Городские электрички
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Согласно этой логике, держим в голове по нескольку названий и изучаем также, что у нас есть города Проскуров, Станислав, Катеринослав и Ворошиловград, а так же Юзовка. Половина форума без википедии сразу поймет о чем речь?
в чем прикажете определяться? незаметна разница между тем, что ты согласен или не согласен с нововведением, одобряешь или критикуешь и тем, что используешь шире, чем в обычной разговорной речи с приятелем? Можно в разговоре с другом говорить: "да, давай съездим на Республиканский, только на обратном пути выйдем на эЛТэшке и пересядем на Палац. Потом надо будет на Левку". Такие искажения вообще где-то здесь (вне официальных правил) запрещали, типа Троя вместо Троещины и так далее. Указание старых названий - почти то же самое. Еще можно понять "Республиканский стадион", потому что переименование произошло недавно. Но названия, которые действовали более 20 лет назад служат ненужной информацией.tov_tob писал(а):Ты определись, или то, или другое
-
- Начальник метрополитена
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Еще раз повторюсь: здесь метрофорум. Грош цена метрофанату, который не знает старых названий станций. И ни у кого не вызывало за 10 лет существования форума дискомфорта от употребления исторических названий. Никто ж не предлагает помнить все 100500 вариаций проектных названий ТШ, например.Vyacheslav писал(а):Де знаходилась вулиця Ейхгорна чи площа Брежнєва, повинен пам’ятати кожен киянин
Заметно, что у тебя в каждом высказывании есть какие-то исключения. В том числе и в этом.ArtemKiev писал(а):в чем прикажете определяться? незаметна разница между тем, что ты согласен или не согласен с нововведением, одобряешь или критикуешь и тем, что используешь шире, чем в обычной разговорной речи с приятелем? Можно в разговоре с другом говорить: "да, давай съездим на Республиканский, только на обратном пути выйдем на эЛТэшке и пересядем на Палац. Потом надо будет на Левку". Такие искажения вообще где-то здесь (вне официальных правил) запрещали, типа Троя вместо Троещины и так далее. Указание старых названий - почти то же самое. Еще можно понять "Республиканский стадион", потому что переименование произошло недавно. Но названия, которые действовали более 20 лет назад служат ненужной информацией.
Последний раз редактировалось tov_tob 15 фев 2013, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла быть моя подпись...
Ты ничего не попутал?ArtemKiev писал(а):Согласно этой логике, держим в голове по нескольку названий и изучаем также, что у нас есть города Проскуров, Станислав, Катеринослав и Ворошиловград, а так же Юзовка. Половина форума без википедии сразу поймет о чем речь?
http://metropoliten.kiev.ua/index.php
Добро пожаловать на страницы посвященные Киевскому метрополитену — его прошлому, настоящему и будущему.
Hа этом сайте Вы можете найти информацию об истории строительства метро в Киеве, о существующей сегодня сети метрополитена, о планах развития и проблемах, стоящих перед Киевской подземкой.
Данный сайт не является официальным и никакого отношения к КП «Киевский метрополитен» не имеет!
Соответственно, и ГЭ.
Киевляне в большинстве помнят старые названия улиц и площадей, ибо оно им нужно.
А понаехавшим нужно или смириться с этой мыслью, или выучить историю Киева.
P. S. Красноармейскую, как и Гойкого Горького, никто не переименовывал.
Так давайте и темы форума с названиями станций переименуем, ибо грош цена тем кто не знает старых названий.
Я живу в Киеве с рождения, но Черниговская для меня всегда была Черниговской.
А утверждение о том, что киевлянам нужны старые названия... Мне например такие знания абсолютно бесполезны, и часто даже не интересны)
Поглядеть, так тут сплошные историки собрались)
Я живу в Киеве с рождения, но Черниговская для меня всегда была Черниговской.
А утверждение о том, что киевлянам нужны старые названия... Мне например такие знания абсолютно бесполезны, и часто даже не интересны)
Поглядеть, так тут сплошные историки собрались)
Возможно, что в возрасте >7 лет Вы не сильно задумывались над названиями и переименованиями. Я тоже, например, далеко не все старые названия помню естественно. Но трагедии из этого не делаю.Mozart писал(а):Я живу в Киеве с рождения, но Черниговская для меня всегда была Черниговской.
Многие старые диспетчера (а за ними и молодые) Киев-Днепровский называют Выгуровщиной.
-Диспетчер! 2103 готов. Куда давать?
-Давай на Выгуру!
И что? Скорость движения или пропускная способность от этого поменялась?
