Обзоры прессы
Модераторы: dimentiy, Администраторы
XAN, штрафплощадки и эвакуаторы никто не отменял.
безбилетный проезд - контролер имеет право штрафовать, это прямо предусмотрено КоАПом. Нет документов или быкует - ментов. Те уже просто по своим правам согласно ЗУ о милиции его могут достаточно долго продержать.
для этого достаточно дать контролеру зарплату.
безбилетный проезд - контролер имеет право штрафовать, это прямо предусмотрено КоАПом. Нет документов или быкует - ментов. Те уже просто по своим правам согласно ЗУ о милиции его могут достаточно долго продержать.
для этого достаточно дать контролеру зарплату.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
А на каком основании эвакуировать? Вроде ж признали это в свое время незаконным, не?
И что делать если у человека есть документы, но он не считает себя обязанным показывать их контролерам? (человек не быкует, и согласен выйти на следующей остановке, как написано в законе и "правилах пользования...")
И что делать если у человека есть документы, но он не считает себя обязанным показывать их контролерам? (человек не быкует, и согласен выйти на следующей остановке, как написано в законе и "правилах пользования...")
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Всё абсолютно правильно. И сейчас 93% из 113 млн расходуется на кондукторов.tov_tob писал(а): если при эл. билете из салонов исчезнут кондукторы, которые сейчас являются дополнительным мотивирующим фактором оплаты проезда, то после их исчезновения желание платить, как мне кажется, уменьшится (особенно после роста стоимости проезда). Значит нужно усилить контроль, который и сейчас хромает. А это уже доп. расходы."
Правильная схема, на мой взгляд, была бы (при нынешних тарифах):
- на многих остановках (и всех при метро и других с большим пассажиропотоком) киоски по продаже сигарет, но обязательно и билетов по 1,5 грн (нынешние Т-киоски, которые только билетами и не торгуют);
- у водителя билет по 3 грн;
- нет кондукторов (экономия 100 млн);
- но на контролёров выделяется 12 млн/год (1 млн в месяц на всех и зарплата у него чтобы не давала повода брать копеечные взятки - от 5000 грн).
Ой, не в ту тему написал, надо в метрофантазии было.
Сейчас, по сообщениям в 4,22, контролёров в КПТ сократили якобы полностью. Лично не видел их уже давно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Я иногда наталкиваюсь, правда их "настоящесть" не совсем ясна - мне чем-то машут под носом, я в ответ машу щелкнутым билетиком, и все.
Хотя раз контролер, увидев в А99 билет, закомопстированный электронным компостером, посмотрел на него с видом "ЧТО ЭТО ЗА КОЛДУНСТВО", сбегал с ним к кондуктору, получил объяснение, после чего вернулся. и заверил меня, что все в порядке.
Хотя раз контролер, увидев в А99 билет, закомопстированный электронным компостером, посмотрел на него с видом "ЧТО ЭТО ЗА КОЛДУНСТВО", сбегал с ним к кондуктору, получил объяснение, после чего вернулся. и заверил меня, что все в порядке.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
В скоростном они умеют дату проверять, но на время на сколько я понял не смотрят.XAN писал(а):Хотя раз контролер, увидев в А99 билет, закомопстированный электронным компостером, посмотрел на него с видом "ЧТО ЭТО ЗА КОЛДУНСТВО", сбегал с ним к кондуктору, получил объяснение, после чего вернулся. и заверил меня, что все в порядке.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
... потому что часто время на турникетах гуляет где хочет (в пределах даты).
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов считает, что проезд в киевском метро должен стоить 15 гривен. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Американской торговой палате, передает joinfo.ua.
"Экономически обоснованный тариф на метрополитен, я думаю, гривен 15, - сказал он, но сразу добавил. - Но, конечно, никто на это не пойдет".
По его словам, в мэрии рассматривают возможность повысить проезд с нынешних 2 гривен до 4-х.
Источник
"Экономически обоснованный тариф на метрополитен, я думаю, гривен 15, - сказал он, но сразу добавил. - Но, конечно, никто на это не пойдет".
По его словам, в мэрии рассматривают возможность повысить проезд с нынешних 2 гривен до 4-х.
Источник
К сожалению, система синхронизации времени, хотя и существует технически и обязана использоваться, но на ее внедрение не было выделено средств, поэтому пока ситуация корректируется вручную и не всегда успевают.dimentiy писал(а):... потому что часто время на турникетах гуляет где хочет (в пределах даты).
Скорее всего Dimon прав, сегодня проверяла в А99 женщина, явно недавно в контроле - всем каждому "Дякую" говорила, у кого оплачено было.Dimon писал(а):Насколько я знаю, то наоборот, идет набор, даже объявления на работу появились в ОТ.контролёров в КПТ сократили якобы полностью.
Шьёрт. А они посчитать не пробовали? То 3.16, то 15.00, и все экономически обоснованные (чем?).Mary_l писал(а): "Экономически обоснованный тариф на метрополитен, я думаю, гривен 15, - сказал он".
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Так то за сыр, а это за мясо. Сферическая поездка в вакууме на проездном за период времени, и разовая поездка.straus писал(а):То 3.16, то 15.00, и все экономически обоснованные (чем?).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".