Велосипеди
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
Так с другими ценами на нормальных велах тоже паспорт забирают. Или вы думаете воры крали отот хлам что на фото выше? Как бы ни так, они не настолько идиоты. Они крали нормальные велы в правильных прокатах.
А насчет страховки - велы никто не страхует. Проходили. В смысле страховики не берутся за это грязное дело. Не хотят. Им деньги не нужны.
А насчет страховки - велы никто не страхует. Проходили. В смысле страховики не берутся за это грязное дело. Не хотят. Им деньги не нужны.
- Бодрый
- Нострадамус
Maksym, Ты можешь предложить другой более доступный вариант взять велосипед на прокат ?
Ксерокопию Вашего паспорта получить и оформить на Вас кредит, ещё не так давно, было гораздо проще чем Вы можете себе представить.
У меня однажды сломался. В залог оставлял водительские права. Проблем с возвратом не возникло. Единственное неудобство - это то что сломался в 20 км от места проката.ЛиС писал(а):Хорошо, допустим, я оставил паспорт в залог. Я сломал велосипед. И что? Они типа не отдадут мне паспорт?
"В наше время, Иван Васильевич, кильками отравиться гораздо легче…"Maksym писал(а):А каждый готов (имеет в заначке) выплатить кредит, оформленный на оригинал паспорта, пока вы там по делам катались?
Ксерокопию Вашего паспорта получить и оформить на Вас кредит, ещё не так давно, было гораздо проще чем Вы можете себе представить.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Записывать паспортные данные, фоткать того кому вел даете. Все-равно имея на руках паспорт вы больше инфы не получите. Особоенно если паспорт ворованный. Но не будете при этом нарушать закон. Можете в залог права брать - их можно оставлять. Заодно гаоантия что человек знает как себя на дороге вести.
- Фосфор
- Начальник СЦБ
НЯЗ, все оформлялось договором. Лавка называлась Фірма "Світанок", и была зарегулирована по самое не балуйся.ЛиС писал(а):Интересно, в советские времена тоже были пункты проката аппаратуры например, или бытовой техники. Неужели там тоже паспорт в залог оставляли? Ведь брали же не на день и не на два. А стоимость аппаратуры была несколько средних зарплат. Как это тогда решалось?
А вот где всегда брали в залог либо паспорт, либо наручные часы (!) -- это пункты проката гребных лодок и педальных катамаранов. Надпись в паспорте о запрете его принимать либо давать в залог не принималась во внимание -- более того, наличие паспорта рассматривалось как критерий достаточной взрослости берущего плавсредство в прокат.
Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526
Ceterum autem censeo, Moscovia esse delendam
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Собственно об этом тогда мы и хихикали -- мол о сохранности НАШЕГО имущества пекутся, а не прокатногоMaksym писал(а):Так а вдруг перевернулись бы? А так и паспорт, и наручные часы (в то время часто водопроницаемые) будут в сухости и сохранности.

Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526
Мабуть, паризькі автомати хавають лише чіповані картки, як в Лондоні (там взагалі на картки без чіпу скрізь дивляться як на щось доісторичне).mindok писал(а):В Парижі намагався скористатися. Не вийшло. Їхній велопаркомат не захотів приймати мою картку, а для прокату треба зняти завдаток оркім плати за прокат, причому завдаток не маленький. Ну і, звісно, там менталітет інший.
В Украине жертве ДТП присудили неслыханный 1 миллион 256 тысяч гривен
http://vesti.ua/donbass/18178-v-ukraine ... ach-griven
Ювелир Юрий Кочубеев после аварии остался инвалидом, но смог написать книгу и делает эскизы украшений
Донецкий апелляционный суд 20 сентября присудил жертве ДТП рекордную сумму материальной и моральной компенсации ущерба - 1 млн. 256 грн. Именно такую сумму должен получить художник-ювелир Юрий Кочубеев, который был сбит на своем велосипеде многотонным грузовиком фирмы "Песрпектива" (Константиновка) в октябре 2010 года. После серьезных травм Кочубеев стал инвалидом 2 группы и не может заниматься ювелирным делом. Об этом "Вестям" сообщил сам Юрий Кочубеев. "Я удовлетворен решением суда. Правда, впереди еще кассация, которая поставит точку в деле. Сумма морального ущерба в общей сумме, которую мне должны компенсировать действительно беспрецедентная для Украины - 300 тысяч гривен. Но я из-за этой аварии фактически умер - нормальная жизнь для меня закончилась. Я не могу заниматься любимым ювелирным делом - жутко болит спина, когда сижу. Моя семья осталась без средств к существованию, а наступление осени для меня каждыц год - настоящий ад, плохо себя чувствую", - рассказал «Вестям» Юрий Кочубеев.
Кстати, ранее суд первой инстанции Ленинского района лишил сбившего Кочубеева водителя прав на 2 года, но принял решение в пользу пострадавшего о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона 256 тысяч гривен. Но "Перспектива" (торговля тепличными огурцами и помидорами) тогда отказалась выплачивать эту сумму. "У них все хорошо, кроме совести. Они ждали ,что я приеду на суд в инвалидной коляске и грязной майке алкоголика. Но я и моя семья выстояли. Написал 5 глав книги для российского издательства, помогаю молодым ювелирам консультациями, эскизами", - говорит Кочубеев.
http://vesti.ua/donbass/18178-v-ukraine ... ach-griven
Ювелир Юрий Кочубеев после аварии остался инвалидом, но смог написать книгу и делает эскизы украшений
Донецкий апелляционный суд 20 сентября присудил жертве ДТП рекордную сумму материальной и моральной компенсации ущерба - 1 млн. 256 грн. Именно такую сумму должен получить художник-ювелир Юрий Кочубеев, который был сбит на своем велосипеде многотонным грузовиком фирмы "Песрпектива" (Константиновка) в октябре 2010 года. После серьезных травм Кочубеев стал инвалидом 2 группы и не может заниматься ювелирным делом. Об этом "Вестям" сообщил сам Юрий Кочубеев. "Я удовлетворен решением суда. Правда, впереди еще кассация, которая поставит точку в деле. Сумма морального ущерба в общей сумме, которую мне должны компенсировать действительно беспрецедентная для Украины - 300 тысяч гривен. Но я из-за этой аварии фактически умер - нормальная жизнь для меня закончилась. Я не могу заниматься любимым ювелирным делом - жутко болит спина, когда сижу. Моя семья осталась без средств к существованию, а наступление осени для меня каждыц год - настоящий ад, плохо себя чувствую", - рассказал «Вестям» Юрий Кочубеев.
Кстати, ранее суд первой инстанции Ленинского района лишил сбившего Кочубеева водителя прав на 2 года, но принял решение в пользу пострадавшего о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона 256 тысяч гривен. Но "Перспектива" (торговля тепличными огурцами и помидорами) тогда отказалась выплачивать эту сумму. "У них все хорошо, кроме совести. Они ждали ,что я приеду на суд в инвалидной коляске и грязной майке алкоголика. Но я и моя семья выстояли. Написал 5 глав книги для российского издательства, помогаю молодым ювелирам консультациями, эскизами", - говорит Кочубеев.
- Svyatoslav
- Механик