Городские электрички

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Re: Платформы

Сообщение ЛиС »

Семен писал(а): Я пользуюсь ж/д транспортом и свидетель того, что все они до сих пор существуют по тому самому, неудобному проекту.
Этот "неудобный" проект называется "Габарит приближения строений на железнодорожном транспорте"

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

SlALFik писал(а):Вчера народу ну очень повезло. Интервал в сторону Борщаговки был по Рубежовскому минут 40, а в сторону Трои так и вообще минимум 45. Это в районе 18-15 - 19-00. Замёрз я там на платформе как не знаю кто. Так что до повышения температуры я не ездок на этом счастье.
И я расскажу.
Вчера (пятница, 21 декабря) во второй раз решил проехаться ГЭ+трамвай.

(Первый раз проехался месяц назад с Петровки на первом вечернем поезде. Кассы открылись чётко по расписанию (16:32 вроде), электричка отправилась практически вовремя (16:43 вместо 16:42 по расписанию), через 6 минут был на станции Троещина-2. Без проблем сел в 4-й трамвай, который вместе с 5-м стоял и ждал. Короче нормально.

Вчера решил проехаться через Левобережную.
Пришёл на платформу в 19:19 и из под носа в это же время (19:19) ушла электричка. Если бы проход был как в метро (по карточке, например), то успел бы. А тут же надо ещё купить билет!
Охранник сказал, что это ушла электричка на 19:11 с восьмиминутным опозданием.
Короче, начал ждать. Опасался, что час буду куковать. Но нет. Следующая электричка пришла довольно-таки быстро - "всего" через 24 минуты. Короче, в 19:43 уехал. Задуб конкретно. Но в электричке было тепло. Машинист объявил трудноразбираемым голосом, что следующая Троещина. Какой-то парень, который сел по-моему тоже на Левобережной, спросил у кого-то типа что, прям следующая уже Троещина? Ему сказали "да". При подъезде к Троещине от направился к выходу. Я решил спасти его от страшной смерти от холода и поинтересовался, какая Троещина ему нужна - трамвайная или нет. Он сказал, что едет впервые и судя по всему трамвайная. Я сказал, что это Троещина-2, то есть следующая, чем немало его удивил. Поехал он дальше.
На Троещине-2 стояла пятёрка и подъезжала четвёрка. Я сел в пятёрку. Хотя, надо было бы в четвёрку. Подозреваю, что там было бы теплее.

Семен
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Re: Платформы

Сообщение Семен »

ЛиС писал(а):
Семен писал(а): Я пользуюсь ж/д транспортом и свидетель того, что все они до сих пор существуют по тому самому, неудобному проекту.
Этот "неудобный" проект называется "Габарит приближения строений на железнодорожном транспорте"
Спасибо, ясно. Я понял, что осталось дождаться появления более современного ПС. Очевидно, это должно произойти после изменения в умах принимающих решения людей. Интересно только сколько на это уйдет времени(жалоб ?) ? Надеюсь дождаться на своем веку.
За высказывания ника автор ответственности не несет

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Дело не в "соременности" ПС-а, а в том что платформа в кривой, за счет "выноса" торца вагона расстояние между краем платформы и осью пути больше.

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

Вчера ехал с Зенита до Левобережной последней электричкой. По расписсанию должны были отправиться в 20:57, но отправились в 21:13. Заход с платформы в вагон действительно стремный, мы с другом опираясь на вертикальные ручки у двери делали прыжок с платформы в тамбур так, чтобы не поскользнуться. В вагоне было не холодно, не жарко. Троещина-2 непривычно пустая. Ожидали более 20 минут на морозе и ветре

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

А как ты его натопишь, этот вагон, если тамбура фактически отсутствуют как таковые. Оно может и правильно было двери тамбур-вагон убирать, но...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Да спокойно всё топилось в прошлом году.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Меня ещё порадовала "угадайка" с трёхдверной электричкой - не открывались некоторые двери. Причём никакого правила типа "центральные не открывать" не наблюдалось. Был удивлён.
Обожаю первоисточники документов.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Про поломки дверей на трёхдверных ЭПЛ9Т писа́лось не раз. Проблема есть такая в зимний период.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

У ЭПЛов (особенно первых номеров) еще и проблемы с компрессорами были. 001 точно в какую-то из зим (наверное первую для этих машин) таскали ЧСом

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

ЛиС писал(а):У ЭПЛов (особенно первых номеров) еще и проблемы с компрессорами были. 001 точно в какую-то из зим (наверное первую для этих машин) таскали ЧСом
18.12.12 один из ЭПЛов не доехал до пригородного вокзала КП, помог ВЛ80. наблюдал это на вокзале.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

что мешает поставить кондей для лета и обогрев для зимы?

Вопрос риторический, чисто поржать над страной...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

TANK, кондея нет, но обогрев таки стоит. Только работает он изредка.

Вчера из-за снегопада были проблемы и с пригородными. Вечером никакого смысла ехать по дорогам домой не было, пошёл на электричку. Под 6926 Киев-Нежин подали шестивагонную ЭР9, с полуразобранным последним вагоном и снегом на оставшихся сидушках. Перед Выдубичами объявили, что в последнем вагоне двери налево не работают. В общем, счастье ещё то. Зато по расписанию :)

Евгений Г.
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Евгений Г. »

ЭР-29 решили оживить!

http://193.23.225.210/tender/dkt_207.htm

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Да, но с электрикой от ЭР9.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Ответить