13 - 2:29 мин., не говоря уже про 1:39 мин., без изменения схемы загрузки/выгрузки по Троещине (которая станет основным донором и акцептором пассажиропотока), да еще с поездами ЭР-9, которые имеют две двери на вагон и тамбуры?
Так МРТ-поезда тоже надо купить где-то. На счет тамбуров - лукавите, они срезаны к такой-то матери на всех поездах ГЭ, за исключением недемонтированых туалетов в головных вагонах ЭР9, еще бы их демонтировать - вообще красота была. Две двери на ЭР9 - да, мешают, а три на ЭПЛ9 - в самый раз, 4 - было бы вообще идеально, но это новые поезда и новые деньги. Гораздо больше скростной опсадке/высадке мешает порнография с высотой платформ, ступеньками без фартуков, но к сожалению после постройки Троещины-2 эта проблема нерешаема, кроме как перестройкой Троеш.-2. :-(
Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):То есть принципиальной разница между ГЭ и МРТ - нету, план можно назвать "модернизация ГЭ", и туда включить и ветку на Троещину, и новый салон, и сигнализацию.
Так его и назовите. Тем более, что в Пояснительной записке термин МРТ нигде не употребляется, а система называется просто и незамысловато: "розгалуження міської залізниці на Троєщину".

Я называю его МРТ, чтобы подчеркнуть его отличие от электрички, потому, что аргументы: - "Электричка? Да вы шо! Это же бомжи, цигане и туалеты!" - неискоренимы, несмотря на то, что ГЭ - эффективная составляющая часть транспортных систем Парижа (960 км в 1980 году), Берлина, Мадрида и множества других европейских городов (не считая азиатских).
Термин МRТ я придумал в августе 2011 года, когда обговаривалось и принималось решение по продлению Троещинского трамвая. Поскольку некоторые участники дискуссии страдали иллюзиями LRT (Light Rail Transit), а это, как известно подвижный состав "трамвайного" габарита (что фактически и реализовано), в противовес этому я назвал электричку МRТ (Medium Rail Transit), поскольку это состав железнодорожного габарита. А "Medium" - потому, что ее провозная способность по расчетам была средней между провозной способностью скоростного трамвая и метрополитена.
Некоторое время спустя выяснилось, что термин МRТ - очень даже широко известный и применяется в значении: Mass Rail Transit - что сути не меняет - это состав железнодорожного габарита, с метрополитеновским количеством дверей на вагон и метрополитеновской расстановкой сидений, который используется для массовых пассажирских перевозок в Азии:
Изображение
Рад, что мы сошлися в мнении, что МРТ - это такая красивая аббревиатура для "кинуть путь между проезжими частями Бальзака, переставить сидушки, что б влезло больше стоячих, и если останутся деньги - купить новых поездов с 4ой дверью, а в сигнализации нам не даст УЗ ковыряться, к сожалению/к счастью".
Петрук Виктор писал(а):
XAN писал(а):А кто говорит что надо? Просто другого метода выжать больше пасс потока/вагон я уже не знаю, ответ "написать MRT на борту" не катит
Механические семафоры верните, и будки стрелочников. Но главное - паровозы и другие причиндалы стимпанка! Пусть Европа обос...ся от зависти!
Безблочные сигнализации - они конечно круты, ну там есть некоторые вопросто про то, насколько они отказобезопасны (=failsafe).

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Прошу прощения, два последние поста погибли от моих кривых рук.

Виктор, простой прямой ответ, нужна ли была станция Красный хутор по вашему мнению. Да/Нет, ни чего более.

Бодрый, у нас уважается всё кроме ЧСВ и саморекламы.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить