Скоростной трамвай на левом берегу

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Интересно, через сколько лет они догадаются сделать бесконтактную карту ГЭ+Т и ГЭ + другие виды?

И с февраля часть проездных напечатана в новом дизайне: картонная карта с магнитной полосой сзади, под турникеты.

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

БСК на всі види наче ж давно в планах, але мабуть впровадження і обслуговування суттєво дорожче, та й імовірність всіляких бюрократичних перепон теж варто враховувати.

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

NNNN писал(а):Интересно, через сколько лет они догадаются сделать бесконтактную карту ГЭ+Т и ГЭ + другие виды?
Бесконтактные карты работают на линии трамвая + электричка в комбинации - трамвайный, трамвай+метро, Картка киянина.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Я и сам нередко попадаю в подобные ситуации. Потом думаю: ну, это же не фуникулёр, можно не только один билет/жетон купить, и кассир не будет гнаться потом за тобой с криками на метле.
Угу, только если учесть, что на ГЭ на Троещину я езжу не чаще раза в месяц, как-то не хочется покупать новомодные билеты пачкой.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

ZIP_ALF
Путеец
Путеец

Сообщение ZIP_ALF »

Ятп, что речь о внедрении автоматов по продаже билетов (что-то вроде этого или этого) не идет вообще?
The past will change the future

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Здесь такое (велосипед) еще не изобрели
:rtfm: :censored:

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Зачем, если научно-технический прогресс (гашение руками магнитных билетов) у нас пользуется большой популярностью?

realasterix
Механик
Механик

Сообщение realasterix »

Вчера ехал с вокзала на Троещину 2. Вот объявления о введении платного проезда на скоростном трамвае смогли развесить и в вагонах и по будкам продажи билетов, а завезти сами билеты религия не позволила? Живя в начале Милославской мне их несколько сложно купить - либо идти аж на конечную станцию Милославскую, либо на Сабурова (конечная №35), хотя не уверен что там они есть, либо отвлекать водителя и покупать у него. Бред. А с учетом обкатки линии электричка-Милославская и движения по ней черепашкой пока пожалуй предпочту автобус/троллейбус.

ZIP_ALF
Путеец
Путеец

Сообщение ZIP_ALF »

NNNN писал(а):Зачем, если научно-технический прогресс (гашение руками магнитных билетов) у нас пользуется большой популярностью?
Увидев, что талончики гасятся не только ручками, но и пропечатыванием на талончиках, да еще и с кодированием трамвай-ГЭ (разные полоски), да и с установкой электронных табло с расчетным временем прибытия следующего состава, я было поверил что наши транспорники догадались, что велосипед уже изобретен...

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

AMY писал(а):Здесь такое (велосипед) еще не изобрели
Изобрели. Есть подобное решение. Вопрос только цены. В приведенных выше ссылках на автоматы по продаже билетов цена где-то в районе 18 тыс. евро за штуку. Отечественное решение, конечно, дешевле, но не бесплатно. А у нас транспортники при нынешних ценах на билет не очень могут себе позволить серьезные вложения. Увы...

ZIP_ALF
Путеец
Путеец

Сообщение ZIP_ALF »

SERGO_SV писал(а):Изобрели. Есть подобное решение. Вопрос только цены. В приведенных выше ссылках на автоматы по продаже билетов цена где-то в районе 18 тыс. евро за штуку. Отечественное решение, конечно, дешевле, но не бесплатно. А у нас транспортники при нынешних ценах на билет не очень могут себе позволить серьезные вложения. Увы...
Это понятно, что немецкие автоматы весьма дорогие, особенно для украинских реалий. Я их привел как пример, потому как ими доводится пользоватся переодически, и каждый раз хочется что бы у нас тоже можно было так купить билет, а не высматривать бабку-кондуктора в набитом троллейбусе или стоять в очереди к одной кассе...

Тем не менее, не смотря на фин.проблемы в метро все таки поставили автоматы по продаже жетонов, хотя деньги на это скорее всего дотационные из гор.бюджета. Я думаю точно так же можно установить нечто подобное по продаже билетов на СТ как Борщаговском так и Троещинском, так и на ГЭ. Начать с малого так сказать... Плюс в перспективе убрать кассиршь, которым надо платить з/п...

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

ZIP_ALF писал(а): Тем не менее, не смотря на фин.проблемы в метро все таки поставили автоматы по продаже жетонов, хотя деньги на это скорее всего дотационные из гор.бюджета. Я думаю точно так же можно установить нечто подобное по продаже билетов на СТ как Борщаговском так и Троещинском, так и на ГЭ. Начать с малого так сказать... Плюс в перспективе убрать кассиршь, которым надо платить з/п...
Ну метрополитен - это отдельная история. То что там есть, это во многом вопреки обстоятельствам. (За них в метрополитене, еще не рассчитались, кстати...)
На Борщаговской линии автоматы продажи в проекте были, но на них не нашлось финансирования.
Я думаю со временем все эти вопросы будут решены. У нас в стране, к сожалению, многое упирается в финансирование...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

SERGO_SV писал(а):Изобрели. Есть подобное решение.
прошу ткнуть пальцем ГДЕ?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ZIP_ALF
Путеец
Путеец

Сообщение ZIP_ALF »

SERGO_SV писал(а):Ну метрополитен - это отдельная история. То что там есть, это во многом вопреки обстоятельствам. (За них в метрополитене, еще не рассчитались, кстати...)
На Борщаговской линии автоматы продажи в проекте были, но на них не нашлось финансирования.
Я думаю со временем все эти вопросы будут решены. У нас в стране, к сожалению, многое упирается в финансирование...
С финансированием это понятно, просто никаких поползновений в этом направлении нигде не наблюдается ... Если тема автоматов в метро была все таки на слуху, или тех же автоматов по обмене электронных билетов УЗ, на бланки строгой отчетности (которые к слову так нигде и не появились пока) то тут полный штиль... Как и TANK, я про такое решение не слышал ...

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

TANK писал(а): прошу ткнуть пальцем ГДЕ?
На практике пока нигде...

Ответить