Самая красивая станция метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Я вот как раз думал: в каком топике мне поделиться впечатлениями от недавней поездки в Киев? Думаю, здесь самое подходящее место.
Постарался внимательно посмотреть ККЛ.
Самой оригинальной мне показалась Лыбидская - пилонная станция, но вместо пилонов только тюбинговые кольца
Браво проектировщикам и строителям!
Не понравилось только одно: как "переименовали" "ГЕРОЕВ ДНЕПРА" на "ГЕРОІВ ДНІПРА". Причем, в двух местах таки правильно через "Ї", а в двух других ещё и старые буквы "Е" просматриваются
Постарался внимательно посмотреть ККЛ.
Самой оригинальной мне показалась Лыбидская - пилонная станция, но вместо пилонов только тюбинговые кольца

Не понравилось только одно: как "переименовали" "ГЕРОЕВ ДНЕПРА" на "ГЕРОІВ ДНІПРА". Причем, в двух местах таки правильно через "Ї", а в двух других ещё и старые буквы "Е" просматриваются

- Chrome
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Вспомним Александровский сад в Москве. Не дворец, но у єтой мелкой станции своя аура - за счет минимального, но "того" оформления и приглушенного освещения.Просто на мелких станциях тяжело и не нужно строить метродворцы с колонами и арками. Будут строить глубокие станции на ПВЛ, там и посмотрим в каком стиле они будут
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Действительно, а ведь у Вокзальной самый красивый наземный вход!Билетер писал(а):Самая красивая станция-это несомненно Вокзальная! Какое красивое здание при входе!

...который никак не вяжется с тем, что находится на самой станции...

Наверняка здание строилось еще задолго до метро
Здесь могла быть моя подпись...
- Chrome
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Вестибюль красивый, спору нет, а сама станция очень посредственная из-за темных панно на стенах и снятого советского герба, где теперь - большая дыра в торце зала. Лучше бы его чем-нибудь заменили...
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
___
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Золотые Ворота - классика, самая красивая, но голосовал на Сырец - изящная и без выкрутасов станция, а вообще, в КМ нет совсем некрасивых станций, кроме, наверное, Гидропарка/Левобережки/Дарницы, Черниговская в "тоннельчике" выглядит весьма оригинально, а мини-мозаики на МР(Лесной) хороши. Не очень нравятся односводы, кроме Минской (потолок красивый).
Остальные почти все станции красивые, особенно хочется выделить Палац "Україна" (пилоны выложены смальтой), Славутич (красивый потолок, много лампочек, а темно), Шулявскую, Дружбы Народов (кирпичики), Палац Спорту (красивый строгий профиль центрального зала), Республиканский Стадион (светильники в центр.зале), Почтовую Пл. (панно) -- за отделку подземных вестибюлей, Лыбедскую за красивое конструктивное решение, ГД за оригинальный выход. Еще есть наверное парочка станций, но сейчас уже не вспомню..
Остальные почти все станции красивые, особенно хочется выделить Палац "Україна" (пилоны выложены смальтой), Славутич (красивый потолок, много лампочек, а темно), Шулявскую, Дружбы Народов (кирпичики), Палац Спорту (красивый строгий профиль центрального зала), Республиканский Стадион (светильники в центр.зале), Почтовую Пл. (панно) -- за отделку подземных вестибюлей, Лыбедскую за красивое конструктивное решение, ГД за оригинальный выход. Еще есть наверное парочка станций, но сейчас уже не вспомню..
Океания всегда воевала с Ост-Азией