Керченский мост
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
Россия вскоре обоснует Украине необходимость моста через Керченский пролив
http://cfts.org.ua/news/rossiya_vskore_ ... oliv_12882
Россия в ближайшие дни передаст Украине развернутое предложение о строительстве мостового перехода через Керченский пролив. Об этом заявил посол России Михаил Зурабов, передает Интерфакс-Украина. "Сейчас, думаю, это все активизируется. На днях я должен буду дать развернутое предложение вице-премьеру Александру Вилкулу по этому вопросу", - сказал он агентству в пятницу.
Дипломат отметил, что на этапе запуска этого проекта, в частности, разработки проектной документации, финансирование будет идти из российского "Внешэкономбанка". Кроме того, заинтересованность в финансировании проекта высказал и российский Внешторгбанк.
По словам Зурабова, в настоящее время изучается возможность прокладки по мосту газопровода и электросетей для удовлетворения потребностей Крымского полуострова. "Если строится мостовой переход, то также можно запитать Крым газом и энергией... Это пойдет прямо по мосту", - сказал он. При этом российский посол отметил, что реализация этих проектов зависит от заявленных украинской стороной перспектив развития Крыма.
http://cfts.org.ua/news/rossiya_vskore_ ... oliv_12882
Россия в ближайшие дни передаст Украине развернутое предложение о строительстве мостового перехода через Керченский пролив. Об этом заявил посол России Михаил Зурабов, передает Интерфакс-Украина. "Сейчас, думаю, это все активизируется. На днях я должен буду дать развернутое предложение вице-премьеру Александру Вилкулу по этому вопросу", - сказал он агентству в пятницу.
Дипломат отметил, что на этапе запуска этого проекта, в частности, разработки проектной документации, финансирование будет идти из российского "Внешэкономбанка". Кроме того, заинтересованность в финансировании проекта высказал и российский Внешторгбанк.
По словам Зурабова, в настоящее время изучается возможность прокладки по мосту газопровода и электросетей для удовлетворения потребностей Крымского полуострова. "Если строится мостовой переход, то также можно запитать Крым газом и энергией... Это пойдет прямо по мосту", - сказал он. При этом российский посол отметил, что реализация этих проектов зависит от заявленных украинской стороной перспектив развития Крыма.
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Ох и политиканы. Если бы не политическая подоплека, то в целом очень похоже на потерянные десятилетия в Японии, когда правительство пыталось создать хоть какую-то деятельность, и строило лишнее -- лишь бы строить: и насыпные острова с аэропортами, и дублирующие автомагистрали, и магистральные мосты там, где и пары паромов было много.
Вот положа руку на сердце -- неужто пары-тройки вменяемых автопаромов на этом направлении не хватило бы? Вон финны и эстонцы с помощью внятных паромов и расстоянии километров 80 добились появления слова Тальсинки, а тут без моста никак?
А если паромы в Николаеве заказать, то кто надо и денежку поднимет. И без воплей "опять на инфраструктуре украли".
Вот положа руку на сердце -- неужто пары-тройки вменяемых автопаромов на этом направлении не хватило бы? Вон финны и эстонцы с помощью внятных паромов и расстоянии километров 80 добились появления слова Тальсинки, а тут без моста никак?
А если паромы в Николаеве заказать, то кто надо и денежку поднимет. И без воплей "опять на инфраструктуре украли".
Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526
Ceterum autem censeo, Moscovia esse delendam
Этот мост без нее никуда. Мне все больше кажется, что этот мост не буде тпостроен в ближайшем будущем, т.к. на данный момент Крым инраструктурно привязан к Украине на 100%, и свой шанс на независимость или вхождение в состав РФ он потерял не в начале 90-х, а в 50-х, когда решили не восстанавливать Керченский мост, а Хрущев просто закрепил административно физическую реальность.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
XAN, в этой же теме на предыдущей страничке - канатная дорога, организована немцами.
Канал - это 90% поливной воды крыма. Ну или с бубнами шаманить на дождь. Ни дождесборников, ни артезианки там не хватит - людей сильно больше, чем до войны, нынче, и все хотят пить, жрать и гадить (со сливом).
Канал - это 90% поливной воды крыма. Ну или с бубнами шаманить на дождь. Ни дождесборников, ни артезианки там не хватит - людей сильно больше, чем до войны, нынче, и все хотят пить, жрать и гадить (со сливом).
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Фосфор
- Начальник СЦБ
точно так, думаю не автотранспортная часть тут главная, а трубопроводная и прочая фиксированная инфраструктура. ну и 4.20, куды ж без нее, родимой?Юрик писал(а):А помоему тут всё понятно - "Если строится мостовой переход, то также можно запитать Крым газом и энергией... Это пойдет прямо по мосту"
Тут главное не мост!
Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526
-
- Начальник метрополитена
Наша пісня гарна й нова...
http://obkom.net.ua/news/2013-10-15/1539.shtml?rss
http://obkom.net.ua/news/2013-10-15/1539.shtml?rss
Медведев на встрече с Азаровым решил воскресить безумный проект моста через Керченский пролив
Украина и Россия намерены активизировать строительство мостового перехода через Керченский пролив.
Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании украино-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, который проходит в Калуге (Россия).
«Необходимо быстрее запустить все бизнес-процессы строительства мостового перехода через Керченский пролив», - подчеркнул Медведев.
Он отметил, что мостовой переход нужен как жителям России, так и жителям Украины.
«Это даст совокупный экономический эффект», - подчеркнул Медведев.
По его словам, реализация этого проекта сделает более комфортной жизнь людей