"Тупизм" который нас окружает.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Klovsky писал(а):Танк проехать может, а лёгкий трамвай с куда лучшим распределением нагрузки даже в случае применения обычной рельсошпальной решётки - нет?
Я не уверен что там может проехать танк часто и без последствий
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Т.е. вы хотите сказать, что в Украине настолько забили на оборонку, что мосты уже не рассчитываются под переброску военной техники??? Во дожили...

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

На всех военных картах раньше указывалась грузоподъёмность моста в тоннах, ширина и материал, из которого он сделан, специально для военной техники.
Врядли сейчас поменялись нормативы.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Боюсь этот мост еще не нанесен на военные карты (а когда будет нанесен то в свободном доступе их все-равно не будет). Так что мы так и не узнаем параметры моста, выдержит ли он танк или придется ему Днепр вплавь форсировать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Maksym ты очень не внимательно прочитал то что я написал. Иногда пропустить танк и трамвай с интервалом 1,5 минуты совсем разная динамическая нагрузка.

Кроме того танк весит ~50 тонн и имеет низкое давление на грунт, не значительно более чем от человека при этом ширина колии многим больше трамвайной (2,5 и более)

Трамвай тройник татра весит более 70 тонн с пассажирами

Так не надо ля-ля про танки
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну так трамвай же при этом не давит на мост своими колесами напрямую, его давление рассредоточено на кучу шпал или бетонных плит, если линия безшпальная. Отчего вдруг нагрузка больше чем от танка я не могу понять.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Полная ширина на которую переносит нагрузку танк - полоса 3+ метра

Трамвай на обычной плите ~ 1,7 метра

Для того что бы обеспечить движение трамвай нужно разнести его давление на большую ширину, это в свою очередь добавляет вес конструкции и снова ширину, в итоге надо около тех же 3+ метра, но не по первому ряду, а по центру внешней балки пролёта, по сути между первым и вторым рядом, вот так и получается что остаётся один левый ряд

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Какой это танк переносит нагрузку на ширину 3 метра? Ну ессно если бомжи не сняли гусеницы и не посадили его на пузо. Танк Т72, ширина трака 580 мм, что дает ширину, на которую танк переносит нагрузку в 1160 мм (две полоски по 580 мм). А трамвай на обычной плите 1700 мм. Цельной, равномерно распределяющей нагрузку. А теперь еще давайте сравним длину трехсекционного трамвая с длиной гусениц, имеющих контакт с дорогой. Посему как ни крути, а трамвай давит на мост куда меньше, чем танк.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

гусеница в длинну пятна контакта, НЯП
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нагрузка всегда сначала считается по поперечному срезу
Ширина танка 3 метра
Нагрузка идет на две далеко раздвинутые гусеницы, что уменьшает давление на консоли

Вот вам поперечный срез
http://ic.pics.livejournal.com/dfaw/110 ... iginal.jpg

Посмотрел, понял что надо немного меньше чем полтора ряда, но два для машин всё равно не останется

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Решили установить аж 25 светодиодных фонарей на Трехсвятительской.

Даже если отбросить тот момент, что есть места где реально нужно освещение, а центру вообще нужна капитальная уборка после непрошенных гостей, убивает откровенное лоббирование интересов львовских производителей (на неприкрытую рекламу трамвая уже обращал внимание). В Житомире есть ЕКТА, именно их продукция уже стоит на ряде улиц - от чинуш опять же ни слова об альтернативах. Тупо проталкивают своих земляков.

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

Так які альтернативи, якщо завод просто дарує ці лампи? Ну подарували, ну ок, ми встановимо. Це ж не те що без тендеру взяли і закупили.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Вообще-то в той статье есть очень прозрачный намек на то, что бесплатной первой дозой бесплатными 25-ю фонарями не собираются ограничиваться.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

эх, какая разница, какие фонари, если их все равно включают через час после наступления темноты....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

А вот у нас в колхозе (посёлок типа городского Малая Даниловка) несколько лет назад, когда к власти пришли пикришувачи, сделали уличное освещение! Нет, по главной улице было, а по окраинам и отшибам темень. А вот уже сколько лет - круть, правда через столб фонарь но светло всю ночь.

Ответить