Самое смешное, что никто никогда не спрашивает "А куда это?" Ну разве что самые молодые, которые работают до месяца

З.Ы. А вообще смотрите как интересно получилось. Все, абсолютно все поняли о какой станции идет речь. Ни один человек не задал вопрос "Комсомольская? А где это? В Москве что ли?"
Зато устроили срач на 2 страницы - старое/новое, нравится/ не нравится, казнить/помиловать
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 587#210587NNNN писал(а):P. S. Красноармейскую, как и Гойкого Горького, никто не переименовывал.
Последний раз редактировалось ЛиС 15 фев 2013, 10:04, всего редактировалось 2 раза.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
И хорошо, что собрались. А то, поглядеть, тут с памятью проблемы, и когда кто-то раз в год упоминает старое название, нужно сразу диспут устраивать. Кроме того, это форум, а не личная переписка, поэтому про персональные интересы просьба даже не упоминать. Кому-то интересно всегда.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Да развели сыр бор из ничего.
Позволю себе еще раз вмешаться в данный конфликт. Для тех кто не знает - пока не ввели т.н. Единую Сетевую Разметку (ЕСР) на железной дороге(вот только не надо меня сейчас посылать в говнопедию для изучения вопроса. Если мне потребуется - найду более авторитетные источники. Мне просто реально лень рыться в дорожных документах для уточнения) многие опорные сортировочные пункты обозначались буквенными именами. И даже женскими! Например тот же Коростень - Л1 Л2 Л3 (Лида) Клепаров - Татьяна (И сейчас так и осталось Т1 Т2 Т3) станции до оконечности называть не буду, просто напомню анекдотец точнее быль
"Внимание автоматчики! Бегом побежали пробовать раису!
через 10 минут
-Раиса готова, отправляй!
И кто скажет, куда поезд? Повторюсь - у всех железнодорожников вопросов не возникло. Разве что работаешь меньше месяца...
А тут развели блин.... Анатолий таки прав - модеры спят, а злой админ их не будит
З,Ы, - у нас модеры и пом админы работают на добровольных началах. Это раз.
Портал содержится на личных средсвах админа (ну может модеры помогают, не знаю) это два.
Посему они здесь цари и боги - это три(нехрен тереть дырку протрешь)
З,Ы. за все время пока я на портале не слышал воплей типа "здсима(Многие поймут о чем я)" Я много плачу за трафик содержание машины бла бла бла"
Мы здесь подобного ниразу не слышали.
А, так это я к чему это все -(да простят меня модеры) люди цените этот портал который создали мы все вместе!!!
Иначе Вадим просто плюнет, прикроет хостинг - и аля улую - гонигусей. И будет иметь на єто полное право.Так давайте лучше не злить итак злого админа, а сбережем и поддержим и форум и портал.
Такие вот делы. А теперь хоть 4.20 хоть флуд хоть офтопик - это дело уже ваше
Позволю себе еще раз вмешаться в данный конфликт. Для тех кто не знает - пока не ввели т.н. Единую Сетевую Разметку (ЕСР) на железной дороге(вот только не надо меня сейчас посылать в говнопедию для изучения вопроса. Если мне потребуется - найду более авторитетные источники. Мне просто реально лень рыться в дорожных документах для уточнения) многие опорные сортировочные пункты обозначались буквенными именами. И даже женскими! Например тот же Коростень - Л1 Л2 Л3 (Лида) Клепаров - Татьяна (И сейчас так и осталось Т1 Т2 Т3) станции до оконечности называть не буду, просто напомню анекдотец точнее быль
"Внимание автоматчики! Бегом побежали пробовать раису!
через 10 минут
-Раиса готова, отправляй!
И кто скажет, куда поезд? Повторюсь - у всех железнодорожников вопросов не возникло. Разве что работаешь меньше месяца...
А тут развели блин.... Анатолий таки прав - модеры спят, а злой админ их не будит

З,Ы, - у нас модеры и пом админы работают на добровольных началах. Это раз.
Портал содержится на личных средсвах админа (ну может модеры помогают, не знаю) это два.
Посему они здесь цари и боги - это три(нехрен тереть дырку протрешь)
З,Ы. за все время пока я на портале не слышал воплей типа "здсима(Многие поймут о чем я)" Я много плачу за трафик содержание машины бла бла бла"
Мы здесь подобного ниразу не слышали.
А, так это я к чему это все -(да простят меня модеры) люди цените этот портал который создали мы все вместе!!!
Иначе Вадим просто плюнет, прикроет хостинг - и аля улую - гонигусей. И будет иметь на єто полное право.Так давайте лучше не злить итак злого админа, а сбережем и поддержим и форум и портал.
Такие вот делы. А теперь хоть 4.20 хоть флуд хоть офтопик - это дело уже ваше