Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
Согласен на 100%. У меня кооперативный дом, и наш председатель умудрился снять с жильцов оплату за отопление с августа по октябрь. Я почему-то был уверен что отопительный сезон начинается с 15 октября, поэтому думал, что до этого момента еще действует старый тариф со старой схемой оплаты. Спасибо форуму - узнал что таки переплатили. Подняли бучу, и переплату теперь минусуют в новых квитанциях + к этому оказалось, что у нас еще и счетчик тепла имеется в доме и по сравнению с 9,22, которые заплатили за ноябрь по общему тарифу - получилось по 5,5 грн за декабрь. Однако сколько нервов мне это стоило я промолчу..DFAW писал(а): Так что, может таки не в ЖЭКе дело, а в нежелании что-то менять?
7,77. Качество тепла я выкладывал. Двор — дракон видел (не говоря о том, что придомовая территория принадлежит дяде городу)TANK, ты лох (с), если вы возьмете дом в свои руки, поставите счетчик тепла и разберетесь нормально с тем кому и за что реально надо платить, вы будете платить в половину меньше
У меня тариф на отопление - ~3 гр, у тебя что 10 ? Ну да кубатура у тебя больше, но реально грабеж какой-то
Далее тариф за содержание дома у тебя 3 грн, это при крошечном дворе, где и убирать то не чего

это все хорошо, когда в доме как минимум 50% нормальных людей, готовых если не решать, то хотя бы не мешать, ну и ставить подписи под заявами. А когда в подвале пилипишинский гендель, первый и частично второй этаж - кафешки/конторы, на один уникальный подьезд - вообще ОДИН адекват, из остальных подьездов постоянно проживающих аж целых 5 квартир, остальные тупо сдают в основном дип.корпусу - решать не с кем.....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
TANK, ищите хозяев это не проблема, адвокат тоже будет за, если аргументировать.
В противном случаи вам Зрада назначит управляющего и это будет хуже ЖЭК-а
http://sdiya.org/zakonoproekt-no-1565-z ... ivnii.html
P.S.: Это первоисточник, так что не сочтите за политрекламу
В противном случаи вам Зрада назначит управляющего и это будет хуже ЖЭК-а
Полная версия тутВодночас проектом передбачається, що від імені усіх співвласників діятиме "уповноважена особа", якій фактично делегуються необмежені повноваження при укладанні договорів від імені всіх співвласників. Законодавче ж закріплення відповідальності співвласників за неналежне виконання чи не виконання своїх обов’язків, згідно цього ж проекту, передбачає можливість звернення стягнення на майно співвласників, і в тому числі - на власне квартиру. Тобто, через дії "уповноваженого" люди ризикують позбутися свого житла
http://sdiya.org/zakonoproekt-no-1565-z ... ivnii.html
P.S.: Это первоисточник, так что не сочтите за политрекламу

Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Напоминаю, что п. Правил 2.6 пока что никто не отменил.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Пока не внесут изменения по многотарифным счетчикам в указанный п. 10 Порядка від 17 лютого 2010 р. N 151, то всё так и останется.ЛиС писал(а):Интересно, как с этим можно бороться и можно ли? Насколько я читал в этих ваших интернетах народ в Харькове платит по таким счётчикам без проблем.
А по Харькову - вопрос открытый, чем особенным они там руководствуются.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Не знаю, но у них даже на "профильном" сайте такие счетчики рекламируют.Klovsky писал(а):А по Харькову - вопрос открытый, чем особенным они там руководствуются.
http://www.hts.kharkov.ua/KPHTS_v2_technics_pribor.php
А у нас видать придется побороться. от только с кем и как - непонятно.
А если попробовать, ну не знаю через суд например, воспользоваться п.29, п.п. 8 постанови и потребовать внести изменения в договор?Klovsky писал(а):[Пока не внесут изменения по многотарифным счетчикам в указанный п. 10 Порядка від 17 лютого 2010 р. N 151, то всё так и останется.
Я вообще не знаю, что такое типовой договор. Естественно можно и нужно вносить, но сейчас для Киева можно сделать проще - ахметэнерго само зовет заключать с ними договора на прямую. Ну и пиши там что считаешь нужным, ты не обязан какие-то бог знает кем придуманные бумажки подписывать, если они тебе не нравятся.
Кстати, ст. 31. договора так же может быть красиво использована - без суда потом можешь заключить новый.
Кстати, ст. 31. договора так же может быть красиво использована - без суда потом можешь заключить новый.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)