Аварии на ж\д

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну механически разницы нет, главное что вагон подвешен с концов.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Наводнение в Амурской области

Изображение

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не, ну это явно глаза режущий фотошоп. Или я не прав?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ЯТД прав)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Системщик
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Системщик »

В Индии поезд врезался в группу паломников
http://lenta.ru/news/2013/08/19/india/

В Индии поезд въехал в группу паломников-индуистов на железнодорожных путях в штате Бихар на востоке страны, передает местный телеканал NDTV. Катастрофа, жертвами которой стали по меньшей мере 35 человек, произошла утром 19 августа. По данным The Hindustan Times, погибли 20 человек, а пострадали около 30. Большинство погибших — это женщины и дети. Полиция и железнодорожная компания Indian Railways подтвердили гибель только 15 человек и ранение еще 12, передает Agence France-Presse. Однако власти признают, что число жертв еще может увеличиться.

Как отмечает телеканал NDTV, поезд врезался в толпу людей, когда они высадились из другого состава и переходили пути. По данным министра железных дорог Бихара Адхира Човдхари (Adhir Chowdhury), поезд двигался со скоростью 80 километров в час. Состав окончательно остановился только спустя некоторое время после того, как въехал в людей. После инцидента разъяренная толпа напала на машиниста поезда и избила его до смерти, сообщает NDTV. Другие работники состава были взяты в заложники. Между тем The Hindustan Times утверждает, что среди пленников оказался и машинист. Люди также закидали вагоны камнями и подожгли их. По другим данным, сожжены еще несколько поездов, находившихся на путях в этот момент. Кроме того, по словам очевидцев, толпа атаковала близлежащую станцию. Как уточнили власти, работники станции успели скрыться и не пострадали.

На данный момент движение на участке, где произошла катастрофа, приостановлено. Полиция, спасатели и местные власти прибыли на место спустя довольно длительное время из-за труднодоступности этого региона.

Железнодорожные катастрофы происходят в Индии достаточно часто из-за несоблюдения требований безопасности. Только в 2012 году правительство сообщило о гибели почти 15 тысяч человек в результате крушения поездов. Переход путей в неположенных местах также является одной из распространенных причин гибели людей.

Системщик
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Системщик »

Из разряда - очевидное/невероятное...

В Днепропетровске столкнулись трамвай и тепловоз (ФОТО)
http://www.056.ua/news/364166 15 августа

Как стало известно журналисту 056.ua, в 15.30 на ул. Краснозаводской столкнулись тепловоз «ЧМЕЗ» и трамвай «КТМ-5». В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира трамвая получили телесные повреждения разной степени тяжести.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Знакомые места. Там перед переездом довольно таки крутая кривая и обзор закрыт деревьями. Видать "кто-то" зазевался, а потом уже было поздно.
Здесь могла быть моя подпись...

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Авария в Щербинке.

Версия РЖД: http://www.ntv.ru/novosti/650178/

Версия камеры видеонаблюдения: http://www.ntv.ru/novosti/650479/

Новость, размещенная вчера на сайте РЖД и стыдливо втихаря убранная 10 минут назад:

26.08.2013 | 09:17
Грубое нарушение правил дорожного движения стало причиной ДТП на переезде ст. Щербинка.
Сегодня в 6.45 на железнодорожном переезде Щербинка Курского направления Московской железной дороги водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения – выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом №6422 сообщением Серпухов - Нахабино и совершил с ним столкновение.
В результате ДТП пострадавших в составе нет, нарушен габарит 1 и 2 главных путей. Железнодорожниками оперативно приняты меры по организации движения вариантным графиком и освобождению путей. В 7.50 открыт для движения 1-й главный путь, в 7.55 – второй.
Железнодорожники принимают все необходимые меры для ввода задержанных поездов в график. В настоящий момент ряд электропоездов прибывает на станции назначения с отклонением от графика.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну даже на переезде с автоматикой не лишнее смотреть по сторонам и обращать внимание на белый лунный, который должен сообщать об исправности автоматики переезда, повезло электричке что камаз уехал.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

ЛиС писал(а):Версия камеры видеонаблюдения: http://www.ntv.ru/novosti/650479/
Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!
Океания всегда воевала с Ост-Азией

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Лунно-белый не на всех переездах есть. Достаточно обращать внимание горит/не горит переездная сигнализация. ШЧ достаточно плотно "нагибают", если автоматика неисправна. Да и на станции у ДСП всегда есть индикация состояния автоматики неохраняемых переездов на прилегающих перегонах (если такие переезды имеются)

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

ЛиС писал(а):Авария в Щербинке.Версия РЖД: http://www.ntv.ru/novosti/650178/

Версия камеры видеонаблюдения: http://www.ntv.ru/novosti/650479/
Интересно, кто побежит за клинским вазелином, сцб-исты или дежурный по переезду?

Кстати, это не там ли установлена микропроцессорная система?

И вот ещё на минуточку вроде тот же переезд 26 Августа 2013 около часа ночи:

Нормально так...
Последний раз редактировалось straus 27 авг 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Если автоматика не работала - то и ПЧ и ШЧ. Если работала - надо рыть дальше, как обгонял, как подрезал кто дал команду на удержание шлагбаумов и почему.

Микропроцессорная система чего именно? У нас она много где установлена.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В общем порыл я немного ВашуТрубу и могу сказать одно, надо строить не только в Москве, а в России тоже, переезд я так понимаю уже имеет ещё ту славу, а там даже близко ни кто не чешется его менять.

Ответить