Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Кстати, объясните гуманитарию, а почему нельзя просто слить из крана воды в эталонную емкость, и сравнить с показаниями? Зачем эпопея с демонтажом или ультразвуком?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Надо же чем-то усложнить жизнь другим и оправдать стрижку бабулетов.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Потому что поверка может происходить только на стенде, который может показать точность измерения. Точность достигается дорогой системой, которая построена с учетом множества параметров.

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

Антошка писал(а):Потому что поверка может происходить только на стенде, который может показать точность измерения. Точность достигается дорогой системой, которая построена с учетом множества параметров.
Клас точності напевно 0.1, або навіть 0.05?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

КиевЭнерго находиться под жестким государственным контролем, что например не даёт переформатировать количество монтёров в качество. Точно так же контролируется и финансовая деятельность, да будь это обычная коммерческая структура - многие проблемы вообще бы исчезли как класс. Именно для того что бы быстро решать подобные проблемы, КиевЭнерго создала дофига центров обслуживания абонентов, более того там и очередей то в классическом виде нету - электронная очередь: всё прозрачно и быстро. Сайт опять же есть.
Не надо рассказывать "кадолжнобыть". Ты в жизни сталкивался хотьраз с этим? А мне пришлось столкнуться. Знакомый продавал квартиру, после смерти отца. Есть квитанции об оплате, есть показания счетчика по какое оплачено, и что самое интересное - это совпадает между собой. И есть квитанция на оплату в которой написано, что ты должен Киевэнерго 120 грн за n-ное кол-во кВт. Приходит он в "дофигацентробслуживания" с "быстропрозрачнойэлектроннойочередью", а ему говорят: "У вас долг". Он отвечает "не-а. вот квитанции об оплате". А ему в ответ "а у нас в компьютере написано, что у вас долг. все свободен.
Подавай в суд". У человека срывается сделка, и естественно он (хрен с ними, 100 грн небольшие деньги) платит, чтоб не пролететь.
[hr]
И, кстати, высказываение
DFAW писал(а):В общем я предупредил, кому не нравиться - апелляции как обычно к Вадиму.
Похоже на "мы подумали, и я решил". То, что ты предупредил, не значит, что Вадим об этом вы курсе и согласен.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Антошка писал(а):Потому что поверка может происходить только на стенде, который может показать точность измерения. Точность достигается дорогой системой, которая построена с учетом множества параметров.
Ок, а какая физическая прична этого?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Sinoptik писал(а):
КиевЭнерго находиться под жестким государственным контролем, что например не даёт переформатировать количество монтёров в качество. Точно так же контролируется и финансовая деятельность, да будь это обычная коммерческая структура - многие проблемы вообще бы исчезли как класс. Именно для того что бы быстро решать подобные проблемы, КиевЭнерго создала дофига центров обслуживания абонентов, более того там и очередей то в классическом виде нету - электронная очередь: всё прозрачно и быстро. Сайт опять же есть.
Не надо рассказывать "кадолжнобыть". Ты в жизни сталкивался хотьраз с этим? А мне пришлось столкнуться. Знакомый продавал квартиру, после смерти отца. Есть квитанции об оплате, есть показания счетчика по какое оплачено, и что самое интересное - это совпадает между собой. И есть квитанция на оплату в которой написано, что ты должен Киевэнерго 120 грн за n-ное кол-во кВт. Приходит он в "дофигацентробслуживания" с "быстропрозрачнойэлектроннойочередью", а ему говорят: "У вас долг". Он отвечает "не-а. вот квитанции об оплате". А ему в ответ "а у нас в компьютере написано, что у вас долг. все свободен.
Подавай в суд". У человека срывается сделка, и естественно он (хрен с ними, 100 грн небольшие деньги) платит, чтоб не пролететь.
Я уже больше года занимаюсь в том числе тем, что вот таким сказочникам которым не досуг самим нормально разобраться, помогаю решить их проблемы, задействовать связи пока ни разу не пришлось.
Вот мне интересно встречное услышать, когда ты последний раз там был?
Sinoptik писал(а):[hr]
И, кстати, высказываение
DFAW писал(а):В общем я предупредил, кому не нравиться - апелляции как обычно к Вадиму.
Похоже на "мы подумали, и я решил". То, что ты предупредил, не значит, что Вадим об этом вы курсе и согласен.
Вообще-то, Вадим со мной согласен, если только правильно сказать что именно я запретил.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

До последнего сдерживался...

DFAW,

1) ты запретил обсуждение оплаты счетов как политику:
DFAW писал(а):Обсуждение проблем приема платежей на форуме тоже приравнивается к политике, раз по другому не понятно, надоело.
и, по-моему, оно довольно-таки однозначно звучит;
2) если никаких проблем не возникает у тебя лично (в связи с чем угодно) это абсолютно не значит, что проблемы не возникают у других;
3) исходя из вышесказанного, позволь уж разобраться людям с их проблемами без «у меня всё хорошо», всякие «ахметовэнерго» можно выкосить, да, но само обсуждение полезно;
4) не надо быть настолько предвзятым.

И раз уж пошла такая пьянка, Vadim, я был бы очень признателен, если бы ты принял решение здесь, читая форум, а не опираясь на звонок DFAW
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Да, по тому что вместо обсуждения была истерика и обвинения в сторону одного человека что и является политикой.

dimentiy, ещё раз перечитай то что я написал, я более года помогаю решать эти проблемы другим, не решаемых я не встречал, более того достаточно просто подумать вместо того что бы истерить и всё решается.

Я про то как решать написал раз, написал два - что мне ответили? Меня TANK ещё и в продажности обвинил, спасибо.

Vadim обещал зайти и раздать, за панику/инстерику/политику :D
Последний раз редактировалось DFAW 25 мар 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Ждём-с :)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

XAN писал(а):
Ни какой, ни что не мешает взять эталонный счетчик с системой стабилизации (или как там правильно) потока и ходить с ним по домам.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

DFAW писал(а):
XAN писал(а):
Ни какой, ни что не мешает взять эталонный счетчик с системой стабилизации (или как там правильно) потока и ходить с ним по домам.
Для чего тогда строят стенды стоимостью миллионы гривен? :)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW, 1/2 офф, но поскольку мы ждем Vadim'а тут - напишу не в личку.

1. мы все уже поняли, что киевэнерго настолько законтролировано и убыточно, что является исключительно благотворительной организацией и не приносит конечному выгодоприобретателю ни одной копейки денег. А за каждым монтером ходит лично мер Киева с кувалдой и тут же разбивает в хлам только что заваренную трубу.... Цинично так, в сотне мест по Киеву - по 3-4 раза в год на одном и том же месте.

2. объясни нам всем, пожалуйста - есть коммерческая структура, которая продает тепло и свет. Есть потребитель. коммерческой структуре нужно продать и получить деньги, потребителю получить адекватное качество товара за свои деньги. если все так зарегулировано и хорошо - какие могут быть проблемы и зачем ты в этой цепочке по их решению? А если без тебя не решается - значит там таки болото вонючее, в котором без проводника утонешь, и именно об этом я пишу.

3. продался - а вот тут политика, да. не ты ли списками партейки одной карманной хвастался недавно?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Вот мне интересно встречное услышать, когда ты последний раз там был?
Год назад, когда товарищ продавал квартиру. Именно этот случай я и описАл.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

Антошка писал(а): Для чего тогда строят стенды стоимостью миллионы гривен? :)
Гроші засвоювати.
Все залежить від точності приладу що проходить повірку.
А так як на мене: робочі місця, прибутки, навіщо руйнувати гарну схему.

Ответить