Тепло- та електроенергетика в м. Києві

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

В разных. В батареях вода подготовленная (но не везде. иногда регулируют температуру батарей подмешиванием холодной воды).
VOVA_H писал(а):
Dimon писал(а):Да, сегодня ночью батареи были еле теплые. Я замерз, пришлось включить нагреватель...
Стандартне шахрайство комунальників: вночі люди сплять, а не батареї мацають. Десь годин в 7 вони вже нормальної температури, і це проблема нетільки Києва.
Ну, не знаю. Я, например, люблю чтобы когда спишь было прохладно в комнате, поэтому я отношусь к етм, кто не мацает. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

Sinoptik писал(а): Ну, не знаю. Я, например, люблю чтобы когда спишь было прохладно в комнате, поэтому я отношусь к етм, кто не мацает. ;)
Все залежить від ступеня прохолоди, в мене таке відчуття шо в нашій котельні після 23-59 все відключають, двері зачиняють і чіпляють табличку: "Котельня не працює - всі пішли додому", в 6-00 табличку знімають і починають ворушитись. Так весь час поки немає сильних морозів.

post-factum
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение post-factum »

Колібріс, батареї холодні, у квартирі ~16°С. При цьому, гаряча вода повільно зникає десь о першій ночі і різко з’являється о пів на восьму ранку.
Dies iræ, dies illa, solvet sæclum in favilla.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

на улице -2 "С (ночью было -5 "С): теплоноситель +41...+32 "С, расход 0,12 м3/ч, итого 1,2 кВт, в квартире (утепленной) -- 20 "С. Вода горячая таки горячая -- регулятор "однорукого" смесителя практически посередине
:rtfm: :censored:

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

золотые ворота, батареи ледяные, в квартире (где обогреватели не включены) 15 градусов. Что такое холодно я понял вчера - когда от струйки теплой воды, когда моешь руки, идет пар......Лучи космической диареи....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Это всё говорит о том, что тепло- и электроэнергетика в Киеве постепенно деградируют...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

это все говорит о том, что в условиях рынка и рыночного же отношения хояина киевэнерго к своему баблу, идея всеобщего колхозного обогрева города не работает. сколько теряется при транпортировке? 20-40%?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

золотые ворота, батареи ледяные, в квартире (где обогреватели не включены) 15 градусов. Что такое холодно я понял вчера - когда от струйки теплой воды, когда моешь руки, идет пар......Лучи космической диареи....
Яценюк на днях пообещал, что включать отопление начнут при минус восьми

Доктор сказал «В морг», значит в морг ©
:rtfm: :censored:

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

TANK писал(а):это все говорит о том, что в условиях рынка и рыночного же отношения хояина киевэнерго к своему баблу, идея всеобщего колхозного обогрева города не работает. сколько теряется при транпортировке? 20-40%?
Так все зависит от источника. Колхозный обогрев, НЯП, крут, когда с одного источника прет и тепло, и электричество. В противном же случае, действительно обогревать отдельными домами при прочих равных экономнее, не?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Угу, мою ТЭЦ-3 переделали в гранд-колонку СТ-1 и все...Электричество нам не нужно.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

TANK писал(а):Угу, мою ТЭЦ-3 переделали в гранд-колонку СТ-1 и все...Электричество нам не нужно.
Угольная ЭЦ в центре города - тоже удовольствие на любителя.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Она газовая уже лет 15 - когда градирню срезали.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

knotts
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение knotts »

Осокорки, температура теплоносителя 55°С, с пятницы когда дали тепло уже израсходовал 0.70 ГКал. Температура в квартире 27°С, если открыть на полную. Квартира утеплена.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

TANK писал(а):Она газовая уже лет 15 - когда градирню срезали.
Какое отношение градирня имеет к типу топлива? Градирни строят там, где нет больших естественных водоемов для охлаждения теплоносителя.
Гради&#769;рня — устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха. Иногда градирни называют также охладительными башнями. Строят их и на атомных станциях и не только на электростанциях, а и других объектах, где необходимо что-то охлаждать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

газом в разы проще моментально регулировать температуру, чем углем, отпадает необходимость сброса пара для охлаждения. И про 15 лет погорячился - таки уже 25 лет как.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить