Всё о Киеве.

Модераторы: dimentiy, Администраторы

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ну и тебе оно не надо - значит так и живем дальше)) а без твоей подписи тебя в рассчетный тариф (без счетчика) никто не перекинет.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ах, вот оно что :) .

Ruslan
Механик
Механик

Сообщение Ruslan »

Из опыта:
Антошка писал(а):А что будет если поверка вообще ни разу не проводилась хотя счетчики стоят уже лет 5 или 6? Термин поверки по паспорту 2 или 3 года.

ЗЫ:
на подъезде объявление повесили о поверке, причем написали, что поверять могут на месте. Интересно как они это собираются делать без проливочной установки.
1) По идее в каждом многоквартирном доме стоит общий счетчик воды. По его показаниям ЖЭК оплачивал деньги поставщику (например Водоканалу) и эти счетчики периодически поверялись (согласно закона «Про метрологію та метрологічну діяльність»).
2) Квартирные счетчики в данном случае поверять было необязательно, так как а) погрешность каждого была незначительна и компенсировалась на уровне ЖЭКА, б) требовала затрат, в) ЖЭК не был поставщиком.
3) Теперь же квартиры обяжут заключать напрямую договора с поставщиком (Водоканал). Поэтому поверка и плата за поверку.
4) Смотрел процесс поверки. Других слов как "Извращение, уродование" процесса привести не могу. Последовательно соединяют несколько счетчиков и пропускают через них воду. Вопрос: как можно проверить счетчики соединенные последовательно? К тому же если какой то будет бракованый.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Договора с Водоканалом нету и никто ничего не обязывал.
У меня забиларил счетчики на Метрологическую.
А поверить с помощью другого счетчика элементарно - другой счетчик эталонный и на класс точнее, чем поверяемый.

Ruslan
Механик
Механик

Сообщение Ruslan »

Maksym писал(а):Договора с Водоканалом нету и никто ничего не обязывал.
А поверить с помощью другого счетчика элементарно - другой счетчик эталонный и на класс точнее, чем поверяемый.
Я написал "несколько счетчиков", а не эталонный.

Договора с Водоканалом обещают с июля.

Водоканал сам же и поверяет счетчики.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK, я сейчас поищу фотографию той красоты которую делают эти газовщики, если я могу то-же самое сделать вообще без сварки, нафиг мне их сварка ?

У меня есть прямой участок трубы 3/4 который я могу перерезать, нарезать резьбу поставить вентиль и счетчик точно так же как они и всё.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Maksym писал(а):Договора с Водоканалом нету и никто ничего не обязывал.
Нельзя. Во-первых нужно проливать на прямом участке трубы (минимум 10DN), во-вторых необходимо соблюдать перепад давлений. Это в идеале. Что сейчас творится в наших требованиях я не знаю.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Прошлый раз счетчики ездили на Метрологическую. Я думаю там все условия соблюдены. Но за деньги, мои.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW, газовая труба по снипам варится, а не скручивается.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Интересная фигня с оплатой поверки получается.

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/869 ... an483#n483
24. Витрати з проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки, визначаються відповідно до укладених договорів між виконавцем та субпідрядником, який виконує зазначені послуги, з розрахунку на один квартирний засіб обліку води та теплової енергії і нараховуються щомісяця споживачеві у складі послуги залежно від кількості таких засобів обліку шляхом додавання плати за проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки, до загальної вартості послуг.

Розмір плати за проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт одного засобу обліку води та теплової енергії, у тому числі його демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, визначається згідно з кошторисом, затверджується (погоджується) органами місцевого самоврядування і розподіляється за місяцями міжповірочного інтервалу, що встановлюється Держспоживстандартом для відповідного засобу обліку води та теплової енергії.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Maksym писал(а):Прошлый раз счетчики ездили на Метрологическую. Я думаю там все условия соблюдены. Но за деньги, мои.
Да, на Метрологической есть сертифицированная проливная установка. Там точно можно проливать счетчики.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Антошка писал(а):А что будет если поверка вообще ни разу не проводилась хотя счетчики стоят уже лет 5 или 6? Термин поверки по паспорту 2 или 3 года.

ЗЫ:
на подъезде объявление повесили о поверке, причем написали, что поверять могут на месте. Интересно как они это собираются делать без проливочной установки.
Есть такие ребята, институт один, они какими-то волнами меняют прямо в трубе. Сейчас пишу с "кофеварки", приду к компьютеру - кину линк.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ruslan писал(а): Теперь же квартиры обяжут заключать напрямую договора с поставщиком (Водоканал). Поэтому поверка и плата за поверку.
Если прямой договор, то Водоканал предоставляет услуги по водоснабжению, которые являются жил.-ком. услугами. Соответственно, виконавець - Водоканал, за счет которого и весь банкет. Но он должен будет сначала включить стоимость такого "банкета" в тариф.
Т.е. в любом случае платит конечный потребитель, дополнительно оплачивать кому бы то ни было поверку не требуется.

А по поводу поверок - есть такая информация. Можно позвонить, попросить выслать счет, а далее переслать его в ЖЭК со ссылкой на законодательство, предложив в письменном обращении оплатить счёт. Пересылать, конечно, рекомендованным письмом с уведомлением о вручении и описью. Так хоть чек и опись сохранится, что потребитель не отказался пройти поверку и поэтому его отключили.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Ну ок, есть УЗ-расходомеры. Но не отменяется правило про 5DN от входа и выхода в счетчик.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Мне на 1551 юристы ответили, что надо обратится в бухгалтерию ЖЭКа за расшифровкой из чего состоит сумма "утримання прибудинкової території".
Если в расшифровке есть строчка "за поверку счетчиков" или как-то так, значит оплачивает ЖЭК, если нет - значит пользователь.

Ответить