Дык, давно уже! Те первые 8 - это пересадки + Научная и Пушкинская. А 9 добавились в апреле-05, кажется. Точно не помню, а искать некогда.tov_tob писал(а):Ого! Быстренько они сетку в Харьковском метро подняли
GSM/WiFi/LTE в метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Это факт. Точно знаю, что в недалеком прошлом в КС сначала объявляли о какой-нибудь акции и только после этого (буквально из рекламы) об этом узнавали инженеры и начинали задумываться над необходимостью расширения различных ресурсов для реализации этой акции....sashman писал(а):Может пока в тестовой эксплуатации.. А вообще нестыковка технического и маркетингового отделов - проблема многих компаний.

Большое спасибо, за наданную информацию, только насчёт Лайфа не всё понял, то-ли он на всех остановках, то-ли на 6 которые я назвал. Уточните, плз….
Насчет перегонов – «Проксимус», вроде-бы использует излучающий кабель на всей длине перегона? Может перебой – это что-то типа разрыва контактной сети между станциями, иначе в перегонах с большой кривизной поворота, БС не сможет добить до середины тунеля.
Насчет Днепра, я помню когда Киевстар запускал сеть в Харькове, они заявили о желание спуститься в Днепропетровский метрополитен.
Насчет перегонов – «Проксимус», вроде-бы использует излучающий кабель на всей длине перегона? Может перебой – это что-то типа разрыва контактной сети между станциями, иначе в перегонах с большой кривизной поворота, БС не сможет добить до середины тунеля.
Насчет Днепра, я помню когда Киевстар запускал сеть в Харькове, они заявили о желание спуститься в Днепропетровский метрополитен.
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Излучающий кабель используется для связи машинистов и диспетчеров. Для GSM он непригоден. Насколько я понял БС-ки действительно есть только на станциях. Выводы на счет обрывов на перегонах напрашиваются сами.DJVLAD писал(а):Насчет перегонов – «Проксимус», вроде-бы использует излучающий кабель на всей длине перегона? Может перебой – это что-то типа разрыва контактной сети между станциями, иначе в перегонах с большой кривизной поворота, БС не сможет добить до середины тунеля.
Месяц назад там точно ничего не было.DJVLAD писал(а):Насчет Днепра, я помню когда Киевстар запускал сеть в Харькове, они заявили о желание спуститься в Днепропетровский метрополитен.
Ради интереса в ближайшее время съезжу проверю.

- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Дело в том что метро покрывают не операторы, а отдельная фирма, у которой операторы и берут сеть в аренду!!! Поэтому независимо от того какой ОСС захочет "залезть" в метро , после подписания соответствующего договора, у него уже будет покрытие как у КС, ЮМСы, КАЙФа (в метро есно).Вопрос к киевлянам: за последние полгода что-то изменилось в покрытии пока еще "мелких" операторов? Как там Life ) поживает?
ГТ нечего делать в метро (он и на воле загнивает), а у ВК не было лицензии на 1800 стандарт (в котором работает сеть "проксимуса") вот он и не лез. Теперь лицензия есть, возможно будут "погружаться"WellCOM и GT случайно не начали на станциях сканироваться?

kitponiS, женились бы, БАРИН!
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Гы. Я вообще-то не просил мне говорить о том, что я и так знаю.
Я просил ответить на вопрос не произошло ли каких-нибудь изменений.
Очень много раз слышал, что Лайф ловился на некоторых станциях, что явно говорит о том, что если у него и было покрытие, то явно не от Проксимуса.
ГТ хоть и загнивает, но это еще не означает, что у него не будет покрытия в метро.
Что касается УРС, то во-первых еще вопрос у кого должна быть лицензия на 1800 у него или у Проксимуса, а во-вторых при большом желании можно обойтись и 900 (причем связь в тоннелях рваться не будет)

Очень много раз слышал, что Лайф ловился на некоторых станциях, что явно говорит о том, что если у него и было покрытие, то явно не от Проксимуса.
ГТ хоть и загнивает, но это еще не означает, что у него не будет покрытия в метро.
Что касается УРС, то во-первых еще вопрос у кого должна быть лицензия на 1800 у него или у Проксимуса, а во-вторых при большом желании можно обойтись и 900 (причем связь в тоннелях рваться не будет)
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Но ведь не факт, что связь в метро будут делать только с помощью Проксимуса.
В НКРС получить лицензию очень сложно и долго, наверняка проще заключить договор с метрополитеном и развернуть свою сетку (вопрос только в стоимости, но в маркетинговых целях этим иногда пренебрегают). В любом случае одни и те же БС Проксимус не сможет использовать под нужды всех операторов - каналов просто не хватит, придется ставить дополнительные.
В НКРС получить лицензию очень сложно и долго, наверняка проще заключить договор с метрополитеном и развернуть свою сетку (вопрос только в стоимости, но в маркетинговых целях этим иногда пренебрегают). В любом случае одни и те же БС Проксимус не сможет использовать под нужды всех операторов - каналов просто не хватит, придется ставить дополнительные.