Благоустройство города
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Там есть ещё хороший испанский джин 90 грн/литр 

– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Добивая мысль о Форах. В моем левобережном захолустье все Форы -- это бывшие гастрономы №... И да, пешеходную доступность булки хлеба в качестве условия комфорта жизненного еще ведь никто не отменял.
Так что Форы стремятся заполнить именно этот сегмент, ИМХО.
Другое дело, как дела обстоят с реализацией этой идеи -- просрочка и надорванные упаковки точно не радуют.
Так что Форы стремятся заполнить именно этот сегмент, ИМХО.
Другое дело, как дела обстоят с реализацией этой идеи -- просрочка и надорванные упаковки точно не радуют.
Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526
Ceterum autem censeo, Moscovia esse delendam
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Я привык смотреть срок годности в любых магазинах, в случае чего просрочка предъявляется администратору и исчезает с полок с извинениями.
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Пешеходная доступность булки хлеба подразумевает соответствующий сдвиг в категориях покупателей -- в т.ч. те кто не ездит в Ашан и Фоззи (по причине пожилого возраста например) в них бывают куда чаще. Часто это люди с далеко не идеальным зрением, и штампами советских времен в голове ("обвесить может и обвесят, но гниль в наглую же не продадут").
Поэтому по ним эта дурилка лупит сильнее всего.
ИМХО, в сетях одной группы это прослеживается просто блестяще -- в Фоззи я просроченного не наблюдал ни разу, в Сильпо может раз-два (и то, один был спорный -- минут 20 у еды еще было в запасе
), ну а про Фору все уже сказано.
Поэтому по ним эта дурилка лупит сильнее всего.
ИМХО, в сетях одной группы это прослеживается просто блестяще -- в Фоззи я просроченного не наблюдал ни разу, в Сильпо может раз-два (и то, один был спорный -- минут 20 у еды еще было в запасе

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Понимание причин популярности или не популярности тех или иных точек торговли даст более эффективно бороться за благоустройство.Анатолий писал(а):Как это всё относится к благоустройству города?
И прекрати пожалуйста самовольную модерацию
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Это демагогия.Понимание причин популярности или не популярности тех или иных точек торговли даст более эффективно бороться за благоустройство.
Благоустройство - это устройство благ, то есть всего того, что облегчает и скрашивает жизнь горожан.
Ассортимент и просроченность продуктов в какой-то торговой сети не имеет к благоустройству ни малейшего отношения...
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Имеет, т.к. имея вышеуказанное в торговой сети, покупатель захочет киоск.
Так, для информации: есть на Березняках, по Тычины 6, два киоска — один овощной, другой продуктовый. Причём в продуктовом, окромя пива и чипсов, можно купить свежие хлеб, молоко, колбасу с сосисками, консервы, кондитерские изделия и прочую продукцию. Причём цены по сравнению с Форой почти те же, продукты свежие, т.к. завозят небольшими партиями, но выбор почти отсутствует. Овощной киоск торгует по ценам рынка «Березняки» + 25-50 копеек, понятное дело, пользуется популярностью, т.к. далеко ходить не надо.
Так, для информации: есть на Березняках, по Тычины 6, два киоска — один овощной, другой продуктовый. Причём в продуктовом, окромя пива и чипсов, можно купить свежие хлеб, молоко, колбасу с сосисками, консервы, кондитерские изделия и прочую продукцию. Причём цены по сравнению с Форой почти те же, продукты свежие, т.к. завозят небольшими партиями, но выбор почти отсутствует. Овощной киоск торгует по ценам рынка «Березняки» + 25-50 копеек, понятное дело, пользуется популярностью, т.к. далеко ходить не надо.
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Анатолий, неотъемлемой частью обустройства Киева позднебольшевистских времен (80е например) являлась пешеходная доступность сети розничной торговли и бытовых услуг. От моего дома ближайший гастроном был в сотне метров, в радиусе трехсот метров гастрономов было с полдюжины, там же специализированные молочный, овощной, и пара с вино-водочными отделами, рюмочная, аптека, пара сберкасс, ателье индпошива одежды, маленький магазин тканей. Гибель доброй половины этой сети напрямую синергически связана с появлением кучи МАФ и прочей блокирующей проход полустихийной торговлишки, особенно недалеко от станции метро. Плохие продукты в остатке сети отучают пешехода от покупок в магазине вообще, МАФы крепчают.Анатолий писал(а):Это демагогия.Понимание причин популярности или не популярности тех или иных точек торговли даст более эффективно бороться за благоустройство.
Благоустройство - это устройство благ, то есть всего того, что облегчает и скрашивает жизнь горожан.
Ассортимент и просроченность продуктов в какой-то торговой сети не имеет к благоустройству ни малейшего отношения...
Так что благоустройство (в смысле подмести-почистить) неотъемлемо от БЛАГОустройства (в смысле правильно устроить). ИМХО.
- Vibro
- Машинист
- Контактная информация:
Я тут звнрнення накатав. Цинізм відповіді вражає: не передбачено проектом забудови.
Може потролимо їх трошки??? Буду вдячний за допомогу. Чи переформулювати?У придбудинковій території на Вул Миколи Василенка, а саме у дворах №№11, 11а, 13, 13а відсутні опори освітлення. Через це наші подвір’я та підходи до них від вулиці у сутінках не освітлюються.
Прошу вжити заходів для встановлення опор та ліхтарів, оскільки мешканцям вказаних будинків, особливо жінкам, страшно повертатися з роботи ввечері. — М-6736
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Про МАФы, забыл сказать, планировалась передача "Столиця" на ТРК Киев, которая уже заканчивается (не смотрел).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт