Метро на Троещину (часть 2)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Vinil
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Vinil »

Печально как-то все это выглядит...
Весной же что-то выделяли вроде бы?

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Тю. Ну так 2 туннеля ж собрали. Мало? Целых 10 квадратных тюбингов установили! (или как они там правильно называются).

Vinil
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Vinil »

Установили 9 квадратных блоков... 10-й (судя по фото) лежал как задел под будущую активность )

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А, ну тем более. Это было начало реального строительства метро на Троещину. А 10-й блок поставят для демонстрации продолжения строительства метро на Троещину. Так что метро скоро будет!

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Интересно, почему СМИ это не подхватило?

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Наверно потому что еще не решили кто что будет строить.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вон как народ строит

А наши станцию под насыпью построить не могут.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

DFAW, имхо этот ролик интереснее :)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Даже в Мск вполне себе без перекрытие проколы под ж/д делают.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

DimmYD, не спорю, я просто делал акцент на суть проблемы.

XAN, да и у нас тоже, в том числе и выезд из депо Дарница и второй выход с Гидропарка. Только увы сейчас об этом забыли.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Попов отложил строительство метро на Троещину

Ко Дню города власти пообещали киевлянам торжественно дать старт стройке века — четвертой линии метрополитена. Заложить первые элементы оправы туннеля возле будущей станции «Подольская» собирались 23 мая. Анонс этого важного события даже включили в официальную программу празднования Дня Киева. Но как выяснил «Взгляд», в обещанный срок к строительству метро на Троещину никто так и не приступил.

Рыть тоннель должны были начать в районе ул. Набережно-Луговой на Подоле. Неподалеку находится станция синей ветки метро «Тараса Шевченко», возле нее в будущем должна появиться новая станция желтой ветки «Подольская». Они образуют пересадочный узел, который будет принимать поток пассажиров с Троещины.

«Взгляд» побывал на месте обещанного строительства. Там, где должен проходить туннель — сразу несколько заборов. Один ограждает место строительства будущего супермаркета (прямо возле выхода из метро «Тараса Шевченко»), за вторым скрываются складские помещения ЧАО «Киевмлын», за третьим — автомастерские. Забора с буквой «М», который должен был бы ограждать место строительства метро, нигде нет. Да и местные жители ни о какой стройке метро на Троещину не слышали.

- Ничего никто здесь строить не начинал. Обычно, когда приезжает Попов, тут за три дня все вычищают, вымывают, чуть ли не траву красят. А сейчас - тишина и покой. Я работала все эти праздничные дни, на День города никого и нечего тут не было, - рассказала одна из продавщиц, которая торгует в овощном ларьке неподалеку от метро «Тараса Шевченко».

Как оказалось, работы не начали в срок, как обычно, из-за отсутствия средств.

- К стройке пока не приступали, так как нет денег. Тендер еще не провели, финансирования нет. Какая там стройка, может кто-то где-то и копнул два раза, поставили пару блоков, но большого размаха в ближайшее время не ждите, - рассказал пресс-секретарь «Киевметростроя» Валентин Кейбис.

По подсчетам специалистов, на строительство станции «Подольской» необходимо 400 млн гривен. Но на сегодняшний день из городского бюджета выделено лишь 15 млн. Тот факт, что стройку метро на Троещину снова отложили, сегодня утром «Взгляду» подтвердил и глава КГГА Александр Попов:

- Мы ждем выделения средств на строительство. Финансирование предусмотрено из разных источников: городского бюджета, государственного, и будут привлекаться частные инвестиции. Начало работ ожидается в конце июня. Смысла перерезать ленточку, а потом все заморозить — нет, если уже начинать строить, то интенсивно, - сообщил Александр Попов.

Напомним, еще зимой мэрия обещала начать строительство четвертой ветки метрополитена ко Дню города. С апреля в районе будущих станций «Радужная» - на Троещине и «Подольская» - на Подоле, должны были провести подготовительные работы, а ко Дню города переместить буровой щит со строящейся станции «Теремки» на «Подольскую».
http://vz.ua/stolitsa/transport/popov_o ... roeshchinu
Последний раз редактировалось Бодрый 03 июн 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

XAN писал(а):Даже в Мск вполне себе без перекрытие проколы под ж/д делают.
Под ж.д. или под метропутями?

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Под ж/д, читал свое время про Большую Ленинградку, так вот один из подрядчиков имел ютуб канал с презентациями своих старых работ... Один из них - прокол под ж/д без остановки движения. Смысл в том, что делали горизонатльное бурение, заполняли каким-то хитрым образом чем-то там и уже под полученной конструкцией делали прокол.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Бодрый, поправь "Глубочицкую" на "Подольскую" по всему тексту - журналамеры лажанули явно.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Эту статью просто целиком в туризмы надо было. А править опусы журналистов как раз не правильно, пусть все их "осведомлённость" знают

Закрыто