Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
Не надо рассказывать "кадолжнобыть". Ты в жизни сталкивался хотьраз с этим? А мне пришлось столкнуться. Знакомый продавал квартиру, после смерти отца. Есть квитанции об оплате, есть показания счетчика по какое оплачено, и что самое интересное - это совпадает между собой. И есть квитанция на оплату в которой написано, что ты должен Киевэнерго 120 грн за n-ное кол-во кВт. Приходит он в "дофигацентробслуживания" с "быстропрозрачнойэлектроннойочередью", а ему говорят: "У вас долг". Он отвечает "не-а. вот квитанции об оплате". А ему в ответ "а у нас в компьютере написано, что у вас долг. все свободен.КиевЭнерго находиться под жестким государственным контролем, что например не даёт переформатировать количество монтёров в качество. Точно так же контролируется и финансовая деятельность, да будь это обычная коммерческая структура - многие проблемы вообще бы исчезли как класс. Именно для того что бы быстро решать подобные проблемы, КиевЭнерго создала дофига центров обслуживания абонентов, более того там и очередей то в классическом виде нету - электронная очередь: всё прозрачно и быстро. Сайт опять же есть.
Подавай в суд". У человека срывается сделка, и естественно он (хрен с ними, 100 грн небольшие деньги) платит, чтоб не пролететь.
[hr]
И, кстати, высказываение
Похоже на "мы подумали, и я решил". То, что ты предупредил, не значит, что Вадим об этом вы курсе и согласен.DFAW писал(а):В общем я предупредил, кому не нравиться - апелляции как обычно к Вадиму.

Sinoptik
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я уже больше года занимаюсь в том числе тем, что вот таким сказочникам которым не досуг самим нормально разобраться, помогаю решить их проблемы, задействовать связи пока ни разу не пришлось.Sinoptik писал(а):Не надо рассказывать "кадолжнобыть". Ты в жизни сталкивался хотьраз с этим? А мне пришлось столкнуться. Знакомый продавал квартиру, после смерти отца. Есть квитанции об оплате, есть показания счетчика по какое оплачено, и что самое интересное - это совпадает между собой. И есть квитанция на оплату в которой написано, что ты должен Киевэнерго 120 грн за n-ное кол-во кВт. Приходит он в "дофигацентробслуживания" с "быстропрозрачнойэлектроннойочередью", а ему говорят: "У вас долг". Он отвечает "не-а. вот квитанции об оплате". А ему в ответ "а у нас в компьютере написано, что у вас долг. все свободен.КиевЭнерго находиться под жестким государственным контролем, что например не даёт переформатировать количество монтёров в качество. Точно так же контролируется и финансовая деятельность, да будь это обычная коммерческая структура - многие проблемы вообще бы исчезли как класс. Именно для того что бы быстро решать подобные проблемы, КиевЭнерго создала дофига центров обслуживания абонентов, более того там и очередей то в классическом виде нету - электронная очередь: всё прозрачно и быстро. Сайт опять же есть.
Подавай в суд". У человека срывается сделка, и естественно он (хрен с ними, 100 грн небольшие деньги) платит, чтоб не пролететь.
Вот мне интересно встречное услышать, когда ты последний раз там был?
Вообще-то, Вадим со мной согласен, если только правильно сказать что именно я запретил.Sinoptik писал(а):[hr]
И, кстати, высказываениеПохоже на "мы подумали, и я решил". То, что ты предупредил, не значит, что Вадим об этом вы курсе и согласен.DFAW писал(а):В общем я предупредил, кому не нравиться - апелляции как обычно к Вадиму.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
До последнего сдерживался...
DFAW,
1) ты запретил обсуждение оплаты счетов как политику:
2) если никаких проблем не возникает у тебя лично (в связи с чем угодно) это абсолютно не значит, что проблемы не возникают у других;
3) исходя из вышесказанного, позволь уж разобраться людям с их проблемами без «у меня всё хорошо», всякие «ахметовэнерго» можно выкосить, да, но само обсуждение полезно;
4) не надо быть настолько предвзятым.
И раз уж пошла такая пьянка, Vadim, я был бы очень признателен, если бы ты принял решение здесь, читая форум, а не опираясь на звонок DFAW'а
DFAW,
1) ты запретил обсуждение оплаты счетов как политику:
и, по-моему, оно довольно-таки однозначно звучит;DFAW писал(а):Обсуждение проблем приема платежей на форуме тоже приравнивается к политике, раз по другому не понятно, надоело.
2) если никаких проблем не возникает у тебя лично (в связи с чем угодно) это абсолютно не значит, что проблемы не возникают у других;
3) исходя из вышесказанного, позволь уж разобраться людям с их проблемами без «у меня всё хорошо», всякие «ахметовэнерго» можно выкосить, да, но само обсуждение полезно;
4) не надо быть настолько предвзятым.
И раз уж пошла такая пьянка, Vadim, я был бы очень признателен, если бы ты принял решение здесь, читая форум, а не опираясь на звонок DFAW'а
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да, по тому что вместо обсуждения была истерика и обвинения в сторону одного человека что и является политикой.
dimentiy, ещё раз перечитай то что я написал, я более года помогаю решать эти проблемы другим, не решаемых я не встречал, более того достаточно просто подумать вместо того что бы истерить и всё решается.
Я про то как решать написал раз, написал два - что мне ответили? Меня TANK ещё и в продажности обвинил, спасибо.
Vadim обещал зайти и раздать, за панику/инстерику/политику
dimentiy, ещё раз перечитай то что я написал, я более года помогаю решать эти проблемы другим, не решаемых я не встречал, более того достаточно просто подумать вместо того что бы истерить и всё решается.
Я про то как решать написал раз, написал два - что мне ответили? Меня TANK ещё и в продажности обвинил, спасибо.
Vadim обещал зайти и раздать, за панику/инстерику/политику

