Обзоры прессы

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

XAN, штрафплощадки и эвакуаторы никто не отменял.

безбилетный проезд - контролер имеет право штрафовать, это прямо предусмотрено КоАПом. Нет документов или быкует - ментов. Те уже просто по своим правам согласно ЗУ о милиции его могут достаточно долго продержать.

для этого достаточно дать контролеру зарплату.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

А на каком основании эвакуировать? Вроде ж признали это в свое время незаконным, не?
И что делать если у человека есть документы, но он не считает себя обязанным показывать их контролерам? (человек не быкует, и согласен выйти на следующей остановке, как написано в законе и "правилах пользования...")
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

в КоАПе штраф прописан - а это уже правонарушение, за которое смело можно сдавать ментам. Так что все зависит от желания этим заниматься.

Документы нужны для оформления квитанции при оплате на месте, либо протокола - если с собой нет бабла.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Хм, а контролер имеет право составлять протокол? И что делать. если человек вышел из ТС и пошел себе куда глаза глядят?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

tov_tob писал(а): если при эл. билете из салонов исчезнут кондукторы, которые сейчас являются дополнительным мотивирующим фактором оплаты проезда, то после их исчезновения желание платить, как мне кажется, уменьшится (особенно после роста стоимости проезда). Значит нужно усилить контроль, который и сейчас хромает. А это уже доп. расходы."
Всё абсолютно правильно. И сейчас 93% из 113 млн расходуется на кондукторов.
Правильная схема, на мой взгляд, была бы (при нынешних тарифах):
- на многих остановках (и всех при метро и других с большим пассажиропотоком) киоски по продаже сигарет, но обязательно и билетов по 1,5 грн (нынешние Т-киоски, которые только билетами и не торгуют);
- у водителя билет по 3 грн;
- нет кондукторов (экономия 100 млн);
- но на контролёров выделяется 12 млн/год (1 млн в месяц на всех и зарплата у него чтобы не давала повода брать копеечные взятки - от 5000 грн).

Ой, не в ту тему написал, надо в метрофантазии было.

Сейчас, по сообщениям в 4,22, контролёров в КПТ сократили якобы полностью. Лично не видел их уже давно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Я иногда наталкиваюсь, правда их "настоящесть" не совсем ясна - мне чем-то машут под носом, я в ответ машу щелкнутым билетиком, и все.
Хотя раз контролер, увидев в А99 билет, закомопстированный электронным компостером, посмотрел на него с видом "ЧТО ЭТО ЗА КОЛДУНСТВО", сбегал с ним к кондуктору, получил объяснение, после чего вернулся. и заверил меня, что все в порядке. :D

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

контролёров в КПТ сократили якобы полностью.
Насколько я знаю, то наоборот, идет набор, даже объявления на работу появились в ОТ.
Люблю пневматику!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

XAN писал(а):Хотя раз контролер, увидев в А99 билет, закомопстированный электронным компостером, посмотрел на него с видом "ЧТО ЭТО ЗА КОЛДУНСТВО", сбегал с ним к кондуктору, получил объяснение, после чего вернулся. и заверил меня, что все в порядке. :D
В скоростном они умеют дату проверять, но на время на сколько я понял не смотрят.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

... потому что часто время на турникетах гуляет где хочет (в пределах даты).
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Mary_l
Путеец
Путеец

Сообщение Mary_l »

первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов считает, что проезд в киевском метро должен стоить 15 гривен. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Американской торговой палате, передает joinfo.ua.

"Экономически обоснованный тариф на метрополитен, я думаю, гривен 15, - сказал он, но сразу добавил. - Но, конечно, никто на это не пойдет".

По его словам, в мэрии рассматривают возможность повысить проезд с нынешних 2 гривен до 4-х.
Источник

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

dimentiy писал(а):... потому что часто время на турникетах гуляет где хочет (в пределах даты).
К сожалению, система синхронизации времени, хотя и существует технически и обязана использоваться, но на ее внедрение не было выделено средств, поэтому пока ситуация корректируется вручную и не всегда успевают.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Dimon писал(а):
контролёров в КПТ сократили якобы полностью.
Насколько я знаю, то наоборот, идет набор, даже объявления на работу появились в ОТ.
Скорее всего Dimon прав, сегодня проверяла в А99 женщина, явно недавно в контроле - всем каждому "Дякую" говорила, у кого оплачено было.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Mary_l писал(а): "Экономически обоснованный тариф на метрополитен, я думаю, гривен 15, - сказал он".
Шьёрт. А они посчитать не пробовали? То 3.16, то 15.00, и все экономически обоснованные (чем?).
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

С контролерами скорее всего оба правы - старых взяточников уволили, новых набрали. Дай бог чтоб по уму платили, зайцев щимили и "дякую" своим кормильцам говорить заставляли.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

straus писал(а):То 3.16, то 15.00, и все экономически обоснованные (чем?).
Так то за сыр, а это за мясо. Сферическая поездка в вакууме на проездном за период времени, и разовая поездка.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить