Что можно улучшить в городе; служба 1551 (051)

Модераторы: dimentiy, Администраторы

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Dimaz писал(а): Терь суть непонимания. Благоустрій прибудинкової території було порушено внаслідок реконструкции тепловых сетей в 2011 году. Т.е. с тех пор на месте теплотрасс лежит песок и жиденькое подобие плодородного грунта, на котором даже сорняк расти не осмелится.

Как думаете, что вообще стоит в такой ситуации делать?
Просить предоставить акт разрытия (если даты точно помните). Далее от него плясать.
Обожаю первоисточники документов.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Уверен, что формально по актам всё вернули в состояние до разрытия, может и пару тысяч освоили. Там до ремонта васильки цвели и птички пели? Нет. Так какие проблемы?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

А вдруг цвели и фотки есть? И показания птиц тоже.
Обожаю первоисточники документов.

Dimaz
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение Dimaz »

Klovsky писал(а):Уверен, что формально по актам всё вернули в состояние до разрытия, может и пару тысяч освоили. Там до ремонта васильки цвели и птички пели? Нет. Так какие проблемы?
Ну трава росла - так точно. В гуглмапсе видно. По соседству есть двор, аналогичный моему. Там также, в одно время с нашим, реконструировали теплотрассу. Так вот там - навели идеальный порядок, еще прошлой осенью. Плодородный грунт, молоденькая трава - приятно смотреть. В чем разница? А разница в том, что один двор показали Повову, а второй - нет. Видимо, дальше образцового двора, его не пускали.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

О, именно это я и хотел услышать.
Пишем запрос о предоставлении публичной информации: прошу предоставить сведения о затратах средств бюджета на благоустройство того соседнего двора, какие статьи бюджета использованы. Запрос об остатке на данный день средств по данным статьям бюджета. Желательно писать от имени совсем другого человека, даже не жителя того микрорайона.
5 дней ждём (в теории).
Затем, с этими данными и снимком гуглмапс пишем повторное заявление в КГГА с просьбой пояснить, какие отличия в соседнем дворе привели к решению облагородить его, несмотря на одинаковый доступ всех автомобилей ко дворам и зелёной зоне и отсутствие там заборчика.
Также пояснить: почему у меня во дворе ранее была трава, а теперь нет, хотя автомобилей и тогда было немало.
Потребовать, учитывая аналогичную ситуацию и остаток средств бюджета, произвести необходимые аналогичные работы во дворе 11Б-11.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Для Попова создали сайт: здесь можно свободно высказаться о наболевшем.

В интернете по адресу popov.com.ua появился сайт, посвященный председателю КГГА Александру Попову.

На главной странице сайта указано, что это «сайт від киян для киян, де кожен бажаючий може вільно висловити свою думку», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на watcher.com.ua.

На сайте также проводится опрос, за кого посетители будут голосовать на ближайших выборах мэра Киева. Среди кандидатов - Виталий Кличко, Николай Катеринчук, Петр Порошенко, Николай Томенко, Олег Ляшко и Александр Попов*.

Также на сайте вы найдете анекдоты про Киев и Александра Попова, фотожабы, его биографию и т.д..

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

И как этот интернет-мусор поможет улучшить что-либо в городе?
:facepalm:

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Alexeyka, это уже явная, ничем не прикрытая политика. Два горчичника в качестве награды.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Mozart
Механик
Механик

Сообщение Mozart »

А все уже в курсе про мобильное приложение КМДА?

Собственно вопрос, у меня под домом паркуются машины на газонах и мне это не нравится.
Хочу написать чтоб навели порядок, и газоны привели в подобающий вид, а также ограничили возможность вьезда на них.
Это мне в какой раздел отправлять, жалоба или предложение?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Это проще самому сделать
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

угу, "дайош" заборы и замки, еще лучше с колючей проволкой и под напряжением! Может лучше запрос о выделении места для парковки жителей дома?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Можно просто столбики.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Mozart
Механик
Механик

Сообщение Mozart »

TANK писал(а):угу, "дайош" заборы и замки, еще лучше с колючей проволкой и под напряжением! Может лучше запрос о выделении места для парковки жителей дома?
Пусть паркуются на стоянках и подземных паркингах.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

а там места есть? довелось и поработать и пожить в познячках - тупо всецело веселый район. большего идиотизма (в первую очередь, связанного с автотранспортом) я в киеве не видел. ВСЕ ДО ЕДИНОГО дома и сейчас строят по нормам 80 годов - 1 автомобиль в личной собственности на 100 квартир))) Ну а "шашки" по бажана утром в сторону правого берега - вообще классика)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Скористався один раз 1551 - залишив на сайті заявку на перевірку законності розміщення реклами і проханням прибрати якщо не законна.
Відповідь мене здивувала - законність не встановлена, фото саморобної реклами направлено у іншу інстанцію.
На сайті - зелена галочка, начебто виконано.
Не те щоб я розчарований але....
Щось нагадало моє звернення у ДАЇ з пропозицією стосовно зміни знаків на перехресті.
Відповідь - знаки встановлено згідно плану.))
За дурнів нас мають.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

Ответить