"Тупизм" который нас окружает.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Maksym писал(а):Так всего одна площадка, если подниматься слева. На Потемкинской лестнице и то больше площадок :) .
По потемкинской каждый день много раз не ходишь, а это предлагается как универсальное решение.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):как по мне - классная дизайнерская лестница, че.
+1
DFAW, мне вчера какие-то страшилки рассказывал, а, оказывается, все намного лучше.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

tov_tob, не все у нас двужильные
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

По-моему, это называется найти проблему там, где её нет. :)

PS: В любом случае это намного лучше, чем такое.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я лично не вижу ни какой разницы, решения одинаково неудобные

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

DFAW писал(а):
XAN писал(а):Это было бы справедливо для улицы непрерывного движения, Крещатик и так утыкан светофорами.
Не утыкан, кроме того они хорошо сведены в зелёную волну, то есть при нормальном движении выполняется всего один старт-стоп.

Кроме того до решения вопросов с МАФ-ами и парковкой пройти там людям с ограниченными способностями всё равно будет трудного.

Это не вспоминая что им по сути часто не возможно и попасть на Крещатик, то есть все эти действия без общего наведения порядка - тупой популизм и распил бабла

Крайне рекомендую посмотреть и послушать реального человека с ограниченными возможностями, а не популистов и двоечников не понявших что прочитали
http://betv.com.ua/gs/gorodskaya_sreda_28/

Я молчу что концепцию универсальный дизайн и так можно называть дизайн одинаково неудобный для всех

Вот за такие лестницы просто убивал бы
http://fotoeins.files.wordpress.com/201 ... .jpg?w=658
Так не надо сужать целевую аудиторию до инвалидов, переходы будут благом для всего пешеходного трафика.
А лестница действительно сумрачноватая.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

В потёмках на такой лестнице на раз-два можно убиться.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

XAN писал(а):Так не надо сужать целевую аудиторию до инвалидов, переходы будут благом для всего пешеходного трафика.
:facepalm: Вот мне кажется что "покусанные кацом" это самое правильное определение

Где я писал про инвалидов? Или где дяденько на коляске такое сказал? Речь шла о всех маломобильных группах

Для меня как и для очень большого числа людей благом является безостановочное движение, а не тупление между машин на светафоре.

Крмое того "гениальные" принципы некоторых московских урбанистов тут не будут работать, так как переходы будут только над наземными

По тому давай-те сначала наведём порядок, потом реально оценим трафик и необходимость, а к тому времени может и подольский мост достроим.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Пропал Киев - http://klichko.org/news/?id=22581

Кличко: Запуск Подільського мосту сприятиме вирішенню сполучення Троєщини з центром міста
11.06.2014 22:11

Вирішення транспортних питань Києва має вестися у кількох ключових напрямках. Про це в ефірі ТРК «Київ» заявив лідер «УДАРу», Київський міський голова Віталій Кличко.
Він наголосив, що досі відкритим залишається питання завершення будівництва Подільського мостового переходу, який при достатніх обсягах фінансування – 4,5 млрд грн. – можна здати в експлуатацію через півтора-два роки. Запуск мосту дозволить вирішити проблему транспортного сполучення Троєщини з центром міста.

«Я провів багато зустрічей на Троєщині, обговорюючи питання будівництва лінії метро. На запуск Подільського мосту потрібно 4,5 млрд грн. Для запуску метро – ще 18 млрд. Є пропозиція запустити через цей міст швидкісний трамвай, вартість якого буде набагато нижчою, і дасть можливість жителям Троєщини безперешкодно дістатися центру міста», - відзначив Кличко. Мер додав, що Києву потрібно відходити від використання маршруток, надаючи перевагу автобусам та тролейбусам, які зможуть перевозити більшу кількість пасажирів.

Мер висловив впевненість, що спорудження паркінгів дозволить збільшити пропускну здатність міських автошляхів. «На сьогодні великою є проблема з паркуванням у столиці. Іноді власники, залишаючи автомобілі, фактично блокують дві смуги на деяких вулицях. Тому Києву потрібні нові сучасні паркінги - як у центрі, так і в спальних районах, - щоб автомобілі не стояли просто на вулицях та не заважали іншим учасникам дорожнього руху», - відзначив Кличко.

Коментуючи запитання телеглядачів щодо незаконного розміщення МАФів, лідер «УДАРу» зазначив, що нова київська влада докладе усіх зусиль, щоб подолати подібне явище. «У цьому питанні нам потрібно відновити законність та справедливість. Не є таємницею, що у Києві працюють близько 20 тисяч незаконно встановлених МАФів, які заважають людям і з яких місто не отримує ні копійки податків. Тому ми будемо вести з ними боротьбу і виключення не буде ні для кого», - заявив мер.

Какой трамвай, какой центр города?

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Подозреваю, что то что ему в уши "советники" вложили, то он и транслирует.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Он просто дочитал историю Киева до того места, где центром был Подол. Всё ещё впереди.

А вообще, от той же "Берестейской" на Троещину быстрее всего было бы по выделенке на трамвае, а не буквой Г через центр города на метро.

И самое главное: нигде он не говорил, что решение принято. Просто констатировал факт наличия вариантов. Многое будет зависеть от кадровых перестановок в главках архитектуры и транспорта.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

IlyaPorublyov
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение IlyaPorublyov »

Безмежно дурне питання, але все ж: те, що GoogleMaps вже кілька днів будує безмежно дивні маршрути, де для пересадки з СПЛ (зеленої) на ККЛ (синю) пропонується вийти, проїхати зупинку тролейбусом і знов зайти -- це ж таки тупизм? Чи дійсно ремонт переходу на Палац Спорту/Льва Толстого спричинює аж такі проблеми???

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

С Крещатика на Майдан он тоже не хочет "переходить". Глюки.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Думаю сугубо по времени в пути пересчитали :)

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

DFAW писал(а):Думаю сугубо по времени в пути пересчитали :)
Вот что мне выдало при поездке с Лесной на Тараса Шевченко:
http://goo.gl/V0x7n8

Ответить