Увы, вынужден отправить Вас учить матчасть, технология совсем другая. Большинству супермаркетов до RFID еще как до неба, т.к. обычные "физические" методы (+штрих-коды) прекрасно справляются, а RFID железо и метки стоят нынче еще недостатоно дешево для массового внедрения.Chrome писал(а):Технология такая же, как в супермаркетах, верно.
бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- Chrome
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
В Москве есть социальные карты москвича, сочетающие в себе вышеозначенный набор функций, тоже с фото и именем на карте. Работают абсолютно аналогично и без нареканий. Так что не переживайте и не сомневайтесь. Вещь замечательная.Хм, сомнения большие есть.
Им же всем четырнадцати, чтобы эту многофункциональность использовать, придется попередоговариваться друг с другом. А как оно им нужно, мы представляем.
С какой стати, например, банк станет использовать карты какого-то метрополитена? С неопределенным уровнем безопасности и дополнительными проблемами с обслуживанием (из-за контактов с чужим оборудованием) и т.п.
Это не говоря о том, что стороны со 2й по 14ю тоже захотят слупить денег за саму карту.
Мгновение, а рамы на выходе из магазинов, которые стоят едва ли не везде? Это ведь RFID, или, все же я ошибаюсь?Увы, вынужден отправить Вас учить матчасть, технология совсем другая. Большинству супермаркетов до RFID еще как до неба, т.к. обычные "физические" методы (+штрих-коды) прекрасно справляются, а RFID железо и метки стоят нынче еще недостатоно дешево для массового внедрения.
2Питерец: новые турникеты на выход(скажем, на Лесной) имеют огромную длину - до 2,5-3 метров(впрочем ,есть и стандартные "треугольники" на Бориспольской), и считыватель в самом конце. Как старые, так и новые, не имеют никаких закрытых по умолчанию рам, которые мешают выходу пасажиров. ИМХО, толп все же не будет, поскольку быстродействие считывателя высокое, а сами они расположены достаточно удобно.
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Все не так глухо, в процессе переговоров.486 писал(а):Сотовые провайдеры, насколько мне известно, не соглашаются же использовать чужие сим-карты, хотя технически это возможно.
http://www.2k.com.ua/rus/actions/visa/486 писал(а):А еще я, как клиент, еще подумаю, стоит ли объединять то, что нужно раз в месяц с тем, что таскаешь каждый день. С риском в случае потери или повреждения оказаться без всего.
http://www.aval.ua/rus/personal/cards/open/form-kozyr/
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
http://electronics.howstuffworks.com/an ... evice2.htm и дальше (на английском).Chrome писал(а):Мгновение, а рамы на выходе из магазинов, которые стоят едва ли не везде? Это ведь RFID, или, все же я ошибаюсь?
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- 486
- Маркшейдер
- Контактная информация:
Насколько я понял из текста, там нету двойного _технического_ использования. Та карта остается _только_ банковской картой, только тарифы/цены различаются для своих/чужих.DFAW писал(а):http://www.2k.com.ua/rus/actions/visa/486 писал(а):А еще я, как клиент, еще подумаю, стоит ли объединять то, что нужно раз в месяц с тем, что таскаешь каждый день. С риском в случае потери или повреждения оказаться без всего.
Чистой аналогией была бы возможность прохода в метро по Визе с переводом соответствующей суммы на счет метрополитена. (В Голландии, кажется, видел телефоны-автоматы, которые кроме телефонных карточек и кодов принимают еще и обычные кредитки/дебетовки)
Кстати! А почему бы метрополитену не заключать договора с постоянными клиентами? Регистрируй себе поездки по тем самым именным карточкам, а потом в конце месяца выставляй банку клиента счет на оплату. С учетом прогрессивных и корпоративных скидок.
Вопрос: а как _провезти_ в метро бесконтактную карту? (чтобы с нее на входе не снялись деньги)
- Chrome
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Ребят, бегом в командировку в СПБ или Москву:) визуально знакомиться с принципом работы бесконтактников. У считывателя зона действия - сфера около 10-15 см в радиусе.Хороший вопрос, а действительно как? Купит кто-то на пол фирмы и заплатит за пол фирмы на входе/выходе
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
___
- Chrome
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
mich, если бы радиус зоны был бы больше, они бы перекрывались у стоящих рядом турникетов. Если бы у карты не была предусмотрена блокировка, то ситуация имела бы название "Сегодня я плачу за всех!"
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
___
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Наши карты авторизируються магнитной полосой, одна из полос такой визы заполнена информацией для наших систем !!! Пример четко в твой вопрос.486 писал(а):Насколько я понял из текста, там нету двойного _технического_ использования. Та карта остается _только_ банковской картой, только тарифы/цены различаются для своих/чужих.DFAW писал(а):http://www.2k.com.ua/rus/actions/visa/486 писал(а):А еще я, как клиент, еще подумаю, стоит ли объединять то, что нужно раз в месяц с тем, что таскаешь каждый день. С риском в случае потери или повреждения оказаться без всего.
Я не волшебник, я только учусь. 

- 486
- Маркшейдер
- Контактная информация:
Из моего небольшого опыта (вокзальная-политех-крест-левобережка-житомирская), на политехе хуже всего настроены турникеты и самый отвратительный сервис. По крайней мере только там были проблемы с заменой только-что купленного бракованного проездного, с'еданием жетонов с отказом бабушек пропустить в обход по этому поводу, просто неработой некоторых (а то и всех) турникетов по проездным и т.п..mich писал(а):я как-то на политехе бросаю жетон после того, как прошёл человечек передо мною и уже загорелся красный (т.е. я могу уже бросать жетон) и тут опаньки : треугольник возвращается обратно сантиметра на 3 и после моего зелёного сразу красный загорается!
Наверно от студентов достается и людям, и технике

О, раз ты с ними имел дело, расскажи, можно ли технически перезаписать одну дорожку, не трогая другие? Сколько их вобще, этих дорожек и сколько там информации пишется?DFAW писал(а):Наши карты авторизируються магнитной полосой, одна из полос такой визы заполнена информацией для наших систем !!! Пример четко в твой вопрос.