В разных. В батареях вода подготовленная (но не везде. иногда регулируют температуру батарей подмешиванием холодной воды).
VOVA_H писал(а):
Dimon писал(а):Да, сегодня ночью батареи были еле теплые. Я замерз, пришлось включить нагреватель...
Стандартне шахрайство комунальників: вночі люди сплять, а не батареї мацають. Десь годин в 7 вони вже нормальної температури, і це проблема нетільки Києва.
Ну, не знаю. Я, например, люблю чтобы когда спишь было прохладно в комнате, поэтому я отношусь к етм, кто не мацает.
Sinoptik писал(а):
Ну, не знаю. Я, например, люблю чтобы когда спишь было прохладно в комнате, поэтому я отношусь к етм, кто не мацает.
Все залежить від ступеня прохолоди, в мене таке відчуття шо в нашій котельні після 23-59 все відключають, двері зачиняють і чіпляють табличку: "Котельня не працює - всі пішли додому", в 6-00 табличку знімають і починають ворушитись. Так весь час поки немає сильних морозів.
на улице -2 "С (ночью было -5 "С): теплоноситель +41...+32 "С, расход 0,12 м3/ч, итого 1,2 кВт, в квартире (утепленной) -- 20 "С. Вода горячая таки горячая -- регулятор "однорукого" смесителя практически посередине
золотые ворота, батареи ледяные, в квартире (где обогреватели не включены) 15 градусов. Что такое холодно я понял вчера - когда от струйки теплой воды, когда моешь руки, идет пар......Лучи космической диареи....
это все говорит о том, что в условиях рынка и рыночного же отношения хояина киевэнерго к своему баблу, идея всеобщего колхозного обогрева города не работает. сколько теряется при транпортировке? 20-40%?
золотые ворота, батареи ледяные, в квартире (где обогреватели не включены) 15 градусов. Что такое холодно я понял вчера - когда от струйки теплой воды, когда моешь руки, идет пар......Лучи космической диареи....
TANK писал(а):это все говорит о том, что в условиях рынка и рыночного же отношения хояина киевэнерго к своему баблу, идея всеобщего колхозного обогрева города не работает. сколько теряется при транпортировке? 20-40%?
Так все зависит от источника. Колхозный обогрев, НЯП, крут, когда с одного источника прет и тепло, и электричество. В противном же случае, действительно обогревать отдельными домами при прочих равных экономнее, не?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Осокорки, температура теплоносителя 55°С, с пятницы когда дали тепло уже израсходовал 0.70 ГКал. Температура в квартире 27°С, если открыть на полную. Квартира утеплена.
TANK писал(а):Она газовая уже лет 15 - когда градирню срезали.
Какое отношение градирня имеет к типу топлива? Градирни строят там, где нет больших естественных водоемов для охлаждения теплоносителя.
Гради́рня — устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха. Иногда градирни называют также охладительными башнями. Строят их и на атомных станциях и не только на электростанциях, а и других объектах, где необходимо что-то охлаждать.
газом в разы проще моментально регулировать температуру, чем углем, отпадает необходимость сброса пара для охлаждения. И про 15 лет погорячился - таки уже 25 лет как.