Замовлення квитків через мережу Інтернет

Модераторы: dimentiy, Администраторы

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

dimentiy писал(а):Ну и хорошо. Вот и вставят базописателям, чтобы у них ничего не висло, и всё будет. :)
ага ага
sashman писал(а):Что мешает визуально проверить бАмажку,
Хм.. У Вас в глаз встроен QR-ридер? Подозреваю, что у большинства проводников его нету.

Kievpass
Механик
Механик

Сообщение Kievpass »

sashman писал(а):Что мешает визуально проверить бАмажку, подождать пока база раздуплится в движении?
Если вдруг билет окажется недействительным — наложить штраф и высадить на первой попавшейся станции/сдать ментам.
Думаю,так і буде,в нічних так перевіряли і теревіряють.
sashman писал(а):Кстати, вопрос фундаментальный: можно ли проверить билет без связи с центром?
Ну,програма працювала на всьому шляху поїзда,швидше за все,вони качають базу перед рейсом (#код=#місця).
ЛиС писал(а):Хм.. У Вас в глаз встроен QR-ридер? Подозреваю, что у большинства проводников его нету.
Сьогодні-завтра викладу звіт про Хюндай,докладніше опишу систему.
Бачили очі,що будували-катайтесь,хоч повилазьте.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Собственно говоря я о том, что не стоит пока отказываться от билетов в кассе. Это привычнее для многих пассажиров. Это все, что я хотел сказать. Идея с печатаньем билета дома - по моему провальная.
База перед рейсом есть и сейчас у всех ЛНП, но оперативных изменений в базе нету. Если раньше подавали "лушки" - ЛУ-"(номер отчетности не помню) на ключевых станциях, то теперь "Участок автоматизирован полностью" И место неявившегося пассажира может быть не занято от Симферополя до Киева. Распечатка билетов "на коленке" на эту ситуацию никак не повлияет.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А что мешает под QR кодом разместить текст, в нем зашифрованный? Тогда проводник сможет прочитать содержимое QR кода без какого-либо оборудования окромя своих собственных глаз и очков, в случае необходимости. Со штрих-кодами так и поступают - содержимое штрих-кода циферками подписывают под штриховкой.

Kievpass
Механик
Механик

Сообщение Kievpass »

ЛиС писал(а):Собственно говоря я о том, что не стоит пока отказываться от билетов в кассе. Это привычнее для многих пассажиров. Это все, что я хотел сказать. Идея с печатаньем билета дома - по моему провальная.
Не знаю,мене не раз виручала від стояння в чергах.
ЛиС писал(а):База перед рейсом есть и сейчас у всех ЛНП, но оперативных изменений в базе нету. Если раньше подавали "лушки" - ЛУ-"(номер отчетности не помню) на ключевых станциях, то теперь "Участок автоматизирован полностью" И место неявившегося пассажира может быть не занято от Симферополя до Киева. Распечатка билетов "на коленке" на эту ситуацию никак не повлияет.
А якщо пасажир дожене потяг на іншій станції,а його місце вже перепродали?
Maksym писал(а):А что мешает под QR кодом разместить текст, в нем зашифрованный? Тогда проводник сможет прочитать содержимое QR кода без какого-либо оборудования окромя своих собственных глаз и очков, в случае необходимости. Со штрих-кодами так и поступают - содержимое штрих-кода циферками подписывают под штриховкой.
Він і написаний,тільки згори.Я свій друкував на пустому картриджі,QR-код не зчитався,так ми його просто ввели клавішами :)
Последний раз редактировалось Kievpass 27 фев 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

ЛиС писал(а):Хм.. У Вас в глаз встроен QR-ридер? Подозреваю, что у большинства проводников его нету.
Соответствие номера поезда/вагона/даты напечатанному в билете.
Kievpass писал(а):Ну,програма працювала на всьому шляху поїзда,швидше за все,вони качають базу перед рейсом (#код=#місця)..
Есть мысль, что проверка возможна априорно и оффлайново средствами асимметричной криптографии.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Kievpass
Механик
Механик

Сообщение Kievpass »

Есть мысль, что проверка возможна априорно и оффлайново средствами асимметричной криптографии.
Дуже може бути.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Kievpass писал(а):А якщо пасажир дожене потяг на іншій станції,а його місце вже перепродали?
Ага. Ми під час подорожей буває беремо квиток з однієї станції а сідаємо на іншій (наприклад квиток з Франківська а фактична посадка у Львові - так заподорожувалися що в день відправлення опинилися не у Франківську а у Львові, наприклад з погодніх умов чи з інших причин).
Maksym писал(а):Він і написаний,тільки згори.Я свій друкував на пустому картриджі,QR-код не зчитався,так ми його просто ввели клавішами :)
От і чудово :) .

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Kievpass писал(а):
Дуже може бути.
Более того, специальная патентная олимпиада была именно по дисциплене совмещения Qr-кодов и криптографии.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

sashman писал(а):
Kievpass писал(а):Ну,програма працювала на всьому шляху поїзда,швидше за все,вони качають базу перед рейсом (#код=#місця)..
Более того, тут в темах есть судебный иск от конторы, имплементировавшей это ассиметричное шифрование.

Как дети - всё при желании делается. Главаное - это желание и финансовая возможность.
Обожаю первоисточники документов.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ми під час подорожей буває беремо квиток з однієї станції а сідаємо на іншій
Формально це заборонено (фактична станція відправлення не збігається зі станцією у квитку). Ось такі вимоги інструкцій, зараз довго шукати точно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Нет, только в таком случае нужно давать телеграмму ЛНП, о том что посадка будет производится на станции отличной от указанной в билете.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Я ще десь чув що наче запровадили додаткову плату за посадку не на своїй станції. Хоча реально з таким не стикався.

А ще буває доводиться брати квиток далі ніж треба їхати, а виходити раніше. Наприклад до Тернополя чи Хмельницького немає квитків на жоден потяг, який приходить туди зранку, а не близько 12 дня. Тому доводиться брати квиток до Львова і виходити у Тернополі чи Хмельницькому. Я не знаю що це за політика не продавати квитки до проміжних станцій, але таке мало місце. Добре що така чудова ідея прийшла до моєї світлої голови, інакше довелося б кардинально змінювати маршрут подорожі.

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

ЛиС писал(а):Собственно говоря я о том, что не стоит пока отказываться от билетов в кассе. Это привычнее для многих пассажиров. Это все, что я хотел сказать. Идея с печатаньем билета дома - по моему провальная.
А чем эти две вещи противоречат друг другу? Помнится когда мы летали в Мюнхен, то билет "туда" распечатывался ещё в Киеве.
Потом обратный мы собрались покупать в кассе, но оказалось на 2 евро дороже чем в автомате напротив :) (Так они стимулируют использование автоматов, видимо).

По поводу QR у нас - в коде действительно просто закодирована информация, которая рядом продублирована - кто пассажир, куда, откуда (и прочее), а также номер билета, который вбивают руками, если QR не читается (я показывал с мобильного телефона, один раз не сработал).

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

ЛиС писал(а):Нет, только в таком случае нужно давать телеграмму ЛНП, о том что посадка будет производится на станции отличной от указанной в билете.
Хм, а как сия процедура осуществляется?

Ответить