Не, потому что киевэнерго зачастую дает «некачественное» (т.е. недогретое) тепло. А счетчик считает разнице температур.
Ну отберётся у тебя Δ10° (70—60) или Δ10° (42—32). Счетчику пофиг, для него это одно и до же. Но сам посуди, как гуманитарий, в каком случае у тебя дома будет теплее?
При одинаковом объеме теплоносителя (и одинаковом теплоносителе) по идее одинаковое количество джоулей в кваритру/дом утечет на каждый градус дельты, до тех пор пока мы не упремся во второй закон термодинамики, разве нет? #гуманитарии_должны_страдать
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
sashman писал(а):Более горячий носитель готов отдать больше теплоты, то есть будет, например, Δ15° (70-55) вместо Δ7° (42-35) при прочих равных условиях.
При оплате за фактически потреблённую тепловую энергию недогрев действительно будет снижать размер счёта.
Вот как-то так я себе это и представлял.
не будет. т.к. при низкой температуре тепло в квартире не будет. значит будем греть электричеством и платить в ту же контору второй раз за одну и ту же услугу.... "так на эти 3% и живу".
Эм, но тогда же мы первый раз платить не будем...
Правда централизированое отопление таки дешевле электрики для потребителя, НЯП, потмоу неплатить будем меньше, чем платить, втаком случае, да?
TANK писал(а):Ладно, уговорил - про счетчик не шучу - куплю сам, ОСББ нет, передадим его ЖЕКу и хотим в платежка получать за тепло, а не за квадраты - поможешь?
Только не ЖЭКу а КиевЭнерго, да не вопрос. А пока я не заходил на форум, там наша "зрада" такого на принимала, что теперь и от ОСББ не отвертишься по сути
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Виталькины качели продолжаются.
2 недели "профилактики", дали воду, чтобы на следующий день из крана лилась холодная по цене горячей. Как минимум на неделю такое, дальше не знаю.
Просто с нынешними тарифами, да и в преддверии следующего повышения тарифов "до экономически обоснованного", это жульничество особо цинично. Хоть бы разрыли что-то для приличия, ну или перекрыли вообще.
Я в случае холодной воды из горячей трубы просто перекрываю вентиль. Бороться с этим в киевских условиях практически невозможно. Только самостоятельно воду греть.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Просто в упор не понимаю, как может быть такое, что в районе тут есть, там нет. Причем в пределах микрорайона. Попытался отметить на карте - получается шахматная доска. Ерунда какая-то(