Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Как уже писал ранее, бесплатно ставят жуткого уродца и кривыми руками, по тому я отказался
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Київрада доручила ЖЕКам поширити інформацію, що повірка квартирних лічильників гарячої та холодної води здійснюється постачальниками послуг безкоштовно.

Відповідне доручення озвучив секретар Київради Олексій Резніков, повідомляє "Київська правда" з посиланням на прес-службу міськради.

"Вимагати від жителів повіряти лічильники холодного та гарячого водопостачання за власний рахунок – неправомірно", – наголосив посадовець.

Профільній комісії Київради доручили підготувати офіційне роз'яснення з питання повірки лічильників води та опублікувати підготовлену інформацію в газеті "Хрещатик".

Водночас, Резніков не повідомив, чи повернуть киянам кошти за проведену за власні гроші повірку лічильників, як цього вимагали постачальники послуг. За даними журналістів, станом на кінець лютого споживачі за власний кошт повірили 85 тисяч лічильників лише холодної води.

Як відомо, наприкінці листопада 2014 року "Київводоканал" заявив, що нарахує додаткові куби води мешканцям, які не повірили квартирні лічильники, мають несправні лічильники або такі, у яких закінчився термін експлуатації.

У "Київводоканалі" неодноразово наголошували, що мешканці мають повірити лічильники власним коштом. Повірка водоміра коштує від 43 до 120 гривень. Таким чином, 85 тисяч лічильників обійшлися мешканцям столиці щонайменше у 3,6 мільйона гривень (якщо рахувати найнижчу вартість повірки у 43 гривні).

http://www.5.ua/suspilstvo/Kyivrada-bra ... 72274.html

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

DFAW писал(а):Как уже писал ранее, бесплатно ставят жуткого уродца и кривыми руками, по тому я отказался
Думаю, что за сам счётчик можно договорится. Но заплатить 300-400 грн за счётчик это одно, а отказаться от бесплатной установки и выложить 2000-3000 грн за установку...

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Поверку счетчиков продлили до 01.06.2015 (с) КГГА

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Dimon писал(а):СПасибо за ответы! Фигасе, как дорого счетчик установить - 2500 грн! Я думал достаточно купить за 250-500 грн и вызвать из ЖЕКа знакомого газовика...
Если мне не изменяет мой склероз - в ЖЭКах нет газовиков. Все киевские газовики (и те, что в районных опорных пунктах) входят в структуру Киевгаза.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

угу. но меня абсолютно не трахает, когда водоканал с ахметэнергом будут поверять водомеры. как не волнует, когда то же ахметэнерго поверяет электросчетчики.
а что там о 1.6.15 т.н. кгга несёт - пофиг. нехай читают закон о метрологии. хоть в одиночку в туалете, хоть хором на площади
:rtfm: :censored:

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

DFAW писал(а):Как уже писал ранее, бесплатно ставят жуткого уродца и кривыми руками, по тому я отказался
Газовый? Нормально поставили именно туда куда мы сказали. К сожалению, он мембранный, а не роторный. Зато бесплатно.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

А возможность самому купить счётчик была?

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

Антошка писал(а):Газовый? Нормально поставили именно туда куда мы сказали. К сожалению, он мембранный, а не роторный. Зато бесплатно.
Чому на жаль? Ніби ж мембранні сучасніші і надійніші?

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Немного не в тему, но тоже про счетчики, только на воду. Обсуждалось здесь? Меняли все? Чем грозит ни проверка или ни замена я знаю, но мне уведомлений не приходило никаких, ни проверок, стоит их ожидать? Или в ЖКХ списки какие-то есть?
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

mindok писал(а): Чому на жаль? Ніби ж мембранні сучасніші і надійніші?
Мембранні рахують більш точно, але роторні дають змогу "на малому газу" не рахувати цей обсяг, бо ротор просто не крутиться.
Тобто одна комфорка в режимі мінімуму перетворюється на дарове джерело енергії для споживача.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Немного не в тему, но тоже про счетчики, только на воду. Обсуждалось здесь? Меняли все? Чем грозит ни проверка или ни замена я знаю, но мне уведомлений не приходило никаких, ни проверок, стоит их ожидать? Или в ЖКХ списки какие-то есть?
Почитай, например, здесь
https://www.facebook.com/groups/4332579 ... 098382152/

Или здесь
https://www.facebook.com/groups/4332579 ... 962738699/

Или тут
https://www.facebook.com/groups/4332579 ... 915439537/
:rtfm: :censored:

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

Klovsky писал(а):Тобто одна комфорка в режимі мінімуму перетворюється на дарове джерело енергії для споживача
а у Відні навіть турнікетів немає в метро (тільки стенди з кардрідерами), всі самі платять. А у нас одна конфорка. :( клята совкова логіка.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Да суперовая логика. Если меня кидает государство, почему я не могу кидать его? Уже столько кидков было со стороны рідної неньки.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

AMY писал(а):Почитай, например, здесь...
Или здесь...
Или тут...
А если учетки нету, как почитать? Авторизацию требует.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Ответить