Тепло- та електроенергетика в м. Києві

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

80-литровый бойлер очень хорошо себя чувствует на бетонной стене, на 8мм крюках, в пластмассовых дюбелях. Уже 5 лет.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

straus писал(а): Ещё раз, для тех, кто не понял: алюминий 2.5мм кв. рассчитан на 15 ампер, а никак не на 20 или 25.
Ну ось ці незрозуміли:
http://electricvdome.ru/montaj-electrop ... belya.html
пояснінь ним - звідки вони взяли 21А?
Бо по радянським нормам відкрито проложений дріт витримує 24А, два дрота в одній трубі - 20А - при цьому температура жили неперевищує 65 градусів.
straus писал(а): И второе - алюминий течёт под механической нагрузкой, поэтому все соединения приходится периодически подтягивать. Ну а в старой проводке будут очень неприятные нагревающиеся места с плохих контактом.
Це вже інше питання - що краще алюміній чи мідь, і воно до сили струму яку витримує звичайна радянська проводка відноситься опосередковано, да з люміньом більше проблем, але якщо час від часу підтягувати болти і заглядувати в коробки то він свої 25А витримує.
straus писал(а): Ладно, допустим мы поменяли проводку в квартире. И в стояке тоже поменяли. Значит ли это, что можно грузить больше?
Треба дивитися на переріз ввідного кабелю, про що я раніше і згадував. Ну і можливості трансформаторної підстанції.
straus писал(а): У нас например от ТП до сборки и от сборки до ВРУ идёт АСБ3х50+1х25, его по новым требованиям даже для 250А мало, не говоря уже про повышение мощности.
Ну незнаю, незнаю, 50 квадратів для трьох жил як було в 1990р. 175А, так і залишилось зараз, це при умові що він в землі.
straus писал(а): И вообще все эти вещи делаются только по проекту, с предварительным получением от "Киевэнерго" согласования на увеличение установленной мощности.
Я вкурсі, але так для себе звичайна алюмініева квартирна проводка що залишилась з 70х років витримує 25А при умові нормальних зєднаннь-так пишуть всі довідники. Тим більше що ті 5кВт бувають зазвичай піково. При серйозному ремонті квартири люмінь звичайно треба викинути і все переробити міддю відповдного перерізу. Але і існуюча проводка може без проблем витримати 2.2кВт єлектробойлер+2.2кВт пральну машинку+900Вт мікрохвильовку ну і там лампочки і холодильник, телевізор. В мене років 5 так було на одній лінії (проводка має дві лінії і відповідно два запобіжника) і нічого, холера не забрала і коробки непогоріли - що підтверджує теорію.

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

Системщик писал(а): Не стОит сильно заморачиваться: 80 литров - вполне достаточно для семьи из 3-х человек. Есть наши электробойлеры мощностью 1,2-1,5 кВт. Варить конструкцию из уголков не обязательно, можно просто просверлить стену насквозь и с внешней стороны поставить усиленные пластины, они продаются в том же МеталВисе на Сырецкой.
Насквозь - это к соседке?
И вся проблема в том что 1 человек. И если 3 человека в общем тратят какие-то киловатты, на фоне которых бойлер незаметен, то в случае одного человека бойлер будет составлять 75% потреблённой энергии.
Sinoptik писал(а):80-литровый бойлер очень хорошо себя чувствует на бетонной стене, на 8мм крюках, в пластмассовых дюбелях. Уже 5 лет.
На бетонной стене каждый дурак бойлер повисеть может. У нас книжные полки и карнизы периодически падают, см. выше про халтурный раствор.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

С Киевскими тарифами, когда лимит выделяется на квартиру и независимо от ее размера, как раз с 3 человеками он гарантировано улетает за пределы дешевых кВт*ч, а вот один - вполне может уложиться.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

В том то и дело, что любое включение "мощных киловаттов" выводит на грань тарифа. Вот если б счетчик висел пониже и табло у него было покрупнее...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

По моему опыту, семья из трех человек без бойлера и без кондиционера летом/обогревателя зиимой +/- укладывается в лимит. Так что как один человек может его выжечь - для меня загадка.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Если холодильник очень старый и расстроенный, например.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

хм, старые холодильники в разы меньше електричества жрут чем нынешние 2-3-4 компрессорные.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Как постоянно включенная 60-ваттная лампочка.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

XAN писал(а):По моему опыту, семья из трех человек без бойлера и без кондиционера летом/обогревателя зиимой +/- укладывается в лимит. Так что как один человек может его выжечь - для меня загадка.
Я один, и в лимит не укладываюсь. Кондиционера/бойлера нет, все лампы энергосберегающие либо светодиодные (обычных нет вообще).
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

простите, а что такое лимит? это о первой тарифной зоне с самым дешевым электричеством? так туда в принципе уложиться нереально, живя полноценной жизнью.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну не знаю, я обычно укладываюсь, не напрягаясь :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

дети есть? а жена с фенами и пр. пароварками? а если найду :lol:
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

И с женой с фенами и пароваркой укладываюсь и с почти постоянно работающим телевизором и постоянно работающим одним компом, вот если греться обогревателем - тогда да, проблемы
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

А такой вопрос: влияет ли падение напряжения на работу бойлера? Вчера заметил, что вечером, когда лампы тускло светят из-за падения напряжения, микроволновка в 2,5 раза дольше греет еду и чайник на 1,5 минуты дольше закипает. Думал поломалась, когда утром микроволновка нагрела еду как обычно и лампы горели как обычно. А вот как с бойлером? По логике при падении напряжения он должен дольше греть воду. Тогда получается реальная экономия еще меньше?
Люблю пневматику!

Ответить