Последний раз редактировалось DFAW 25 мар 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ни какой, ни что не мешает взять эталонный счетчик с системой стабилизации (или как там правильно) потока и ходить с ним по домам.XAN писал(а):Ок, а какая физическая прична этого?Антошка писал(а):Потому что поверка может происходить только на стенде, который может показать точность измерения. Точность достигается дорогой системой, которая построена с учетом множества параметров.

- Антошка
- Начальник метрополитена
- Контактная информация:
Для чего тогда строят стенды стоимостью миллионы гривен?DFAW писал(а):Ни какой, ни что не мешает взять эталонный счетчик с системой стабилизации (или как там правильно) потока и ходить с ним по домам.XAN писал(а):Ок, а какая физическая прична этого?Антошка писал(а):Потому что поверка может происходить только на стенде, который может показать точность измерения. Точность достигается дорогой системой, которая построена с учетом множества параметров.

DFAW, 1/2 офф, но поскольку мы ждем Vadim'а тут - напишу не в личку.
1. мы все уже поняли, что киевэнерго настолько законтролировано и убыточно, что является исключительно благотворительной организацией и не приносит конечному выгодоприобретателю ни одной копейки денег. А за каждым монтером ходит лично мер Киева с кувалдой и тут же разбивает в хлам только что заваренную трубу.... Цинично так, в сотне мест по Киеву - по 3-4 раза в год на одном и том же месте.
2. объясни нам всем, пожалуйста - есть коммерческая структура, которая продает тепло и свет. Есть потребитель. коммерческой структуре нужно продать и получить деньги, потребителю получить адекватное качество товара за свои деньги. если все так зарегулировано и хорошо - какие могут быть проблемы и зачем ты в этой цепочке по их решению? А если без тебя не решается - значит там таки болото вонючее, в котором без проводника утонешь, и именно об этом я пишу.
3. продался - а вот тут политика, да. не ты ли списками партейки одной карманной хвастался недавно?
1. мы все уже поняли, что киевэнерго настолько законтролировано и убыточно, что является исключительно благотворительной организацией и не приносит конечному выгодоприобретателю ни одной копейки денег. А за каждым монтером ходит лично мер Киева с кувалдой и тут же разбивает в хлам только что заваренную трубу.... Цинично так, в сотне мест по Киеву - по 3-4 раза в год на одном и том же месте.
2. объясни нам всем, пожалуйста - есть коммерческая структура, которая продает тепло и свет. Есть потребитель. коммерческой структуре нужно продать и получить деньги, потребителю получить адекватное качество товара за свои деньги. если все так зарегулировано и хорошо - какие могут быть проблемы и зачем ты в этой цепочке по их решению? А если без тебя не решается - значит там таки болото вонючее, в котором без проводника утонешь, и именно об этом я пишу.
3. продался - а вот тут политика, да. не ты ли списками партейки одной карманной хвастался недавно?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)