Новости для автомобилистов.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

Это игра слов и "легкое" несовершенство формулировки в законодательстве.
Да, чисто формально к этому можно приколупаться, однако, я уверен, что как рядовому гайцу на дороге этого будет не понять (даже если он захочет, в чем я очень сомневаюсь), так и судьи в случае оспаривания, не будут вникать в эти нюансы образования предложений.

Касательно превышения скорости - в ст.122 предусмотрена ответственность за превышенеи скорости более, чем на 20км/ч и более, чем на 50км/ч.
Ответственность же за остальные нарушения предусмотрена ст.125.

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

А чего это вы на на КоАП смотрите для российских реалий?
У нас если примут - изменят и КоАП в том числе, что им стоит.
Обожаю первоисточники документов.

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

Выше я цитировал КУпАП - Кодекс Украины...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Daedalus, расширенная трактовка законодательства никогда со времен царя Навуходоносора не была чертой правового государства.

Я вам привел четкие аргументы почему НЕТ, вы же начинаете говорить о каком-то несовершенстве и игре слов.

ст. 122 - название - превышение скорости. ВСЕ. нет никаких 20 и 50. Просто превышение скорости. Специальная норма. ТОЧКА.

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами

Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -

"невідповідностей" в диспозиции нет. ТОЧКА.

Где вы видете несоответсвие и игру слов? Ее нет.

ПС - вчера сердобольные бабульки на улице стали орать, что позовут ментов, а те оштрафуют на 170 грн. за курение на улице, мол общественное место. были посланы. Законодатель ЧЕТКО обозначил где курить нельзя. Этот список тоже НЕЛЬЗЯ "чуток расширить".

Ну и по поводу судов поржал, спасибо) особенно вышка в касации не будет, ага)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

TANK, ну вот ты (можно на "ты"?) взрослый и грамотный мужчина, живешь в Украине и веришь в то, что гаец на дороге или судья в районном суде будет в это вчитываться и примут во внимание?

Мне доводилось в аппеляционном суде доказывать, что регулируемый перекресток - это перекресток, а не два выезда с прилегающих территорий.
Так что практические реалии, увы, нередко расходятся с теорией.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

С Лукьяновки на Троещину за 2.5 часа.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

TANK писал(а):расширенная трактовка законодательства никогда со времен царя Навуходоносора не была чертой правового государства.
101 год назад:
Первой задачей юриста, применяющего право к жизни, является установление истинного смысла той нормы, которую он применяет, или же отыскание и построение нормы, отсутствующей при помощи двух главных операций: толкования и аналогии. Важность этих операций подтверждается и законом. Ст. 9. Уст. гражд. судопр. гласит: «Все судебные установления обязаны решать дела по точному разуму действующих законов, а в случае их неполноты, неясности, недостатка или противоречия, основывать решение на общем смысле законов». http://www.allpravo.ru/library/doc108p/ ... m1962.html
Тут ведь речь о том, что крепится на стеклах и ограничивает обзорность, вот и всё.
Сделают не на стекле без помех для обзорности - всё будет хорошо. Ведь иначе это опасно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Daedalus, можно на ты, без проблем. позволь пару слов о себе - практикующий юрист с 18летним стажем. апеляшка - тупо трамплин в касацию. на апеляшке и циклится не нужно (тупо бабла содрать, да еще х3 судьи), а вот касация занимается исключительно ПРАВОПРИМИНЕНИЕМ к конкретному делу.

Dream_On - ага, севатопольская -ЗВ = 2.15. где родной автодор? где мой транспортный сбор, который я регулярно плачу в цене бензина?

Klovsky - это есть и до сих пор, самый яркий пример - ЗУ МЧП. НО - "справа" еще и конфискация твоей собственности. кроме того - кто будет определять обзорность? это крайне субьективно, должно учитывать рост/положение сидушки/высоту установки регистратора. А не просто "на стекле"...Кстати, мне дико уменьшали обзорность на гольфе-4 огромные передние стойки и талон техосмотра - что делать?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Стекло прозрачно, поэтому любой предмет на нём по определению ухудшает обзорность. Стойки - техническое ограничение, талон - юридическое.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ага, а небо рядом с зеркалом мне ограничивает возможность наблюдать перелетных уток, НЛО и падающие болванки со стрельбща в килове. Мне (мне лично, в моей машине при моей посадке) нижней трети стекла с головой достаточно.

ПС - верхняя тонированная полоса на стекле прямо предусмотрена заводом-изготовителем (для уменьшения воздействия НЛО, НЯП). как быть? айайай, бяда..
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

de@mon
Путеец
Путеец

Сообщение de@mon »

XAN писал(а):
Бодрый писал(а):На Лыбедской площади и улице Горького по вечерам теперь постоянные пробки. Думал что такое будет продолжаться лишь некоторое время после открытия ТРЦ и что со временем ситуация устаканится, ведь автомобили есть куда ставить (паркинги бесплатные и расчитаны на большое количество авто). Но пока ....
Нету контроля за паркингом со стороны города -> половина народа не заморачивается "ото есть там паркинг, или нету там паркинга, ай прошу на улице, так проще"
так ничего не изменилось. причем оленям слабо проверить - паркинг то пока БЕСПЛАТНЫЙ

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

TANK писал(а):
Dream_On - ага, севатопольская -ЗВ = 2.15. где родной автодор? где мой транспортный сбор, который я регулярно плачу в цене бензина?
Транспортный сбор получает всякое зажопье, в Киев не копейки не попадает (хватит кормит Д***ас?).
Да и если во вчерашние пробки ещё КДМы, трактора и грейдеры пустить параллельно была б жопа по круче.
Проблема была в другом, а именно в тупорылом нашем ДАІ, вчера на подъеме на О.Телигы - караваном стояло 3 Рено Премиум (не могли подняться, буксовали), какого хрена фуры в город пускают?
Так же вчера наш властелин домой ехал, от Московского проспекта до Маяковского была тупо пробка.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Да мне все равно куда это бабло идет - я его заплатил и требую выполнения 4.20 своих прямых функций.

Автодор ДОЛЖЕН не в пробке стоять, а с началом снега пускать технику отгребать снег, чтобы пробки НЕ БЫЛО.

Фуры пускают банально потому чтобы ты в супермаркете мог купить еды. Какого хрена дорога не почищена - вот вопрос.

И што такое ваш властелин?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Фуры в супермаркеты еду не возят. И вчера уже даже в час ночи посыпайки-чистилики таки встали в пробке на Окружной. А если бы их выпустили в 2 часа дня? Они бы стояли очень успешно аж до вечера, еще более усложняя движение. Не говоря о том что им бы мог ковш погнуть очередной прилетевший встречник.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Фуры возят все. В час ночи посыпайки никому не нужны - за ночь все равно заметет, чистить нужно с началом снега, а не с началом пробок (даже при совке выезжали 3-4 машины и шли клином, сгребая весь снег в сторону) И пробок бы не было с ДТП. Ну а прилетевший встречник - это к дарвину)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить